A A A A Автор Тема: Есть ли шансы на победу над мракобесием?  (Прочитано 8820 раз)

Оффлайн bobАвтор темы

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Re: Есть ли шансы на победу над мракобесием?
« Ответ #220 : 01 Ноя 2014 [01:41:46] »
Ваша энергия растрачивается даром. Судя по всему. Знаете основная и самая главная проблема начинается не в интернетах, а в жизни. В частности - в школах всего постсоветского пространства. Когда элементарные знания потеряны из за переписи книг. Из за переписи уставной системы - базы знаний. Когда началось это всё? Лет 20 с лишним тому назад. .
Эх, уважаемая Геральдинка, если бы всё так было просто. Не. Здесь резня идёт между людьми, получившими превосходные, отменные знания, по самому высшему уровню. Но применившими их для разных целей. Что будут делать эти неучи постсоветских пространств после разрушения частью нас их базы знаний - это уже их беда. Нам бы друг с другом, как следует, разобраться. для начала.  ;D А то очень много накопилось старых счетов, по которым никто не хотел платить. Время взыскивать.

polar

• Гость
« Ответ #221 : 01 Ноя 2014 [01:42:35] »
вроде я после длинного курса лекций, кофе и виски, и то завидую, как вас прет ....

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
« Ответ #222 : 01 Ноя 2014 [01:43:33] »

В России цензура запрещена. Конституция (статья 29, пункт 4), закон Российской Федерации о средствах массовой информации (статья 58) устанавливают уголовную, административную, дисциплинарную или иную ответственность за всякую попытку осуществления цензуры над СМИ.

Ну, ну, ну.. Не кричите. Это они американской демократии начитались.. Думаю всорем будущем цензура будет. Может хватит уже в демократию играть? Её так же не существует в природе вообще.) Увы и ах.) Иначе не хаос это.. А чёртишто, только не социально развитое общество, вне зависимости от социального строя! ладно. уговорили - капиталистического, теперь. Пусть даже и империалистического. Не суть. Порядок в стране - порядок в головах у людей. Строй нужен стране, хоть какой то. И подчинение государственному устройству и аппарату должен быть. Разумеется, сейчас, ух ты.. Да его сняли с должности, подумаешь - горюшко горькое.. Он послезавтра уже на новой работе новую должность осваивает. И потому кузнец занят выращиванием птенцов, а химик работает на ткацкой фабрике вместе с физиком, кандидатом наук. Нда уж.. От количества партий глаза разбегаются.. Ой. Не сосчитать. Тихо,американская демократия!

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #223 : 01 Ноя 2014 [01:46:43] »
Эх, уважаемая Геральдинка, если бы всё так было просто. Не. Здесь резня идёт между людьми, получившими превосходные, отменные знания, по самому высшему уровню. Но применившими их для разных целей. Что будут делать эти неучи постсоветских пространств после разрушения частью нас их базы знаний - это уже их беда. Нам бы друг с другом, как следует, разобраться. для начала.   А то очень много накопилось старых счетов, по которым никто не хотел платить. Время взыскивать.
Не вникаю. Не рефери.) Ваши старые счёты - ваша прелесть) Изложите суть, я могу даже порассуждать. Но не Понтий и Пилат же. ;D Просто так.. Рассказать выход из тупика вашей ситуации и найти альтернативу устраивающую всех спорщиков.)

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #224 : 01 Ноя 2014 [01:48:50] »
вроде я после длинного курса лекций, кофе и виски, и то завидую, как вас прет ....
;) Так завидуйте, уважаемый Сергей. А лучше не завидуйте, а присоединяйтесь к веселью. Ведь у нас приближается день всенародного единения. С наступающими Вас праздниками!

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #225 : 01 Ноя 2014 [01:50:08] »
Штырит меня) Кофе и виски на курсах лекций? Ах, это мощно! Не, не, не.. Припоминаю, мы как то так зачёт по физике сдавали с девочкой сокурсницей. Но был коньяк.) Весело. Но нас не штырило, не таращило, мы просто боялись. 

polar

• Гость
« Ответ #226 : 01 Ноя 2014 [01:50:46] »
;) Так завидуйте, уважаемый Сергей. А лучше не завидуйте, а присоединяйтесь к веселью. Ведь у нас приближается день всенародного единения. С наступающими Вас праздниками!
У меня <тут могло бы быть обсуждение, запрещенное правилами форума> категорически императив другой.

polar

• Гость
« Ответ #227 : 01 Ноя 2014 [01:52:04] »
Штырит меня) Кофе и виски на курсах лекций? Ах, это мощно! Не, не, не.. Припоминаю, мы как то так зачёт по физике сдавали с девочкой сокурсницей. Но был коньяк.) Весело. Но нас не штырило, не таращило, мы просто боялись. 
разница в том, что студенты во время, а профессора  после.

ну и в  спокойном состоянии разница есть (но обсуждение этого запрещено правилами форума).

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #228 : 01 Ноя 2014 [01:52:32] »
У меня <тут могло бы быть обсуждение, запрещенное правилами форума> категорически императив другой.
Спасибо. Взаимно.  ;)  <да, тут могло бы быть обсуждение, запрещенное правилами форума, если бы я не знал, насколько это всё уже бессмысленно и бесполезно>
« Последнее редактирование: 01 Ноя 2014 [02:24:12] от bob »

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #229 : 01 Ноя 2014 [01:57:21] »
разница в том, что студенты во время, а профессора  после.

ну и в  спокойном состоянии разница есть (но обсуждение этого запрещено правилами форума).
Ничего не поняла.) Давайте вы завтра на свежую голову прочтёте, а мы с вами мило промолчим друг другу в ответ.)  ;D

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #230 : 01 Ноя 2014 [02:27:03] »
а стратегические цели - диаметрально противоположны

Что-то не верится, что вы такие тут два суперстратега, разошедшиеся в своих суперстратегиях ;)

Вы действительно не могли понять, уж извините - потому. что для этого надо глубоко разбираться в конкретном вопросе, которого Вы не юзали и не знаете

Можно ли назвать адекватным человека, который сыплет даже разумными словами, но при этом из заведомо неизвестного собеседнику контекста?

Цитата
Вот и ещё одна проблема в борьбе с лженаукой. Ни одна из сторон не хочет дать другой даже временного перевеса при решении вопроса о ней
Опять Вы такой весь загадочный. Однако же, несмотря на то, что я снова не понимаю, о чём Вы, всё же согласен, что у нас любят тянуть одеяло на себя. Только вот это не стратегия никакая, а наоборот, мелочность.
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #231 : 01 Ноя 2014 [02:33:11] »

Можно ли назвать адекватным человека, который сыплет даже разумными словами, но при этом из заведомо неизвестного собеседнику контекста?

Ну, конечно, лучше его назвать не адекватным. Это проще всего, и я с этим согласен. Но согласитесь, Вы не единственный участник диспута. Народу много. Как говорится, если что-то не понятно, то можно пропустить. Можно попросить разъяснить, но разъяснение не всегда возможно по этическим причинам. Оно может быть скромно не озвучено. Потому что посмотрите, сколько славных бойцов со лженаукой собралось. Нечаянно могут случиться ощутимые потери в живой силе и технике, если кто-то перепутает кнопку.
« Последнее редактирование: 01 Ноя 2014 [02:46:30] от bob »

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #232 : 01 Ноя 2014 [02:34:43] »
Всё остальное - абсолютно вынужденно.

Отстающий понуждаем внешней угрозой, лидером. Лидер понуждаем своим внутренним стремлением вперёд.
Димс.

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #233 : 01 Ноя 2014 [02:38:47] »

Отстающий понуждаем внешней угрозой, лидером. Лидер понуждаем своим внутренним стремлением вперёд.
Это - пассионарий-по-гумилёву? Ну, тот, который лидер, да? Тут кто-то, давеча, вспоминал по пассионариев-по-гумилёву, я имею в виду.  ::)

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #234 : 01 Ноя 2014 [02:45:52] »
Я говорил про лидерство, про его объективные характеристики.

Лидерство -- один из способов измерить эффективность государственного строя. "Догоним и перегоним..." и всё такое.

Объективные характеристики лидерства состоят в том, что лидер сам выбирает дорогу, а догоняющий -- просто следует за лидером. Это геометрический факт. Насколько тут сыграла чья-то пассионарность -- несущественно.

Ваши рецепты гарантируют вторичность нашего общества.
Димс.

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #235 : 01 Ноя 2014 [02:50:03] »
Я говорил про лидерство, про его объективные характеристики.

Лидерство -- один из способов измерить эффективность государственного строя. "Догоним и перегоним..." и всё такое.

Объективные характеристики лидерства состоят в том, что лидер сам выбирает дорогу, а догоняющий -- просто следует за лидером. Это геометрический факт. Насколько тут сыграла чья-то пассионарность -- несущественно.

Ваши рецепты гарантируют вторичность нашего общества.
Ну. если выбирающий дорогу - это обязательно колдун, лжец и мошенник, то да. А если нормальный человек, то всё будет вполне первично. Вы не допускаете мысли, что нормальные средние люди могут выбирать дорогу без шамана, если его удалить? Дорогу осилит идущий и всё такое...  ::)

Да, и - спокойной ночи (зевая).

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #236 : 01 Ноя 2014 [06:53:59] »
Ну. если выбирающий дорогу - это обязательно колдун, лжец и мошенник, то да. А если нормальный человек, то всё будет вполне первично. Вы не допускаете мысли, что нормальные средние люди могут выбирать дорогу без шамана, если его удалить? Дорогу осилит идущий и всё такое...  ::)
Могут, конечно, но кто ж Вас забанит ?  ::)
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #237 : 01 Ноя 2014 [07:51:23] »
Комментарий модератора раздела  Тема закрывается. Нет смысла продолжать.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.