ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Давайте откроем на форуме мракобесный спиритический кружок! Будем гонять блюдца по звездной карте и спрашивать у духов где искать кометы!
А если по-существу: 30 млн рублей - это не та сумма могущая переломить махровый креационизм, церкви не зря такие деньги вбухивают в строительство и обучение своих исповедников - государство сейчас проигрывает.
Давайте откроем на форуме мракобесный спиритический кружок! Будем гонять блюдца по звездной карте и спрашивать у духов где искать кометы! Подключим и РеН-ТВ к этому делу.
Цитата: VimanaPro от 29 Окт 2014 [12:10:30]@kismetПовторюсь, был один ТАКОЙ журнал. Сейчас больше (кстати, arxiv.org - тоже один такой)Какое это имеет отношение к данной теме? Cейчас обстоятельства изменились - вам всегда объяснят слабые места поданной публикации, причем приведут мнения нескольких разных экспертов (из разных стран). Цитата: VimanaPro от 29 Окт 2014 [12:10:30] но не закончив аспирантуры и работая в тур-агенстве, каковы Ваши реальные шансы на публикацию в рецензируем журнале. Я не заканчивал аспирантуру, тем не менее, у меня много статей в разных рецензируемых журналах и я регулярно получаю гранты и участвую в НИОКРах. Опять же, у меня есть коллеги, работающие в частных фирмах, это не послужило для них препятствием к публикациям.
@kismetПовторюсь, был один ТАКОЙ журнал. Сейчас больше (кстати, arxiv.org - тоже один такой)
но не закончив аспирантуры и работая в тур-агенстве, каковы Ваши реальные шансы на публикацию в рецензируем журнале.
Цитата: kismet от 29 Окт 2014 [15:12:12]Я не заканчивал аспирантуру, тем не менее, у меня много статей в разных рецензируемых журналах и я регулярно получаю гранты и участвую в НИОКРах. Опять же, у меня есть коллеги, работающие в частных фирмах, это не послужило для них препятствием к публикациям. а кроме лично вашего удовольствия от всей вашей деятельности, кому еще это все приносит пользу?
Я не заканчивал аспирантуру, тем не менее, у меня много статей в разных рецензируемых журналах и я регулярно получаю гранты и участвую в НИОКРах. Опять же, у меня есть коллеги, работающие в частных фирмах, это не послужило для них препятствием к публикациям.
Цитата: toptum от 29 Окт 2014 [16:46:26]Цитата: kismet от 29 Окт 2014 [15:12:12]Цитата: VimanaPro от 29 Окт 2014 [12:10:30]@kismetПовторюсь, был один ТАКОЙ журнал. Сейчас больше (кстати, arxiv.org - тоже один такой)Какое это имеет отношение к данной теме? Cейчас обстоятельства изменились - вам всегда объяснят слабые места поданной публикации, причем приведут мнения нескольких разных экспертов (из разных стран). Цитата: VimanaPro от 29 Окт 2014 [12:10:30] но не закончив аспирантуры и работая в тур-агенстве, каковы Ваши реальные шансы на публикацию в рецензируем журнале. Я не заканчивал аспирантуру, тем не менее, у меня много статей в разных рецензируемых журналах и я регулярно получаю гранты и участвую в НИОКРах. Опять же, у меня есть коллеги, работающие в частных фирмах, это не послужило для них препятствием к публикациям. а кроме лично вашего удовольствия от всей вашей деятельности, кому еще это все приносит пользу?Во-первых, мы получаем научные результаты. Во-вторых, не даем загибнуть обсерваториям бывшего СССР. В-третьих, с помощью наблюдений космического мусора обеспечивается безопасность российской спутниковой группировки - мы наблюдаем запуски, рассчитываем прогнозы опасных сближений, плюс разрабатываются мероприятия по снижению засоренности околоземного космического пространства. В-четвертых, вносим скроимный вклад в обнаружение опасных для Земли астероидов.
Цитата: kismet от 29 Окт 2014 [15:12:12]Цитата: VimanaPro от 29 Окт 2014 [12:10:30]@kismetПовторюсь, был один ТАКОЙ журнал. Сейчас больше (кстати, arxiv.org - тоже один такой)Какое это имеет отношение к данной теме? Cейчас обстоятельства изменились - вам всегда объяснят слабые места поданной публикации, причем приведут мнения нескольких разных экспертов (из разных стран). Цитата: VimanaPro от 29 Окт 2014 [12:10:30] но не закончив аспирантуры и работая в тур-агенстве, каковы Ваши реальные шансы на публикацию в рецензируем журнале. Я не заканчивал аспирантуру, тем не менее, у меня много статей в разных рецензируемых журналах и я регулярно получаю гранты и участвую в НИОКРах. Опять же, у меня есть коллеги, работающие в частных фирмах, это не послужило для них препятствием к публикациям. а кроме лично вашего удовольствия от всей вашей деятельности, кому еще это все приносит пользу?
Цитата: kismet от 29 Окт 2014 [16:51:10]Цитата: toptum от 29 Окт 2014 [16:46:26]а кроме лично вашего удовольствия от всей вашей деятельности, кому еще это все приносит пользу?Во-первых, мы получаем научные результаты. Во-вторых, не даем загибнуть обсерваториям бывшего СССР. В-третьих, с помощью наблюдений космического мусора обеспечивается безопасность российской спутниковой группировки - мы наблюдаем запуски, рассчитываем прогнозы опасных сближений, плюс разрабатываются мероприятия по снижению засоренности околоземного космического пространства. В-четвертых, вносим скроимный вклад в обнаружение опасных для Земли астероидов. по сути, это не фундаментальная наука, а некое приложение, то есть больше прикладное исследование, или даже инженерное обеспечение каких то проблем?
Цитата: toptum от 29 Окт 2014 [16:46:26]а кроме лично вашего удовольствия от всей вашей деятельности, кому еще это все приносит пользу?Во-первых, мы получаем научные результаты. Во-вторых, не даем загибнуть обсерваториям бывшего СССР. В-третьих, с помощью наблюдений космического мусора обеспечивается безопасность российской спутниковой группировки - мы наблюдаем запуски, рассчитываем прогнозы опасных сближений, плюс разрабатываются мероприятия по снижению засоренности околоземного космического пространства. В-четвертых, вносим скроимный вклад в обнаружение опасных для Земли астероидов.
а кроме лично вашего удовольствия от всей вашей деятельности, кому еще это все приносит пользу?
Когда антипремию "Обскурант" начнут вручать? На это много денег не надо.
бороться с чем-то, это приятно и выгодно. С терроризмом, глобальным потеплением, кибервойной, ГМО. Теперь вот видимо и до лженауки дошли. Будет ли от всего этого практический результат - посмотрим.
Я очень и очень боюсь, что под лженауку могут попасть новые теории, не созвучные академическим теориям, но которые в итоги их победят..Предлагаю - должны быть выработаны критерии по определению новаторства в фундаментальных исследованиях.
А я именно об этом постоянно и настоятельно предупреждаю общественность, что готовность такая, увы, присутствует. И является повседневно и повсеместно распространённым явлением. Так что ни на какую разработку критериев под особые случаи и их утверждение всенародным обсуждением и голосованием надеяться смысла нет. А вот опускание стального пресса на разведённый в мире идейный зоопарк, если дело пойдёт так, как оно должно пойти, произойдёт неотвратимо.
Уважаемые!Если резюмировать сказанное получается так - мы боремся со лженаукой - только надо определить, что это. Я очень и очень боюсь, что под лженауку могут попасть новые теории, не созвучные академическим теориям, но которые в итоги их победят..Предлагаю - должны быть выработаны критерии по определению новаторства в фундаментальных исследованиях. Иначе - придем опять к тому: "Генетика - развратная девка империализма...".А кризис в фундаментальной космологии, физике, экономике и т.д. (пальцев не хватит на руках перечислять) на лицо. Если я не прав опровергните меня фактами. Я данных фактов не вижу, извините.....