ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Ваша энергия растрачивается даром. Судя по всему. Знаете основная и самая главная проблема начинается не в интернетах, а в жизни. В частности - в школах всего постсоветского пространства. Когда элементарные знания потеряны из за переписи книг. Из за переписи уставной системы - базы знаний. Когда началось это всё? Лет 20 с лишним тому назад. .
В России цензура запрещена. Конституция (статья 29, пункт 4), закон Российской Федерации о средствах массовой информации (статья 58) устанавливают уголовную, административную, дисциплинарную или иную ответственность за всякую попытку осуществления цензуры над СМИ.
Эх, уважаемая Геральдинка, если бы всё так было просто. Не. Здесь резня идёт между людьми, получившими превосходные, отменные знания, по самому высшему уровню. Но применившими их для разных целей. Что будут делать эти неучи постсоветских пространств после разрушения частью нас их базы знаний - это уже их беда. Нам бы друг с другом, как следует, разобраться. для начала. А то очень много накопилось старых счетов, по которым никто не хотел платить. Время взыскивать.
вроде я после длинного курса лекций, кофе и виски, и то завидую, как вас прет ....
Цитата: Сергей Попов от 01 Ноя 2014 [01:42:35]вроде я после длинного курса лекций, кофе и виски, и то завидую, как вас прет .... Так завидуйте, уважаемый Сергей. А лучше не завидуйте, а присоединяйтесь к веселью. Ведь у нас приближается день всенародного единения. С наступающими Вас праздниками!
Цитата: Сергей Попов от 01 Ноя 2014 [01:42:35]вроде я после длинного курса лекций, кофе и виски, и то завидую, как вас прет ....Штырит меня) Кофе и виски на курсах лекций? Ах, это мощно! Не, не, не.. Припоминаю, мы как то так зачёт по физике сдавали с девочкой сокурсницей. Но был коньяк.) Весело. Но нас не штырило, не таращило, мы просто боялись.
У меня <тут могло бы быть обсуждение, запрещенное правилами форума> категорически императив другой.
разница в том, что студенты во время, а профессора после. ну и в спокойном состоянии разница есть (но обсуждение этого запрещено правилами форума).
а стратегические цели - диаметрально противоположны
Вы действительно не могли понять, уж извините - потому. что для этого надо глубоко разбираться в конкретном вопросе, которого Вы не юзали и не знаете
Вот и ещё одна проблема в борьбе с лженаукой. Ни одна из сторон не хочет дать другой даже временного перевеса при решении вопроса о ней
Можно ли назвать адекватным человека, который сыплет даже разумными словами, но при этом из заведомо неизвестного собеседнику контекста?
Всё остальное - абсолютно вынужденно.
Отстающий понуждаем внешней угрозой, лидером. Лидер понуждаем своим внутренним стремлением вперёд.
Я говорил про лидерство, про его объективные характеристики.Лидерство -- один из способов измерить эффективность государственного строя. "Догоним и перегоним..." и всё такое. Объективные характеристики лидерства состоят в том, что лидер сам выбирает дорогу, а догоняющий -- просто следует за лидером. Это геометрический факт. Насколько тут сыграла чья-то пассионарность -- несущественно. Ваши рецепты гарантируют вторичность нашего общества.
Ну. если выбирающий дорогу - это обязательно колдун, лжец и мошенник, то да. А если нормальный человек, то всё будет вполне первично. Вы не допускаете мысли, что нормальные средние люди могут выбирать дорогу без шамана, если его удалить? Дорогу осилит идущий и всё такое...