ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Льву Парко на НПЗ можно попробовать шар закатить. Они в теме, возможность изготовить точно есть, но шансов мало. В частном порядке разве.
А тогда еще вопрос.Ну ладно, допустим склейки они сделают, а механику? Думаю оправа тоже с них, или сами будем делать?
ее можно на базе скажем НПЗшного окуляра делать.
Цитата: kryptonik от 19 Дек 2014 [11:33:45]ее можно на базе скажем НПЗшного окуляра делать.Этак мы до барлухи алькоровской докатимся.
Думаю что все оптические производства имеющие экспортные заказы на внутреннего заказчика ориентироваться не будут. Тому же Тидексу делать на экспорт много выгоднее чем раньше, надо этот момент учитывать.
...Наилучшее поле в диапазоне 4-5. На 6 достаточно поля в пару минут, а то и меньше.Важный плюс это прямое изображение в окуляре, если конечно не ньютон. Еще возможность использовать длиннофокусные окуляры в качестве планетных.
То есть мы получим в центре огромного 68-градусного поля зрения изуродованного астигматизмом крошечный кружочек идеальной картинки. Вопрос, зачем нам это нужно?
Цитата: INPan от 20 Дек 2014 [16:29:40]То есть мы получим в центре огромного 68-градусного поля зрения изуродованного астигматизмом крошечный кружочек идеальной картинки. Вопрос, зачем нам это нужно?Можно и так зайти, а можно с другой стороны. Поле зрения глаза, в котором можно рассматривать мелкие детали 5-10градусов. А то и меньше. Все остальное периферия, так, для сведения и красоты. Так что ставим планету в центр, и нет проблем.
хотя мы тут ни чего не проектируем, а только демагогию разводим.
Это называется постановка задачи.
Насчет, должно, это не жесткое требование. В пределах возможного. Сейчас у меня без всякой комакоррекции, считай на случайных элементах, вполне сносное поле для четвертьдюймового Баслера. А если все сделать по умному?
А ещё итересно рассмотреть вариант проекционного объектива.