ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Обрабатывается каждое изображение и потом четыре собираются в цветной снимок или как?
Если смотреть в сторону цветной камеры для планет, то что лучше 224 или 290?
Цитата: Infinity от 11 Дек 2016 [13:07:25]Если смотреть в сторону цветной камеры для планет, то что лучше 224 или 290?224.
Шум считывания у 224 ниже, не очень сильно но ниже. Плюс у 224 глубина ямы больше, и соответственно в плане динамического диапазона она получше.
Цитата: Dobermann от 11 Дек 2016 [23:31:24]Шум считывания у 224 ниже, не очень сильно но ниже. Плюс у 224 глубина ямы больше, и соответственно в плане динамического диапазона она получше.А на каком графике эту глубину ямы глядеть?
Цитата: Infinity от 12 Дек 2016 [11:26:37]Цитата: Dobermann от 11 Дек 2016 [23:31:24]Шум считывания у 224 ниже, не очень сильно но ниже. Плюс у 224 глубина ямы больше, и соответственно в плане динамического диапазона она получше.А на каком графике эту глубину ямы глядеть? full well capacity
Это самый верхний график?
Сегодня наконец-то отписалась Ванесса по поводу камеры. Никто её ремонтировать не собирался. Заменили полностью холодный корпус на новый с USB-хабом, который. Я так понял, что всё это время, две недели ждали этот корпус с завода. Пожаловалась, что очень тяжело открутился передний фланец с T2-резьбой. Слабаки все они там, что-ли? Я то знаю - почему, но им не скажу, пускай сами догадаются. Напоследок все равно свинью подложили . Хотел прикупить регулировочный фланец для камеры, чтобы вместе с камерой отправили. Ванесса сказала, чтобы я оплатил на сайте, и она его отправит одной посылкой с камерой. Хрен там, только прикупил, на следующий день сообщают, что ваш заказ ушел почтой и дали трек. Теперь месяца два ждать буду.
Ну ясно было сразу что ремонтировать ее никто не будет...вопрос что там накрылось тоже видимо выкинули в ведро, вместе с холодным блоком, дешевле поменять чем разбираться. Мдя, ждемс следующий случай.
Я посмотрел как сделана 1600я без охлаждения, (кстати, оказалось она отлично работает с маковскими программами и ИНДИ, в отличии от КХЮ) и думаю идея Сергея "warbird" приделать снаружи к ней модуль пелтье за 30 зеленых сребреников будет лучшим решением чем оригинал с встроенным охлаждением.. хоть протекать не будет и интрига исчезнет
Олег, замена модуля целиком - конечно большой китайский плюс, интрига то сохранилась Я посмотрел как сделана 1600я без охлаждения, (кстати, оказалось она отлично работает с маковскими программами и ИНДИ, в отличии от КХЮ) и думаю идея Сергея "warbird" приделать снаружи к ней модуль пелтье за 30 зеленых сребреников будет лучшим решением чем оригинал с встроенным охлаждением.. хоть протекать не будет и интрига исчезнет
Неохлаждаемый вариант 1600й внешне выглядит как достаточно герметичный, остается вопрос разъемов и управление пелтье.. в общем есть чем поразвлечься на досуге.
Олег, замена модуля целиком - конечно большой китайский плюс, интрига то сохранилась