ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Аномалию видно даже без телескопов.
Несмотря ни на что Комиссия таки решила, что придется сотрудничать с победителем.Что из этого выйдет - посмотрим.На мой взгляд, ничего интересного не выйдет. Основная популяризация и всякая полезная деятельность, как делалась другими людьми (той же газетой.ру, к примеру, или Троицким вариантом и т.д.), так и будет.
Цитата: bob от 31 Окт 2014 [10:31:56]Это просто вид борьбы с мошенничествомС мошенничеством должна бороться милиция.
Это просто вид борьбы с мошенничеством
Интересно, а на Западе есть жесткие компании по борьбе с мракобесием?
Это просто вид борьбы с мошенничеством, которая составляет, я бы сказал, один из базисов общественной культуры и права.
Цитата: bob от 31 Окт 2014 [10:31:56]Это просто вид борьбы с мошенничеством, которая составляет, я бы сказал, один из базисов общественной культуры и права.Скорее, которое составляет один из базисов общественной культуры и права...
Колдуны, маги, экстрасексы и первооткрыватели локальных анизотропий пространства у меня бы болтались по зонам строгого режима.
Оболваненный тупой потребитель,
Во всяком случае, почти вся уфологическая,
Не использует она никакого "еретизма".
Или, кстати, недавний пример с коллаборацией "Опера". Комиссия по лженауке должна была бы запретить им публиковать результаты в административном порядке. Научная же реакция -- перепроверка, которая, в итоге, привела к обнаружению ошибки.
Цитата: dims от 31 Окт 2014 [14:19:11]Или, кстати, недавний пример с коллаборацией "Опера". Комиссия по лженауке должна была бы запретить им публиковать результаты в административном порядке. Научная же реакция -- перепроверка, которая, в итоге, привела к обнаружению ошибки.бред
Цитата: Сергей Попов от 31 Окт 2014 [14:23:17]Цитата: dims от 31 Окт 2014 [14:19:11]Или, кстати, недавний пример с коллаборацией "Опера". Комиссия по лженауке должна была бы запретить им публиковать результаты в административном порядке. Научная же реакция -- перепроверка, которая, в итоге, привела к обнаружению ошибки.бредВ смысле? Проблема с "Оперой" была решена безо всякой "комисси по лженауке", что доказывает её ненужность.
То, что для доказательства факта и состава мошенничества де юре не хватает современной нормативки,
не говорит о том, что это не мошенничество де факто. Просто нужно научиться и это доказывать.
А то получается - давайте вообще не будем трогать мошенников потому, что это трудно, сложно
и вообще нам спать хочется. Пусть плодятся и развлекаются, а мы - в койку, и на боковую.
НУ да это в нормативных документах, а тут же никто ничего не изучает, кроме закоулков своей головы.Вот Боб выписнул мысль про журфак, его напрямую спросили "а с какого ж это?" ну так и что ему, не задумываться же над смыслом своих слов. зачем ему.
Вы понимаете, что Вы рассуждаете в юриспруденции как классический альтернативщик?
Проблема не в трудности и сложности, а в том, что вместе с водой выплёскивается и ребёнок. И это является законом природы, установленном на опыте. Как ограничение на скорость света или закон сохранения импульса.
С мошенниками нужно бороться, но нельзя ставить задачу кардинально решить эту проблему.
Первый, как во времена СССР, это почти насильное насаждение. Путь малоперспективный, хотя и достаточно действенный.
Цитата: Сергей Попов от 31 Окт 2014 [14:36:26]НУ да это в нормативных документах, а тут же никто ничего не изучает, кроме закоулков своей головы.Вот Боб выписнул мысль про журфак, его напрямую спросили "а с какого ж это?" ну так и что ему, не задумываться же над смыслом своих слов. зачем ему. Почему? Посмотрел я их раздел. Ничего сверхъестественного. Наглядная реклама меня не впечатлила. Просто раздел. Как на Яндексе. И как во многих местах. Но согласен: явных ляпов не видно. На Яндексе они, наверное, бывают чаще. А на разных мембранах вообще помойка.
НУ да это в нормативных документах, а тут же никто ничего не изучает, кроме закоулков своей головы.
Я выше писал, что полностью явление, как и любая престуность, не искоренимо, но стремиться к искоренению надо. Не стремиться вредно.