ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Цитата: Waldemar Witt от 11 Мар 2019 [21:56:14]Артём,привет!Но на русскоязычных форумах я не нашёл упоминаний о ней.Сенсор больше,и Pixel больше=4,78 (µm).Но вроде к моему триплету подходит...Добрый вечер, да, о ней тут мало информации. На клаудях наверное можно поискать.
Артём,привет!Но на русскоязычных форумах я не нашёл упоминаний о ней.Сенсор больше,и Pixel больше=4,78 (µm).Но вроде к моему триплету подходит...
Стою перед дилеммой: 178 камера или 385? Моно или цвет?
Бюджет какой? С11 обычный, черная труба?Юпитер и Сатурн еще несколько лет будут низко, особенно в ваших краях. Следющий Марс в 20 году.
Моно универсальнее, а колесо фильтров и ручное можно.
Довод за 178 моно принят.
У самого такая камера. Вот и потренируетесь на кошках по Луне, только надо будет купить красный фильтр, с ним снимки лучше будут.
К слову, есть ещё редуктор фокуса с корректором комы f/6.3. Поможет ли он при фотографировании тусклых объектов?
Берите моно 178, вроде на барахолке была. И китайский слот фильтров.Идеальная камера для съемки Луны на с11. Если дойдете до серьезного фото, будет отличная камера на гид.
Родной селестрон? Говорят, он довольно отвратного качества. Надо снимать и измерять fwhm звезд.
Бюджет не выше 25к рублей, увы.
Я бы тогда цветную взял.
Берите любой кэнон и это даст дешевый хороший опыт.
С цветой камерой можно будет проще и быстрее получить результат, без возни с фильтрами. Она вполне подойдет и для лунно-планетной съемки, и для дипскайной.
Обидно только, что почти не пользованные uhc, ha, oiii фильтры не пригодятся. )Я так понимаю, что их использование совместно с цветной камерой малоэффективно, хотя и возможно.
будут светиться углы
я сделал вывод, что мне скорее подойдёт астрокамера подобного типа: во-первых, из-за продвинутой аппаратной части, во-вторых, из-за отлаженного ПО, в-третьих, из-за возможности купить что-то «на вырост». )Поправьте меня, если я в чём-то заблуждаюсь.
Довод за 178 моно принят. Спасибо. ) Но колеса в любом случае пока не планируется. Всё должно быть по порядку: камера, набор опыта съёмок, а дальше уже последующие покупки при необходимости. )
цвет для экономии времени и бОльший пиксель для трубы моего исполнения.
да и бюджет предполагает съемку без гидирования
а значит лаки имэйджинг короткими выдержками. В этом режиме кэнон с его шумом чтения и клацающим затвором - треш.
У обычного ШК поля нет под матрицу такого размера
3.75 - это не бОльший, это настолько мало для этой трубы, что даже говорить не о чем. Здесь для нормальной съемки нужен пиксель хотя бы 8-9мкм, но поскольку такого не найти, то нужен монохром с пикселем примерно 5 и бин2х2. 178 годится для этой трубы как планетная камера и гид, поэтому опять же, лучше монохром.