ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Для оцифровки кинопленок обычно..Еще вариант...
с камерами RisingCam есть настройка - Trigger Source: Software or Hardware Trigger
Сами ZWO пишут о "не совсем корректной работе именно 120ки под linux / mac".
Уважаемые форумчане, если у кого то из Вас есть аппарат на IMX290 ( или подобной и близкой по характеристикам) - не могли бы Вы сделать кадр ( желательно RAW + tiff ) днём объекта с мелкими деталями. Да и Луна подошла бы, как раз ДД оценить
И ещё вопрос по софту - там только ручные настройки экспозиции (в первую очередь выдержка, усиление, чувствительность - я не знаю точно что есть), или возможны полуавтоматы-приоритеты? Ну например постоянно усиление, а выдержка подстраивается?
выложу пример
не обязательно именно астрокамера, вполне пойдет и микроскопная
одиночный RAW
Могу ошибаться, так как из памяти информация, но проблема у "старой" зво120 из-за архитектуры ARM, а на архитектуре х86 вроде норм. Это можно просто проверить - подцепить камеру к РС с виртуальную машиной с линухом или юбунтой. Еще можно провести тесты на малине под другим софтом в котором своя нативная поддержка. Например oaCapture, wxAstroCapture, PHD2 и т.д. А так вообще идея камера+малинка+питание по витой паре = самая бюджетная олскайкамера практически идеальная.
Note:* Owners of USB2.0 cameras such as ASI120MC and ASI120MM may need to do a firmware upgrade (This changes the camera to use 512 byte packets instead of 1024 which makes it more compatible with most hardware.)
Или подскажите пожалуйста проверенный бесплатный софт по конверсии
Пакет Imagick. Консольная команда convert
А чистый RAW сразу с аппарата нет возможности получить? Или подскажите пожалуйста проверенный бесплатный софт по конверсии
Demosaic camera RAW
Вот настройки
правильный подбор матрицы байера это нормальный и обычный простой процесс
А рекомендации по этим настройкам даёт производитель камеры или это каждый раз подбор методом тыка?
Обычно RGGB, но если были манипуляции с кадром...
ROI во время съемки, то тогда подбор.
Я нашёл, что Region Of Interest (ROI) - это активная область матрицы. Я правильно понял, что в файл можно выводить только часть изображения?
Сами ZWO пишут о "не совсем корректной работе именно 120ки под linux / mac". Никто не сталкивался?
Это имеется в виду повороты, зеркалирование и т.п.?
понизил в два раза скорость передачи камеры по USB порту - полосы тут же пропали. Не знаю, поможет ли, но все же факт...