ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Цитата: INPan от 19 Дек 2014 [17:03:16]А ещё итересно рассмотреть вариант проекционного объектива. Игорь Николаевич! В вопросе редукции фокуса, мне кажется, Вы ломитесь в открытую дверь.Возьмите обычный объектив от микроскопа, например, 8х, - и Вы избавите сотоварищей и производственников от ненужной сутолоки. На иллюстрации - пример М-Объектива, работающего, как панкратик, от 4х до 10х.
А ещё итересно рассмотреть вариант проекционного объектива.
Барлоу с комакорректором от Дмитрия подвисла,
Гиперболка-то за сорок тысяч потянет.
Где у нас Игорь бегает? Барлуха теперь точно наше все. Гиперболка-то за сорок тысяч потянет.
Кто возьмётся координировать проект по Барлоу?Я готов выступить консультантом и расчетчиком по оптике, но общаться с производителями лучше организатору всего проекта.
Цитата: kryptonik от 30 Дек 2014 [22:35:19]Гиперболка-то за сорок тысяч потянет.По 80 т.р. за каждый снятый микрон (d30 = 2, dmax = 0.5 мкм).
Цитата: Дмитрий Маколкин от 30 Дек 2014 [22:30:48]Кто возьмётся координировать проект по Барлоу?Я готов выступить консультантом и расчетчиком по оптике, но общаться с производителями лучше организатору всего проекта.Координатор - это тот, кто сможет общаться с профессионалами на их профессиональном языке. Я готов, но... "В мировом масштабе не потяну, Петька. Языков не знаю". (с)Я тут пока в роли подстрекателя.
Насколько я в курсе, обычно они делают комплект зеркал на телескоп и тестируют систему в сборе. Но тут им придется делать гиперболу индивидуально. Тестировать на просвет. Это значит и тыльная сторона должна быть точной. Материал плавленый кварц. Размер для фирмы не типичный. Особого интереса к заказу нет. Но заказчиками не разбрасываются и при возможности идут на встречу. Это приятно.
Дмитрий уже готовит техническую сторону. Пришлет мне, а я пошлю на Тидекс запрос. Хорошо бы определиться. Если возьмутся, то сколько барлух нам надо? Окончательно можно определиться зная возможную цену. Я так прикидываю с пяток.
Бюджет "на всякую фигню" сравним с расходами на рыбалку и охоту. И дома начинают подозревать.
Цитата: ROVIAN от 01 Янв 2015 [12:47:15]Бюджет "на всякую фигню" сравним с расходами на рыбалку и охоту. И дома начинают подозревать. Ну если ещё рыбалка и охота?... Мне проще, я этим не болею.P.S.А 40000 как раз хватит на шубку "рыбке".