A A A A Автор Тема: Вопросы по астрофото и железу без открытия отдельной темы.  (Прочитано 972139 раз)

Оффлайн Алексей Исаков

• Благодарностей: 272
  • "Я знаю, что ничего не знаю"
    • Сообщения от Алексей Исаков
Всем здоровья. Подскажите пожалуйста при очередной сессии при  температуре ( -8) в программе SharpCap перестал регулироваться гейн. Я двигаю ползунок а картинка не меняется и выдержка тоже. Это проблема в ноутбуке или камере. При + 1 было все хорошо. Сначала в начале все работало но через минут 30 все перестало работать. Камера QHY5III290 а FireCapture вообще перестала видеть драйвер. Утром в тепле SharpCap запустил и все регулируется.

Сергей, не пробовал перезагрузить ноутбук?

А питание как организовано?

Оффлайн костт

• Благодарностей: 110
  • Константин
    • DeepSkyHosting: koctt
    • Сообщения от костт
Это скрывается за аббревиатурой RAW?
В Кэнонах рав, в других моделях может быть другое название.
Чем больше кадров тем лучше.
SW-200PDS, Мицар 110 мм, бинокль Celestron 9x63 pro
  HEQ5pro belt-mode.
 Canon 60Da..
 ZWO ASI 120mm-s. ZWO 1600 MM pro.
 Корректор комы  TSKomakorr 0,95. Гид 60х240,  ZWO AsiAir
https://deepskyhosting.com/koctt

Оффлайн Сергей1981

• Благодарностей: 117
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Сергей1981
Всем здоровья. Подскажите пожалуйста при очередной сессии при  температуре ( -8) в программе SharpCap перестал регулироваться гейн. Я двигаю ползунок а картинка не меняется и выдержка тоже. Это проблема в ноутбуке или камере. При + 1 было все хорошо. Сначала в начале все работало но через минут 30 все перестало работать. Камера QHY5III290 а FireCapture вообще перестала видеть драйвер. Утром в тепле SharpCap запустил и все регулируется.

Сергей, не пробовал перезагрузить ноутбук?

А питание как организовано?
Пробовал раз 5ь ) соединил уже камеру родным проводом. Питание от сети.
« Последнее редактирование: 25 Окт 2020 [20:13:03] от Сергей1981 »
OrionUK 300/1200
SW Quattro 8S
EQ6pro
ASIair,EAF.
GPU 2"/SW0.85x
ZWO ASI585mc,ZWO ASI462mm,ZWO ASI662MC, Touptec678ММ.

Оффлайн Тemыч

• Забанен!
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от Тemыч
Всем привет. Не знаете, подойдет ли этот фокусер для трубы 150/750?
https:///ссылка запрещена правилами форума//_A4jab1
Там конечно написано на фото что он для 8-12", но я не понимаю в чем собственно разница...
Хочу заменить 1.25 на этот 2" Крейфорд. P.s знаю что надо будет отверстие под фокусер увеличивать.

Оффлайн Тemыч

• Забанен!
    • Сообщения от Тemыч
Всем привет. Не знаете, подойдет ли этот фокусер для трубы 150/750?
https:///ссылка запрещена правилами форума//_A4jab1
Там конечно написано на фото что он для 8-12", но я не понимаю в чем собственно разница...
Хочу заменить 1.25 на этот 2" Крейфорд. P.s знаю что надо будет отверстие под фокусер увеличивать.
Такс, если ссылки запрещены, то вот хотя бы фото

Оффлайн SAE

• Благодарностей: 58
  • Я тоже видел звезды
    • DeepSkyHosting: id1591
    • Сообщения от SAE
Думаю разница в кривизне прилегающей поверхности, для 150/750 кривизна должна быть больше, ну или подкладывать шайбочки, чтобы поставить его перпендикулярно.
DS 102/700 ED Triplet, AZ-EQ6, QHY9M, QHY5LIIM, QHYCFW2-S, LRGB 36

Онлайн ВП

• Благодарностей: 506
  • Владимир Петрович
    • Сообщения от ВП
Не знаете, подойдет ли этот фокусер для трубы 150/750?
Подойдет, но нужно делать переходную площадку. Фокусер рассчитан на трубу 230мм, а не 180мм. ЗД-печать в помощь.
Ньютон 12,5"(ЦЭ 16%), ТАЛ250К, ТАЛ150АПО, C120XLT+PST и прочее...

Оффлайн Night Sky

• Благодарностей: 1238
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Night Sky
Настраивал  камеру по полярной ,   где то в 3 км от меня взлетал  самолет . В определенный момент  дифракционный диск полярной  и кольцо вытянулись в  длинную полосу . Звуковые колебания таким образом повлияли на воздушные массы и  соответственно свет звезды. Кто то сталкивался с подобным эффектом ? Нечто подобное бывает под утро при перепаде температур , когда дифракционный диск тоже деформируется
Наблюдаю  с 1986 года

Оффлайн AstroNat

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от AstroNat
Доброго времени суток, уважаемые владельцы Шмидт-Кассегренаов.
Нужна ваша помощь. Собираюсь приобрести Celestron 8 Edge HD.
Есть астрокамера meade lpi-g. Что нужно докупить для астрофото планет, Луны (дипскай позже), чтобы исключить призму, идущую в комплекте?
« Последнее редактирование: 27 Окт 2020 [21:43:57] от AstroNat »

Оффлайн Тemыч

• Забанен!
    • Сообщения от Тemыч
Люди, а можно Т7с управлять через андроид? Может есть софт какой нибудь? Поснимать хочется, а ноута не имею

Оффлайн Jugger_wasp

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Jugger_wasp
Доброго времени суток, форумчане! Недавно стал счастливым обладателем телескопа Celestron Advanced VX 8" S (Шмидт-Кассегрен)!!!  Необходимы советы в части приобретения дополнительного оборудования для любительского занятия астрофотографией (приоритет - объекты Солнечной системы). Т.е. зеркалка или астрокамера? На какие модели обратить внимание (Canon, Nikon, Pentax) и почему? Бюджет естественно ограничен. Поэтому приоритет цена-качество.  Желательно доступным языком. Есть упорство и желание (сбылась детская мечта!), но пока теряюсь от обилия профессиональных терминов. Заранее благодарю за потраченное время!  PS: в настоящее время есть возможность купить камеру Celestron neximage 5 за 5К руб. Стоит ли?
« Последнее редактирование: 28 Окт 2020 [15:22:04] от Jugger_wasp »
Celestron Advanced VX 8"S, ZWO SeeStar S50

Оффлайн Владимир Тунгусов

• Благодарностей: 199
    • Сообщения от Владимир Тунгусов
За пять минут геостационар почти весь кадр пролетает
Мне вот интересно, а какая яркость у этих геостационарных спутников, 36000 км это много или мало чтобы увидеть его глазами? Я никак не могу найти точной информации, кто-то говорит что они имеют видимую звёздную величину +1, но ведь это же практически свет от полярной звезды. У кого-нибудь есть более точная информация, где посмотреть про геостационары?

Оффлайн Fatalik

• Модератор
  • Благодарностей: 2053
  • Алексей
    • Instagram: fatalerror83
    • DeepSkyHosting: id8
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Fatalik
Доброго времени суток, форумчане! Недавно стал счастливым обладателем телескопа Celestron Advanced VX 8" S (Шмидт-Кассегрен)!!!  Необходимы советы в части приобретения дополнительного оборудования для любительского занятия астрофотографией (приоритет - объекты Солнечной системы). Т.е. зеркалка или астрокамера? На какие модели обратить внимание (Canon, Nikon, Pentax) и почему? Бюджет естественно ограничен. Поэтому приоритет цена-качество.  Желательно доступным языком. Есть упорство и желание (сбылась детская мечта!), но пока теряюсь от обилия профессиональных терминов. Заранее благодарю за потраченное время!  PS: в настоящее время есть возможность купить камеру Celestron neximage 5 за 5К руб. Стоит ли?

если бюджет совсем ограничен поищите лучше бу камеру qhy5II Lc (qhy5 2 LC) она стоит как раз тысяч 5.. вполне неплохая но юсб2.0

если чуть чуть добавить поищите  zwo asi224 - хорошая планетная камера (для начала лучше смотреть цветные версии. новичку сразу на монохром тяжело.. да и фильтры денег стоят) (доп плюс баловство но все же.. все камеры зво умеют напрямую к телефону подключаться и снимать прям в телефон)

есть еще аналог китайский какойто типа 7T или T7 как то так называется ...аналог зво но в другой упаковке и дешевле...

кэноны и никоны для планетного фото плохой выбор. у них большой пиксель.. надо прошивать.. и все равно видос не совсем торт получается.

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1548
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
Мне вот интересно, а какая яркость у этих геостационарных спутников, ... кто-то говорит что они имеют видимую звёздную величину +1,
Врут!
Точно не скажу, но глазом их не видно, а значит не ярче +6m. В то же время, при съёмке диппская иногда напарываешья на их "гнездо", целая серия кадров оказывается с их треками, и довольно яркими на выдержке 5...10 мин. Значит блеск на уровне +8...+12m (очень оценочно).
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн alesterre

• Благодарностей: 325
    • Сообщения от alesterre
Я как-то видел яркую вспышку сразу двух геостационаров Радуга (посмотрел потом в Стеллариуме) примерно до -1...-2 величины на несколько секунд
Дневники астрофотографии: https://t.me/alesterre_deepsky

Оффлайн Владимир Тунгусов

• Благодарностей: 199
    • Сообщения от Владимир Тунгусов
Врут!
Точно не скажу, но глазом их не видно, а значит не ярче +6m. В то же время, при съёмке диппская иногда напарываешья на их "гнездо", целая серия кадров оказывается с их треками, и довольно яркими на выдержке 5...10 мин. Значит блеск на уровне +8...+12m (очень оценочно).
Я пытаюсь понять, как геостационарный спутник должен выглядеть на фотографии. Если я правильно понимаю (поправьте меня) то видимая яркость у него должна быть как у Сириуса В, примерно +8,7. Или всё же значительно более тускло? Нашёл у себя фото, обвёл зеленым.
Сириус В?

Оффлайн SAE

• Благодарностей: 58
  • Я тоже видел звезды
    • DeepSkyHosting: id1591
    • Сообщения от SAE
Сначала не мог въехать как "За пять минут геостационар почти весь кадр пролетает", потом дошло - он стоя на месте пролетает, а монтировка ведет со звездной скоростью.
Их блеск порядка 13-14m. Вот здесь про них описано http://edu.zelenogorsk.ru/astron/isz/geost.htm
DS 102/700 ED Triplet, AZ-EQ6, QHY9M, QHY5LIIM, QHYCFW2-S, LRGB 36

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
http://oleg.milantiev.com/2018/08/01/geoposition-satelites/ мой опыт (случайной) съёмки геостационаров.
モ - mo

Оффлайн InfinityАвтор темы

• Благодарностей: 387
    • DeepSkyHosting: Infinity
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Infinity
Кто знает, насколько заметна разница в пропускании фильтров На - 3нм и 5нм? Стоит оно переплаты или нет?
Насколько увеличивается время накопления и увеличивается ли вообще?
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Samyang 135 f/2.2  
Juwei 17/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.