ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Вопрос такой есть ли в России на данный момент место где можно купить флэт-бокс , что то я перелистал астромагазины и нигде не могу найти, неужели только за рубежом, на али тоже не нашел.
Вот еще классная:25 см Диаметр EL подсветка el панель el фольга el Автомобильная пластина DC12V Бесплатная доставка2 799,82 руб.
монтировка с ручным приводом
фотографировать самые яркие из них в прямом фокусе
Цитата: Олег Чекалин от 10 Окт 2020 [23:22:03]Вот еще классная:25 см Диаметр EL подсветка el панель el фольга el Автомобильная пластина DC12V Бесплатная доставка2 799,82 руб.Такой покупал и монтровал в фанерку с оргстеклом на лице. Всем хорошо, но ... именно этот инвертор без регулировки яркости. А это порой нужно.http://photo.milantiev.com/?dir=3910
У этих панелей яркость напряжением регулируется?
По-моему — в современной реальности вещи несовместимые.
Я вот задумался , а не слишком ли яркие лучи от растяжек в моем телескопе ? Как то очень яркие какие то лучи вышли. И почему вообще они светлые а не темные ? Это получается они бликуют ? Растяжки штатные , краской покрыты темной( заводская), может их покрасить еще чем? И чего они такие широкие вообше , непонятно Так же интересно , почему в середине растяжек виден спектр , будто свет преломляется на чем то. Там и глазом все это же видно.
Цитата: Night Sky от 15 Окт 2020 [14:05:41]Я вот задумался , а не слишком ли яркие лучи от растяжек в моем телескопе ? Как то очень яркие какие то лучи вышли. И почему вообще они светлые а не темные ? Это получается они бликуют ? Растяжки штатные , краской покрыты темной( заводская), может их покрасить еще чем? И чего они такие широкие вообше , непонятно Так же интересно , почему в середине растяжек виден спектр , будто свет преломляется на чем то. Там и глазом все это же видно.Вы про дифракцию никогда не слышали?
И почему вообще они светлые а не темные ?
Растяжки штатные , краской покрыты темной( заводская), может их покрасить еще чем?
Всем добрый день. Просьба к владельцам камер QHY или ZWO 462c (mc) Если не трудно снимите любой объект DSO. Желательно короткими 1-5 сек с усилением 50% и выше.
Что выбрать, SW 130PDS f/5 или TS-PHOTON 6" f/4? Маунт с запасом, вероятно GPU и 550d (но это не точно). Переклейки вторичек, если они не кривые, регулировки и доведение крепления зеркал с целью сохранения ими юстировки, а также механика по мелочи не пугают.Других сходных по размерам объективов, с такой светосилой и вменяемыми деньгами не нашёл. Быть может есть?
Всем Здравствуйте!Хочу спросить у знающих людей, как поставить правильно термодатчик на главное зеркало. Куда его крепят на главное зеркало ?Чем его правильнее закрепить на зеркале? Заранее всем спасибо!