ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Всем здоровья. Подскажите пожалуйста при очередной сессии при температуре ( -8) в программе SharpCap перестал регулироваться гейн. Я двигаю ползунок а картинка не меняется и выдержка тоже. Это проблема в ноутбуке или камере. При + 1 было все хорошо. Сначала в начале все работало но через минут 30 все перестало работать. Камера QHY5III290 а FireCapture вообще перестала видеть драйвер. Утром в тепле SharpCap запустил и все регулируется.
Это скрывается за аббревиатурой RAW?
Цитата: Сергей1981 от 24 Окт 2020 [17:32:51]Всем здоровья. Подскажите пожалуйста при очередной сессии при температуре ( -8) в программе SharpCap перестал регулироваться гейн. Я двигаю ползунок а картинка не меняется и выдержка тоже. Это проблема в ноутбуке или камере. При + 1 было все хорошо. Сначала в начале все работало но через минут 30 все перестало работать. Камера QHY5III290 а FireCapture вообще перестала видеть драйвер. Утром в тепле SharpCap запустил и все регулируется.Сергей, не пробовал перезагрузить ноутбук?А питание как организовано?
Всем привет. Не знаете, подойдет ли этот фокусер для трубы 150/750?https:///ссылка запрещена правилами форума//_A4jab1Там конечно написано на фото что он для 8-12", но я не понимаю в чем собственно разница... Хочу заменить 1.25 на этот 2" Крейфорд. P.s знаю что надо будет отверстие под фокусер увеличивать.
Не знаете, подойдет ли этот фокусер для трубы 150/750?
Стоит ли?
За пять минут геостационар почти весь кадр пролетает
Доброго времени суток, форумчане! Недавно стал счастливым обладателем телескопа Celestron Advanced VX 8" S (Шмидт-Кассегрен)!!! Необходимы советы в части приобретения дополнительного оборудования для любительского занятия астрофотографией (приоритет - объекты Солнечной системы). Т.е. зеркалка или астрокамера? На какие модели обратить внимание (Canon, Nikon, Pentax) и почему? Бюджет естественно ограничен. Поэтому приоритет цена-качество. Желательно доступным языком. Есть упорство и желание (сбылась детская мечта!), но пока теряюсь от обилия профессиональных терминов. Заранее благодарю за потраченное время! PS: в настоящее время есть возможность купить камеру Celestron neximage 5 за 5К руб. Стоит ли?
Мне вот интересно, а какая яркость у этих геостационарных спутников, ... кто-то говорит что они имеют видимую звёздную величину +1,
Врут!Точно не скажу, но глазом их не видно, а значит не ярче +6m. В то же время, при съёмке диппская иногда напарываешья на их "гнездо", целая серия кадров оказывается с их треками, и довольно яркими на выдержке 5...10 мин. Значит блеск на уровне +8...+12m (очень оценочно).