ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Ура! Завёл Datyson T7c на Raspberry Pi 3.Норм снимает. Без полосок. С цветом только ещё не разобрался. Опробовал все 4 маски дебаеризации, а результат не на пять. Пока это лучший снимок. Но это уже шаг вперёд, раньше только с кошмар-полосками был кадр
Для дипская в приоритете термостабилизация (лучше с охлаждением
183-я с пикселем 2.4мкм для фокусного 2 метра
для дипская вообще не туда
И какой выход?
Цитата: alexey от 20 Фев 2019 [11:50:37]И какой выход?Оставить кенон, выдрать фильтр?
У Canon размер пикселя не 10мкм, насколько мне известно
и как с узкополосными фильтрами снимать на цветную камеру - не будут же в полную силу работать?
Цитата: alexey от 20 Фев 2019 [11:50:37]И какой выход? выдрать фильтр?
а вот летом лажа будет...
Для 1,5м 1600 камера в бин2х2 еще подойдет, пикселей у нее тоже прилично. Может есть что-то еще подобное из новых, тоже многопиксельное, но крупнее, а не мельче, как 183
Пытаюсь получить изображение с ZWO 120 (точнее, Datyson T7m).Под виндой норм. Но задача - получить картинку на мини-компе класса Raspberry Pi (точнее, Orange Pi, но в данном случае это едино). Комп сей есть мелкая платка под управлением Linux (клон Debian).
Полосы бывают и на WIN ... если постaрастя.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,158309.msg4216308.html#msg4216308
Опробовал все 4 маски дебаеризации, а результат не на пять.
А как победил? Или не победил ещё?
Для женитьбы с Т7 Astro - обзавёлся Lenovo ThinkCentre M92p.( Купил б.у - оказалось - c дохлым 64 GB SSD.)Докупил 480 GB SSD.Установил WIN 10... ru, чтоб ISAAC работала.Ево буду вешать на трубу астрографа - бандура будет И всё это от боязни знакомится Linux.
Цитата: mo от 20 Фев 2019 [11:29:33]Опробовал все 4 маски дебаеризации, а результат не на пять.Может, дело в протекании фильтров в ИК? В моей камере ИК не отрезан.
Забросил этот комп.
А на другом всё ровно? Гууут. Значит, и правда, какая-то апельсиновая проблема.
Борь, глянь на досуге - есть ли ИК фильтр в этом патисоне?
Интересно еще дождаться звездной ночи и посмотреть как этот Datyson будет в качестве AllSky-камеры.
Цитата: alexey от 20 Фев 2019 [12:55:11]а вот летом лажа будет...Ну всяко лучше, чем цветной кенон.
Возможно. Камера у Бориса в Москве. Борь, глянь на досуге - есть ли ИК фильтр в этом патисоне?Разобрал тот патисон, что у меня под рукой - на штатном объективе сзади блестит красноватое стекло. Вероятно, ИК-блок.