ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Народ, раз уж речь зашла. Я, перебрав несколько программ фокусировки, остановился на FocusMax - быстро и достаточно точно работает. У меня QHY-9, на ней полный кадр считывается с пол минуты, посему авторегулировка выдержки/окна считывания очень в тему, и это не считая самого алгоритма фокусмакса, рассчитывающего фокус (по заранее построенной V-кривой), по сути, за 2 пробы (с усреднением в каждой), а так же работы фокусером в одну сторону (люфт не мешает). Что с этим делом в АПТ и N.I.N.A?.
V-образная кривая фокусировки сейчас стандарт везде.
Они ни в чём не уступают Максиму в плане астросъёмки и управления сетапом, а наоборот во многом превосходят. ))
Но есть там и функция откадрировать по снимку старому. Загружаешь снимок она его плэйтсолвит и наводит так же телескоп.
Это и в максиме есть.
Одно только отсутсвие поддержки СБИГ делает всю нину бесполезной
мне в максиме не нравится превью снятого. вообще не нравится. ужасает просто =)
Через ASCOM любую камеру цепляет, кажется.
Это и в максиме есть. Вообще, в нем много сего есть о чем многие не знают.
Грязный ход.А на него можно ответить только другим грязным ходом. Реверсом их протокола и написанием аском драйвера Это ещё никто не сделал?
В ней я дал описание сценария и опубликовал видео, в котором есть применение FocusMax
Могу и дальше продолжать список.
сколько снимков делает, крутит фокусёр в одну сторону или в две при рабочем ходе
Появится в Нине поддержка СБИГ - буду осваивать ее