ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А АПТ может открыть два, три, четыре окна с кадрами одновременно? Шах и мат!
не может. отобрадажает один кадр в окне. рядом второй не открыть. я не про превью.
Собственно если подключить их через этот адаптер, то перенапряжения никакого не будет?
- Грамотное кадрирование и планирование съёмки как в SGP или NINA ?- Автоматический быстрый плейтсолв в 1 клик с синхронизацией монтировки ?- Возможность выбора объекта для съёмки вне популярных каталогов типа NGC, IC и т.д. ?- История и анализ FWHM или HFD "на лету" для анализа ухудшения погодных условий, гидирования, изменения фокуса и т.д. ?
Цитата: Ihtamnet II от 26 Ноя 2020 [21:38:22]Это и в максиме есть. Вообще, в нем много сего есть о чем многие не знают.В Максиме есть:- Список объектов для съёмки более 2 с автоматическим наведением, автофокусом, перекладкой между ними и т.д. ?- Грамотное кадрирование и планирование съёмки как в SGP или NINA ?- Автоматический быстрый плейтсолв в 1 клик с синхронизацией монтировки ?- Возможность выбора объекта для съёмки вне популярных каталогов типа NGC, IC и т.д. ?- История и анализ FWHM или HFD "на лету" для анализа ухудшения погодных условий, гидирования, изменения фокуса и т.д. ?Могу и дальше продолжать список.
Это и в максиме есть. Вообще, в нем много сего есть о чем многие не знают.
Кстати все выше перечисленное умеет калибровать, складывать, выравнивать, хранить библиотеки мастер кадров?
Продаются ли где то отдельно пластины крепления от фокусера 2" для 150мм рефлектора?
1. Это и есть главное преимущество программы и одна из основных причин по которой я перешёл на неё с Максима, которым пользовался ок. 10 лет. Имеем ночь и несколько объектов для съёмки с разными фильтрами, параметрами и т.д. А ещё автоматической фокусировкой между ними, возможность сразу видеть в планировщике когда объект восходит и заходит, когда будет перекладка меридиана и т.д. Скажем до полуночи я хочу снимать М31, далее она уже низко и я переключаюсь на М42, а под утро несколько кадров по низкой комете. С Максимом я бы по будильнику вставал бы на каждое из этих событий. Или разорился бы на весьма дорогие CCD Commander или APT.2. Покажи как ты визуально откадрируешь мозайку в Максиме, посчитаешь угол поворота сенсора и т.д. ?3. Плейтсолв в Максиме это: снять кадр, зайти в платный (!) и весьма тормознутый Пинпоинт, отсолвить снятый кадр и скормить синхронизацию монтировке. А если погрешность монтировки больше нескольких градусов - то процедура и вовсе превращается в мучение. Попробуй ASTAP в Нине - всё произойдёт за 5 сек.4. Скриншот который ты привёл - это стандартный и весьма урезанный список объектов из "попсовых" каталогов на которые можно навестись. Посмотри список объектов в Нине и затем Framing Assistant как там можно наглядно увидеть то что ты собираешься снимать.5. Как-раз таки история и нужна чтобы "на лету" понять что и когда пошло не так.ЦитатаКстати все выше перечисленное умеет калибровать, складывать, выравнивать, хранить библиотеки мастер кадров?Для этого есть куда более продвинутые программы которые делают это гораздо лучше.
А там (в НИНЕ) есть способы что бы не снимать без перекладки?
И дальше только от екумода зависит ) если в нем отключены лимиты будет снимать без перекладки.
Кроме того, Максим умеет работать со скриптами, и собственными макросами.
3. Плейтсолв в Максиме это: снять кадр, зайти в платный (!) и весьма тормознутый
4. Скриншот который ты привёл - это стандартный и весьма урезанный список объектов из "попсовых" каталогов на которые можно навестись. Посмотри список объектов в Нине и затем Framing Assistant как там можно наглядно увидеть то что ты собираешься снимать.
EQMOD сделает перекладку. И вот тут начнутся танцы. Если есть конусная ошибка, при перекладке труба промахнется мимо выбранного ранее объекта. А там ставь по новой - наводка, подводка, провода, колонны, час потерян. Пока не пользуюсь автоматикой, по ряду причин. Хотя, если все это настраивается и работает, я только за.
Про комбайны скажу так. Невозможно сделать один комбайн на все задачи, да и не нужно это никому. Выйдет дорогая и бесполезная хрень. Что-то она будет делать хорошо, остальное будет кривое. Это бессмысленная затея. Мир повязан миллионами нитей. Одни нефть качают, другие ее по трубам гоняют, третьи продают, четвертые жгут, пятые против. Все эти конторы делают всем хорошо, но каждая делает свое хорошо только в своей узкой области.
И вот тут начнутся танцы. Если есть конусная ошибка, при перекладке труба промахнется мимо выбранного ранее объекта. А там ставь по новой - наводка, подводка, провода, колонны, час потерян.