A A A A Автор Тема: Есть ли шансы на победу над мракобесием?  (Прочитано 8848 раз)

Оффлайн Тайконавт

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Тайконавт
манипуляторов. Точнее - чужих манипуляторов,
А, как в той старой шутке: "Призвать к ответственности журналистов, которые продаются кому не надо")))).
ИМХО, в свете последних событий, Russia Today, телеканал гораздо более вредоносный, нежели Рен-ТВ.
Сразу во всем, в том числе в шпионаже в пользу Британии, Германии и Японии.
А как насчет Китая?
Поскольку весь чёрный список трудно держать в памяти, а доверить его бумаге это не достаточно секретно. Что знают двое, то знает свинья. (с)
Знаете, есть такие вещи, как сейфы, логин-пароли, системы биометрической верификации....
Я мрачное чудовище.   Мизантроп, тиран, деспот, капризен, злопамятен, травлю собеседников за чашечкой виски. Мне все не нравятся. Я всех, кто попадается на глаза, заранее, оптом, глубинно и почвенно ненавижу. И подозреваю, кстати. Сразу во всем, в том числе в шпионаже в пользу Британии, Германии и Японии. Всё, что ещё движется и нагло делает вид, что иногда пытается мыслить. Это такой профессиональный посттравматический шок и нервный тик: бессознательно ползёшь по любой даме кверху, приговаривая, что секретный физик - чем выше, тем безопаснее (с). Но одни мне совсем активно не нравятся, а других можно поставить в очередь на растерзание следующими номерами, а то и запамятовать.   Поскольку весь чёрный список трудно держать в памяти, а доверить его бумаге это не достаточно секретно. Что знают двое, то знает свинья. (с) 
Хотите убить всех человеков?

« Последнее редактирование: 30 Окт 2014 [01:01:59] от Тайконавт »

Оффлайн bobАвтор темы

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Хотите убить всех человеков?
Да, если честно, то безусловно надо бы. И это было бы полезно и прекрасно. Но нет времени на такие мелочи. Поэтому пока все ускреблись (нет в мире совершенства).

Оффлайн jet

• Благодарностей: 56
  • Outfitter hypervisor
    • Сообщения от jet
http://old.computerra.ru/own/wiebe/664614/

Интересное обоснование мотиваций . Побоишься лишний раз признаться что у тебя есть телескоп. Вдруг посчитают за какого нибудь астролога или гадателя на звездах  :D
А вот рассуждая о небесной механике или космологии можно и за астронома проканать...

Одну простую сказку,
А может, и не сказку,
А может, не простую
Хотим вам рассказать.
Её мы помним с детства,
А может, и не с детства,
А может, и не помним,
Но будем вспоминать...

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Ладно, кончаем полуночный сеанс чёрного юмора. Но пусть все профанаторы, мошенствующие субъекты и прочие заразы знают, что если они займутся лженаукою, или распилом под псевдотематики и разным прочим, и будут, почём зря, дурить рабочий класс, то они будут иметь дело со мной. Вор должен сидеть в тюрьме. (с) А свои свойства как грифованного изделия я выше, в целом, описал. И это только документированный перечень возможных мер. А есть ещё недокументированные возможности.  8)

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
Ура ! ТВ-3 и РЕН-ТВ закроют ?
Не закроют
Наоборот на эти мильоны пропиарят ;)
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Ура ! ТВ-3 и РЕН-ТВ закроют ?
    Не дождетесь .
    А для девок , например , на пляже Петропавловки , был предложен и описан земной окуляр . Но прямоугольная призма с крышей , лучше . Правда , земной окуляр позволяет обходиться в сложных телескопах без бленд . Промежуточное изображение почти совпадает с изображением входного зрачка . Полевая диафрагма в плоскости изображения  , начисто устраняет паразитную засветку .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн toptum

• Забанен!
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от toptum
Я же дал определение "мракобесия" -
защита красоты и чистоты, агрессивно политическими методами.
В данном случае политическими методами защищать науку, - мракобесие.
Или те ми же агрессивными способами защищать красоту альтернативы.

Самокритика это похвально.

и самоанализ тоже.
а как исследовать новое направление,  если у "настоящего" ученого, есть только один ответ,
- "я ученый, ты ....(запрещено цензурой), а потому ненормально с тобой что то обсуждать, ты только троллишь своими вопросами, и отвлекаешь от такой правильной, такой красивой, такой научной, НАСТОЯЩЕЙ НАУКИ, (которая  меня, настоящего ученого, кормит, поит, и одевает, а так, как курочку, несущую для меня, золотые яйца, нужно защитить, то не пора ли тебя забанить?)"

Оффлайн toptum

• Забанен!
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от toptum
Очередное вечернее словоизлияние для набивания постов всёравнонакакуютему, уже даже и зевоту не вызывет, обрыдло ...
Нет, родной. (с) "Кин-дза-дза". Вот Вы тоже их защищаете, а я хочу их извести. Начисто. Всех этих пустопорожних любителей бесцельно потрещать о форме мироздания, и слямзить за это деньги, свихнув публике мозги. Один раз, и навсегда.
Нет, дорогой мой Слава. Не так. Только агрессия движет реальную науку. И только она одна. Больше ничего. И её не надо защищать. Она сама превентивно атакует. После постановки реальных задач, за невыполнение которых немедленно снимают голову, всё лишнее, все эти попытки "познания ради познания", "голографические вселенные" и "жизни в науке" - всё это сольётся в унитаз. Мгновенно. И останется только одно - реальный выполнимый план. И останутся реальные результаты, а не идиотское переливание из пустого в порожнее на тему "а как же устроена вселенная", сжимается она, крутится или расширяется. Всем здесь до фонаря, как она устроена, если это сведение не даст немедленной отдачи. Никого это не беспокоит ни одной секунды. И это естественно и нормально.

вполне согласен, и много раз говорил, что нельзя ученым, давать бразды правления в науке, нельзя им давать право рассматривать, кого финансировать, а кого нет, из этого получается самодовольный нахлебник, не производящий никакой науки вообще.
А только пописывающий нулевые по сути "работы", с безумно интеллектуальными наворотами, имеющими простую суть, - быть значимым, и оплачиваемым, из за этих наворотов.
Опыт СССР как раз и говорит, что чтобы ученый создал "ракету",  обогнав всю мировую научную спесь, его нужно содержать в шарашке, запретить ему всякие внешние общения, просто кормить, и требовать результат, под страхом смерти.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
Или те ми же агрессивными способами защищать красоту альтернативы.

Самокритика это похвально.

и самоанализ тоже.
а как исследовать новое направление,  если у "настоящего" ученого, есть только один ответ,
- "я ученый, ты ....(запрещено цензурой), а потому ненормально с тобой что то обсуждать, ты только троллишь своими вопросами, и отвлекаешь от такой правильной, такой красивой, такой научной, НАСТОЯЩЕЙ НАУКИ, (которая  меня, настоящего ученого, кормит, поит, и одевает, а так, как курочку, несущую для меня, золотые яйца, нужно защитить, то не пора ли тебя забанить?)"

А вот это хороший совет. Надо ему последовать. Я ведь Вас предупреждал, и тактично в свою очередь советовал поискать новые аргументы. Их нет. Поэтому все бесконечные повторы могут быть расценены, как чистый троллинг и флуд.
 Нескольких дней, полагаю, Вам всё равно не хватит, чтобы придумать что-нибудь новенькое, но вдруг всё-таки появятся какие-нибудь идеи?
 Подумайте на досуге.
Комментарий модератора раздела + 50%
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
Цитата
Опыт СССР как раз и говорит, что чтобы ученый создал "ракету",  обогнав всю мировую научную спесь, его нужно содержать в шарашке, запретить ему всякие внешние общения, просто кормить, и требовать результат, под страхом смерти.

Ага! Теперь ещё и политика, замешанная на... (чтобы Правил не нарушать самому), скажем деликатно, слабой осведомлённости в истории Отечества.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн rsarsa

• Благодарностей: 33
  • Московская астрономическая группа - СВАО Москва
    • Сообщения от rsarsa

Ерунда. Королевы, Курчатовы со товарищами не работали не в каких шарашках, и не за баланду тюремной пайки. Ракету можно создать и без страха смерти - товарищ фон Браун делал ее в тоталитарном 3-м рейхе на голом энтузиазме. Другой вопрос, что товарищ Алоизович, видя важность брауновского энтузиазма, снабдил его всеми необходимыми ресурсами - людьми, лабораториями и т.д. Но тоже самое сделал товарищ Сталин - правда оба властных товарища (Алоизович и Сталин) подпитывали энтузиазм по настоящему талантливых людей, а не "торсионных" фантазеров... :police:
О сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух,
и опыт - сын ошибок трудных,
и гений - парадоксов друг,
и случай - Бог-изобретатель.....

P.S. бог, зеленые человечки и эфир не существуют

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij

Ерунда. Королевы, Курчатовы со товарищами не работали не в каких шарашках, и не за баланду тюремной пайки. Ракету можно создать и без страха смерти - товарищ фон Браун делал ее в тоталитарном 3-м рейхе на голом энтузиазме. Другой вопрос, что товарищ Алоизович, видя важность брауновского энтузиазма, снабдил его всеми необходимыми ресурсами - людьми, лабораториями и т.д. Но тоже самое сделал товарищ Сталин - правда оба властных товарища (Алоизович и Сталин) подпитывали энтузиазм по настоящему талантливых людей, а не "торсионных" фантазеров... :police:

Это верно, но не забудем так же и то, что ефрейтор осенью 1942 года издал специальное распоряжение, согласно которому все научные разработки закрывались, если их авторы не гарантировали эффекта в течение ближайшего полугода.
 В тоже самое время рядовой московского ополчения Флёров (будущий академик) написал на высочайшее имя письмо, в котором обращал внимание на то, что перед самой войной из западной открытой печати как по команде исчезли все публикации по ядерной тематике. Письмо попал в Ставку Верховного Главнокомандования, где были сделаны соотв. выводы.
 В 1943 году с фронта были отозваны все студенты и научные работники профильный направлений, а в ВУЗы разрешили приём с 9 классами образования.

Разницу улавливаете?
 Это, конечно, давно уж не политика, а история, следовательно по этой части нарушения нет. Между тем, проведение исторических параллелей и аналогий само по себе астрологично по отношению к истории, и рекомендую в последующем обойтись без таковых. Ибо это противоречит духу данной темы в частности и Правилам Форума вообще. 

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Да, но в долгосрочной перспективе все-равно возвращается все на круги своя.... Почему-то люди при отсутствии какого-либо побудительного мотива избавляться от догм и пропитываться мракобесием  начинают таки искать какую-то хрень.

Да... 50-е и 60-е года прошли под знаком науки и прогресса. Но уже в 80-х...90х опять на чалось всякое... НЛО, магия... астрология и др.

Я не знаю, каким образом можно гарантированно избавится от таких догм так, чтобы с будущим поколением или же в долгосрочной перспективе они не возникали совсем. Ну и видать в период смуты или же каких-либо экономических и политических народ все-же начинает верить во всю эту хрень.... где-то искать свою гавань.... Может это такая природа человека такая... искать.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 543
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Ракету можно создать и без страха смерти - товарищ фон Браун делал ее в тоталитарном 3-м рейхе на голом энтузиазме. Другой вопрос, что товарищ Алоизович, видя важность брауновского энтузиазма, снабдил его всеми необходимыми ресурсами - людьми, лабораториями и т.д.
Только если бы не взлетело - рассказывал бы он про "мирный космос" своему капо в бараке.

правда оба властных товарища (Алоизович и Сталин) подпитывали энтузиазм по настоящему талантливых людей, а не "торсионных" фантазеров... :police:
Про гражданина Шикльгрубера вполне достоверно известно, что он весьма охотно спонсировал всякие "расово верные" экспедиции по поискам Шамбалы и прочей Атлантиды. Про "кремлёвских колдунов" известно несколько меньше, однако и они были.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн arkturz

• Благодарностей: 351
  • Евгений
    • Сообщения от arkturz
Путин в церковь ходит.Интересно,на сколько всерьёз?А вы хотите с мракобесами бороться.

Оффлайн Mark

• Благодарностей: 166
    • Сообщения от Mark
Путин в церковь ходит.Интересно,на сколько всерьёз?А вы хотите с мракобесами бороться.

Ну, мракобесие сейчас - это государственная идеология, иначе бы давно уже по закрывали жёлтые каналы и присекли деятельность РПЦ.
Canon EOS 60D;

Celestron NexStar 6 SE

"We are made of star stuff".

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Как я писал выше,
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,123621.msg3020163.html#msg3020163
либо алчность, либо жажда общественного признания собственной исключительности и неповторимости толкают народ в мракобесие. Мошеннику-то просто нужны деньги с паствы. Пастве же нужно ощущение высокодуховного превосходства над матерьялистами. Поскольку ничем объективно существующим паства над ними возвыситься не может. Ей нужно изобрести некую фантазменную сферу, в которой каждый член паствы - великий провидец и супергерой, и может сам вешать себе за это медали на пузо. Например - как заслуженный ниспровергатель Дарвина, Менделя или Эйнштейна, а то и Ньютона. Или, если даже фамилию Дарвина заучить не хватило интеллекта, то как просто причастный к чему-нибудь сакрально неисповедимому, что гадким бездуховным интеллектуалам, которым он на самом деле бессильно завидует, не постижимо.
Вот алчность и чванство и нужно искоренять калёным железом. Как, видимо, приговаривал Инсисториус, складывая поленницу под очередной ведьмой: а сейчас, дитя моё, мы начнём очищать тебя от греховЪ твоих.  ;D
« Последнее редактирование: 30 Окт 2014 [11:01:15] от bob »

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir

Ну, мракобесие сейчас - это государственная идеология, иначе бы давно уже по закрывали жёлтые каналы и присекли деятельность РПЦ.
Ну зачем глупости городить. Нет у государства такой идеологии и вообще пока не было никакой идеологии по научной чистоте СМИ - руки не доходили.
Вот теперь, кажется, появляется. Но совсем непонятно в каком виде это проявится.
По-видимому, одновременно нужна пропаганда науки (хотя бы на уровне Запада) и цензура СМИ на уровне советской.

Оффлайн Сергей Михайлович

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Сергей Михайлович
Нет у государства такой идеологии и вообще пока не было никакой идеологии
Её, идеологии, и сейчас нет. И к сожалению не предвидится. Гумилев называл это пассионарностью.
Скажите, как долго будет продолжаться реформа  образования?
До тех пор, пока не останется людей, способных задать этот вопрос.

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Её, идеологии, и сейчас нет. И к сожалению не предвидится. Гумилев называл это пассионарностью.
Идеология всегда есть. Потому что идеология это просто комплекс идей. Совсем безыдейно существовать невозможно. Просто идеология это не совсем то, что интуитивно под ней представляется в виде программы "Время" и огромных плакатов во все стены. Наиболее эффективна идеология, не объявленная во всеуслышанье.