ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Меня тут другое напрягает,а не ошибся ли я купив чб камеру для своего болота?
Покупай колесо и фильтры. Ты не ошибся, взяв ЧБ. Оставь локти в покое
Цитата: Infinity от 14 Дек 2016 [10:54:22]Меня тут другое напрягает,а не ошибся ли я купив чб камеру для своего болота?Да, бывало такое не раз - я приезжал с выезда с двухчасовым полным результатом по ДС на Кенон, а мой сотоварищ привозил 1,5часа L и пол-часа R, а потом небо пропадало... Цитата: moscow от 14 Дек 2016 [11:09:42]Покупай колесо и фильтры. Ты не ошибся, взяв ЧБ. Оставь локти в покое Тёзка, тебе хорошо так говорить - к тебя стационар и неба есть много и зимой и летом. Но ты же помнишь - у них там условия гораздо хуже... А вот по водородкам для съёмки в ашальфа чб камера - самое то, и цвета не нужно ИМХО!
Кстати, где то за бугром профи проводили тесты камер одного известного производителя, один скоп, один объект, одна температура Сравнивали по куче параметров - ч/б vs цветная, если найду закладку - скину. Так там ч/б с фильтрами победила далеко не во всех номинациях. А на мой дилетантский взгляд разница по снимкам была совсем минимальной.Это просто так, размышления..
Еще раз - ни в коем случае не против Ч/б.
Да, я так раньше делал, потом увидел что пошкрябал матрицу на 450м и стал по другому относится..
Я запускаю камеру в темноте, вывожу видео на экран и направляю её на удалённый источник света.Все пылинки как на ладони, их достаточно убрать ватной палкой точечно, контролируя процесс на экране с большим масштабом.Безо всяких луп и прочих сложностей. Всё занимает 20-30 секунд.
Так на стёклышке, которое защишает сенсор, никакого криминала нет - пыли не больше, чем на моём никоне или QHY5-II. Я так понимаю, что весь этот ужас творится под стеклом.
Коллеги, а вот такой дурацкий вопрос: если снимать на цветную 1600 в ч/б с фильтрами, результат ощутимо поганее будет, чем на монохромной?
Если сказать прямо то вошли во вкус и оборзели.
Кстати тоже очень любопытно посмотреть на элементы этой печатной платы, какие из элементов, разработчики решили вынести за пределы герметичного объема камеры..
Цитата: faddy от 13 Ноя 2016 [15:03:11]Кстати тоже очень любопытно посмотреть на элементы этой печатной платы, какие из элементов, разработчики решили вынести за пределы герметичного объема камеры..Просили... Снял с рук, хотел переснять, но наверно в ближайшее время отвертку в руки не возьму. Напомню, камера 178MC-C
Sam всё же не мать Тереза, и не благотворительный фонд имени юного астронома-любителя
Цитата: AuldNick от 14 Дек 2016 [13:23:57]Коллеги, а вот такой дурацкий вопрос: если снимать на цветную 1600 в ч/б с фильтрами, результат ощутимо поганее будет, чем на монохромной?Да.