ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Als4x4 от 13 Дек 2016 [15:13:17]Неохлаждаемый вариант 1600й внешне выглядит как достаточно герметичный, остается вопрос разъемов и управление пелтье.. в общем есть чем поразвлечься на досуге.Там открытого доступа к заднице сенсора нет, насколько я помню по фото. Гермобъем для сенсора нужно делать, как на QHY9. Или Вы будете охлаждать всю камеру? Нереально.
Неохлаждаемый вариант 1600й внешне выглядит как достаточно герметичный, остается вопрос разъемов и управление пелтье.. в общем есть чем поразвлечься на досуге.
Цитата: Alex1958 от 13 Дек 2016 [16:56:42]Цитата: Als4x4 от 13 Дек 2016 [15:13:17]Неохлаждаемый вариант 1600й внешне выглядит как достаточно герметичный, остается вопрос разъемов и управление пелтье.. в общем есть чем поразвлечься на досуге.Там открытого доступа к заднице сенсора нет, насколько я помню по фото. Гермобъем для сенсора нужно делать, как на QHY9. Или Вы будете охлаждать всю камеру? Нереально.Ну да, в этом и смысл - охлаждать весь корпус, матрица остынет пусть не на -40 а на -20, зато меньшими затратами. После 0 градусов для такой камеры как 1600 принудительное охлаждение не очень то и нужно. А цена модуля пелтье и контроллера в 1000руб укладывается. В общем скоро все узнаем, как только потеплеет Тема то на Stargazers Lounge давно жуется.
Все в точности так, ...правда есть ведь приличные контроллеры управления для пелтье, кое-кто его уже нашел и опробовал-работает... ждемс когда выдаст готовое решение. Пелтье, контроллер с датчиком температуры, радиатор, вентилятор, самопальный корпус из банки от тушенки...самый дорогой элемент наверное будет тушенка. Примерно как на снимке:
Поддержу мнение Олега,похожая фигня была на КХУ8.Прогрев силикагеля помог.
Спасибо, попробую. Вообще, странно, камера новая, получена чуть больше месяца назад и я ею почти не пользовался. Хотя, хранилась она в неотапливаемом помещении, это как-то могло повлиять?
Спасибо, попробую.
Сильно не надейтесь на этот метод. Это банальный мусор в гермообъеме и к осушке имеет весьма опосредованное отношение.
А "шваброй" для очистки матриц разве нельзя пройтись ?
Раз в полгода матрицу по любому надо чистить, она всю пыль из корпуса на себя вытягивает, как пылесос. Клизма бесполезна,
Меня больше интересует вопрос почему в 1600й нет встроенной памяти, типа как в КХЮ 163 128мБ DDRII, пропуски кадров на 1600й то имеют место ?
Меня тут другое напрягает,а не ошибся ли я купив чб камеру для своего болота? Вот сижу локти кусаю. Доллар вниз, хочу колесо купить, жаба душит и говорит - " а надо оно тебе?" Я вот сижу и думаю. Действительно, надо мне весь этот геморрой с фильтрами, автофокусёром и хз с чем ещё. Но узкополоска... Эх, до НГ надо принять решение.