ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Конечно, не все, но явный бред можно контролировать в СМИ и издательствах.
Цитата: konstkir от 30 Окт 2014 [19:14:38]Конечно, не все, но явный бред можно контролировать в СМИ и издательствах.Издательства от этих тунеядцев-"контролёров" будут избавляться всеми правдами и неправдами. И поделом. Неча им лезть, куда не звали.
Разве что закрыть тему, в которой нет полезного содержания. Ни в позитивном, ни в негативном (хотя бы) аспекте.
Цитата: ivanij от 30 Окт 2014 [19:21:11] Разве что закрыть тему, в которой нет полезного содержания. Ни в позитивном, ни в негативном (хотя бы) аспекте. Я бы закрыл, все уже сказано и добавить нечего.
Не смогут.
Попробуйте узнать реалии по Украине.
Правительство, наконец, озаботилось одной из значимых проблем современности -30 млн. рублей целевым образом выделено именно на борьбу с лженаукой:
Истинные научные постулаты уже не могут конкурировать с бредовыми лженаучными?
отчаялся я, что кто-то тут найдет информацию и ее озвучит (хотя все в сети есть, например в группе Комиссии в фейсбуке https://www.facebook.com/groups/klnran/permalink/627808673997007/).Потому краткий ликбез.
ИМХО, борьба с лженаукой, то есть деятельность, направленная на гашение каких-либо "ложных" наукоподобных движений, сама по себе является антинаучной. Потому что научная мысль, в своей первооснове, допускает и существенно использует всякого рода "еретизм".
Ну, из сообщения Сергея Попова, все теперь ясно. Комиссия походу, так и останется бумажным тигром, орущим в крыжовнике. Будут по прежнему издавать свой бюллетень в защиту науки, который кроме узкого круга нердов, никто не читает.
Это просто вид борьбы с мошенничеством
Цитата: dims от 31 Окт 2014 [01:45:31]ИМХО, борьба с лженаукой, то есть деятельность, направленная на гашение каких-либо "ложных" наукоподобных движений, сама по себе является антинаучной. Потому что научная мысль, в своей первооснове, допускает и существенно использует всякого рода "еретизм". Не использует она никакого "еретизма". Завязывайте уже с этим поднятием на щит "равноправия всех точек зрения", в том числе точек зрения идиотов и мошенников. Наелись уже. Борьба с лженаукой это явление не лженаучное, а вненаучное, околонаучное. Это просто вид борьбы с мошенничеством, которая составляет, я бы сказал, один из базисов общественной культуры и права.Цитата: Тайконавт от 31 Окт 2014 [07:02:54]Ну, из сообщения Сергея Попова, все теперь ясно. Комиссия походу, так и останется бумажным тигром, орущим в крыжовнике. Будут по прежнему издавать свой бюллетень в защиту науки, который кроме узкого круга нердов, никто не читает. Это ясно. Но звоночек знаковый. По поводу большей эффективности ленты и газеты.ру, в сравнении с группой из МГУ, если бы они получили этот заказ, что-то меня одолевают большие сомнения.