A A A A Автор Тема: Вопросы по астрофото и железу без открытия отдельной темы.  (Прочитано 972270 раз)

Оффлайн dazer

• Благодарностей: 50
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от dazer
«Нет на складе»

Даж не под заказ )

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1143
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Вопрос такой есть ли в России на данный момент место где можно купить флэт-бокс , что то я перелистал астромагазины и нигде не могу найти, неужели только за рубежом, на али тоже не нашел.
HERCULES 170 мм/240 мм/340 мм плоская полевая панель (без магнита) S8047
2 234,11 - 3 829,90 руб.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
Вот еще классная:
25 см Диаметр EL подсветка el панель el фольга el Автомобильная пластина DC12V Бесплатная доставка
2 799,82 руб.

Онлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
Вот еще классная:
25 см Диаметр EL подсветка el панель el фольга el Автомобильная пластина DC12V Бесплатная доставка
2 799,82 руб.
Такой покупал и монтровал в фанерку с оргстеклом на лице. Всем хорошо, но ... именно этот инвертор без регулировки яркости. А это порой нужно.

http://photo.milantiev.com/?dir=3910
モ - mo

Оффлайн den22

• Благодарностей: 259
    • Skype - denis-ded22
    • Сообщения от den22
Понятно все, спасибо за информацию
SW200/1000

Оффлайн disccrimea

• Благодарностей: 51
    • Сообщения от disccrimea
    • Откройте для себя Крым
Владею телескопом ТАЛ-75R (f=600, 1/8, экваториальная монтировка с ручным приводом). Увлёкся наблюдениями астеризмов (мини-созвездия), хотел бы иногда фотографировать самые яркие из них в прямом фокусе. Без фанатизма, просто в качестве подтверждения факта, что видел тот или иной объект. Возможно ли простое решение моей задачи: например астрокамера или зеркалка типа Nikon D3300? Выдержки, сами понимаете, не могут быть большими. Как и количество потраченных на это дело денег ^-^
SW 15075, 1206, МАК 127, SV404 16x50 papa Slava mod, красненький БГШ

Оффлайн 4D

• Благодарностей: 273
  • Skywatcher 1501PHEQ5+ЗРТ-460М + Canon 450Da + Iris
    • Skype - excentrisitet0.017
    • Сообщения от 4D
монтировка с ручным приводом
фотографировать самые яркие из них в прямом фокусе
По-моему — в современной реальности вещи несовместимые. Допустим, глядя в окуляр вы способны обеспечить хотя бы минимально достойную точность ведения руками на протяжении 30 секунд. Что само по себе уже можно будет считать как подвиг.
Но когда у вас зеркалка стоит в прямом фокусе — как вы будете обеспечивать точность ведения? Точности искателя во-первых не хватит. А во-вторых, глядя в него, вы однозначно будете касаться трубы, что приведёт к микродрожаниям телескопа, которые будут многократно усилены, т.к. масштаб съёмки по сравнению с 18-20 мм объективом будет больше в 30 раз. Да и стабильность монтировки, не рассчитанной на такое использование... В общем — абсолютно безнадёжно. Только если вы фотоаппарат на спину телескопу посадите и будете гидировать, глядя в окуляр. Но это совершенно иная схема, иные фокусные, и это не согласуется с желанием снимать в прямом фокусе.
Во имя апертуры и светосилы и фокусного расстояния.

Мои фотографии   Мой ЖЖ с ЗАТМЕНИЕМ 2015!!!

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
Вот еще классная:
2 799,82 руб.
Такой покупал и монтровал в фанерку с оргстеклом на лице. Всем хорошо, но ... именно этот инвертор без регулировки яркости. А это порой нужно.

http://photo.milantiev.com/?dir=3910
У этих панелей яркость напряжением регулируется?

Онлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
    • Сообщения от mo
У этих панелей яркость напряжением регулируется?
Нет :(

Инвертор (коробочка между БП и панелью) генерит переменку. Её скважностью уже регулируют яркость.
Некоторые инверторы снабжены потенциометром (под отвёртку, то есть часто не покрутишь). В большинстве же дырка в корпусе есть, а резистора нет.

Однако! Яркость мелких инверторов, залитых компаундом, можно регулировать ШИМом на входе.

https://www.youtube.com/watch?v=r1YClHWqQKI

Я пока нашёл только 5В инвертор, яркость панели за которым смог регулировать. Ток на 11 см круглой панели 0.2А. На той 25см, расчётный ток 0.6А, но не пробовал её питать этим инвертором. У него USB на входе, что намекает на 0.5А максимальный ток. Надо проверять. Ну и 12В таки удобней. Токи меньше, обычно БП 12В у астрографа уже есть.
モ - mo

Оффлайн disccrimea

• Благодарностей: 51
    • Сообщения от disccrimea
    • Откройте для себя Крым
По-моему — в современной реальности вещи несовместимые.
Догадывался, что моя идея бредовая, но для полной уверенности нужно было уточнить. Мало ли какие сейчас технологии. У D3300 матрица чувствительная, там на исо 3200 шума почти нет, вот я и подумал что прямой фокус + пару секунд выдержки и я получу простенькую картинку. Спасибо, что уберегли от лишних трат. Может быть вернусь к этому вопросу когда-нибудь потом.
SW 15075, 1206, МАК 127, SV404 16x50 papa Slava mod, красненький БГШ

Оффлайн Night Sky

• Благодарностей: 1238
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Night Sky
Я вот задумался , а не слишком ли яркие лучи от растяжек  в моем  телескопе ? На фото марс, деймос и звезда.  Выдержки на кадр  0,2 сек . Как то  очень яркие какие то лучи вышли. И почему  вообще они светлые а не темные ? Это получается они бликуют ?  Растяжки штатные ,   краской покрыты темной( заводская), может их покрасить  еще чем? И  чего они такие широкие вообше  , непонятно  ??? Так же  интересно   , почему  в середине растяжек виден спектр ,   будто  свет преломляется на чем то. Там и глазом  все это же видно после темновой адаптации,    лучи от растяжек начиная с середины - цветные  и показывают  радугу 
Наблюдаю  с 1986 года

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1548
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
Я вот задумался , а не слишком ли яркие лучи от растяжек  в моем  телескопе ? Как то  очень яркие какие то лучи вышли. И почему  вообще они светлые а не темные ? Это получается они бликуют ?  Растяжки штатные ,   краской покрыты темной( заводская), может их покрасить  еще чем? И  чего они такие широкие вообше  , непонятно  ??? Так же  интересно   , почему  в середине растяжек виден спектр ,   будто  свет преломляется на чем то. Там и глазом  все это же видно.
Вы про дифракцию никогда не слышали?
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн Night Sky

• Благодарностей: 1238
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Night Sky
Я вот задумался , а не слишком ли яркие лучи от растяжек  в моем  телескопе ? Как то  очень яркие какие то лучи вышли. И почему  вообще они светлые а не темные ? Это получается они бликуют ?  Растяжки штатные ,   краской покрыты темной( заводская), может их покрасить  еще чем? И  чего они такие широкие вообше  , непонятно  ??? Так же  интересно   , почему  в середине растяжек виден спектр ,   будто  свет преломляется на чем то. Там и глазом  все это же видно.
Вы про дифракцию никогда не слышали?

Ну  я не думал что это должно быть прям так  вот   явно. Больше   всего не понятна  такая большая яркость  растяжек
Наблюдаю  с 1986 года

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1548
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
Я почему спросил,  слышали ли вы про дифракцию? Меня на эту мысль вот эти фразы навели:
И почему  вообще они светлые а не темные ?
Растяжки штатные ,   краской покрыты темной( заводская), может их покрасить  еще чем?
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Онлайн Сергей1981

• Благодарностей: 117
    • Сообщения от Сергей1981
Всем добрый день. Просьба к владельцам камер QHY или ZWO 462c (mc) Если не трудно снимите любой объект DSO. Желательно короткими 1-5 сек с усилением 50% и выше.
OrionUK 300/1200
SW Quattro 8S
EQ6pro
ASIair,EAF.
GPU 2"/SW0.85x
ZWO ASI585mc,ZWO ASI462mm,ZWO ASI662MC, Touptec678ММ.

Оффлайн OlegIn_Geolog

• Благодарностей: 227
  • Лучше гор могут быть только звезды.
    • Instagram: olegin_geolog
    • DeepSkyHosting: olegin_geolog
    • Сообщения от OlegIn_Geolog
    • DeepSkyHosting: OlegIn_Geolog
Всем добрый день. Просьба к владельцам камер QHY или ZWO 462c (mc) Если не трудно снимите любой объект DSO. Желательно короткими 1-5 сек с усилением 50% и выше.
Хех, вот тоже хотел как раз поэксперементировать с zwo 462 на дипскаях. Но я хотел на длинных (3-5 минут). Поснимать без ничего и с прикрученным UV/IR Cut фильтром. Понять как влияет пик на дальнем красном. И как с камерой работает APT... Но погоды у нас на ближайшие недели не предвидятся ((
Телескопы: Sky-Watcher P150 Quattro + модификации. Sky-Watcher BK P250 OTAW Dual Speed. DeepSky 102/660 (ахромат).
Монтировки: ZWO AM5. Celestron NexStar 6-8SE.
Камеры - ZWO ASI2600MC PRO. ZWO ASI462MC. ZWO ASI220MM. Canon 550Da
Гид: Svbony 60/240.

Оффлайн sey

• Благодарностей: 264
    • Сообщения от sey
Что выбрать, SW 130PDS f/5 или TS-PHOTON 6" f/4? Маунт с запасом, вероятно TS-Optics NEWTON 1.0x GPU Superflat и 550d (но это не точно). Переклейки вторичек, если они не кривые, регулировки и доведение крепления зеркал с целью сохранения ими юстировки, а также механика по мелочи не пугают.
Других сходных по размерам объективов, с такой светосилой и вменяемыми деньгами не нашёл. Быть может есть?
« Последнее редактирование: 19 Окт 2020 [22:26:07] от sey »

Оффлайн OlegIn_Geolog

• Благодарностей: 227
  • Лучше гор могут быть только звезды.
    • Instagram: olegin_geolog
    • DeepSkyHosting: olegin_geolog
    • Сообщения от OlegIn_Geolog
    • DeepSkyHosting: OlegIn_Geolog
Что выбрать, SW 130PDS f/5 или TS-PHOTON 6" f/4? Маунт с запасом, вероятно GPU и 550d (но это не точно). Переклейки вторичек, если они не кривые, регулировки и доведение крепления зеркал с целью сохранения ими юстировки, а также механика по мелочи не пугают.
Других сходных по размерам объективов, с такой светосилой и вменяемыми деньгами не нашёл. Быть может есть?
Ну тут и выбора то нет. Конечно фотон. Апертура выше, светосила выше. Поле больше. Корректор комы нужен будет наверное получше чем баадер (хоть у третьей серии и заявлено от 3,5). Ну и как обычно надеяться на хорошее качество зеркала, ибо оно важнее апертуры и светосилы....
Телескопы: Sky-Watcher P150 Quattro + модификации. Sky-Watcher BK P250 OTAW Dual Speed. DeepSky 102/660 (ахромат).
Монтировки: ZWO AM5. Celestron NexStar 6-8SE.
Камеры - ZWO ASI2600MC PRO. ZWO ASI462MC. ZWO ASI220MM. Canon 550Da
Гид: Svbony 60/240.

Оффлайн костт

• Благодарностей: 110
  • Константин
    • DeepSkyHosting: koctt
    • Сообщения от костт
Всем Здравствуйте!
Хочу спросить у знающих людей, как поставить правильно термодатчик на главное зеркало.   Куда его крепят на главное зеркало ?
Чем его правильнее закрепить на зеркале?
Заранее всем спасибо!
SW-200PDS, Мицар 110 мм, бинокль Celestron 9x63 pro
  HEQ5pro belt-mode.
 Canon 60Da..
 ZWO ASI 120mm-s. ZWO 1600 MM pro.
 Корректор комы  TSKomakorr 0,95. Гид 60х240,  ZWO AsiAir
https://deepskyhosting.com/koctt

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1485
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны
Всем Здравствуйте!
Хочу спросить у знающих людей, как поставить правильно термодатчик на главное зеркало.   Куда его крепят на главное зеркало ?
Чем его правильнее закрепить на зеркале?
Заранее всем спасибо!

Смотря какую форму имеет термодатчик. Главное - обеспечить хороший тепловой контакт с зеркалом.
Если у него есть плоская сторона, то всё просто. Я такой клеил на среднюю зону зеркала обычным БФ-4. Плюс этого клея в том, что потом при необходимости снять датчик, клей размачивается обычным спиртом.
Если датчик цилиндрический, то хорошо иметь промежуточную деталь,  которую датчик плотно вставляется, а сама деталь приклеивается к зеркалу.
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak