ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Что-то актуальная тема затихла. Этак мы супербарлоу в металле до Нового года не сделаем.
мы супербарлоу в металле до Нового года не сделаем.
А как все это будет смотреться финансово? Потянем?
Апохроматический вариант, привлекателен пологими радиусами и "разумным" видом линз.Насчет ОФ6 - у меня есть хорошая плитка, достаточная для десятка комплектов.ТК17 варится в Лыткарине.Пересчёт на варки, конечно, придётся делать, но зато всего два стекла.
А вот вариант на простых стёклах, но он мне не очень нравится из-за крутых радиусов, особенно у первого компонента. Да и качество по полю тут похуже.
Да, или поле, или центр. Нос вытащишь - хвост увяз, и наоборот. Впрочем, могу попытаться перебалансировать апо-вариант с акцентом на исправление оси.
Итак, как должны звучать вопросы к Тидексу перед тем как запускать оптимизацию:- по поводу стёкол;- по поводу радиусов;- ещё может что-то нужно спросить?
Возьмутся ли они вообще делать ?
Цитата: ROVIAN от 19 Дек 2014 [08:35:39]Возьмутся ли они вообще делать ? Надо так спросить, чтобы они поняли, что у них нет выбора.
Ну это 2 августа ждать надо, тогда не отвертятся.
Льву Парко на НПЗ можно попробовать шар закатить. Они в теме, возможность изготовить точно есть, но шансов мало. В частном порядке разве.