ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Убрал призму, на 90мм увеличил вынос, сузил поле до 9 мм.
Цитата: Дмитрий Маколкин от 09 Дек 2014 [17:12:14]Концентрацию в круге или квадрате?А вот теперь я - не бельме.Не знаю, как в Земаксе, а в РОС энергетический интеграл по пятну рассеяния считается, начиная от его центра - по радиальному сечению пятна, к краю, до 3* rd.
Концентрацию в круге или квадрате?
Значит в круге.По горизонтали - радиус окружности, по вертикали - доля всей энергии в этой окружности. С учетом дифракции.
почему при штреле на краю поля 0,991 мира получается такая размазанная?
264мм для пятисотки в притык. Ещё бы миллиметров 50 добавить
По горизонтали - радиус окружности, по вертикали - доля всей энергии в этой окружности. С учетом дифракции.
В оптических системах действен только принцип подобия. В нашем случае для большего диаметра требуется и больший редуктор.Возьмите 1:1 редуктор от параболы Ф300 и приставьте его к параболе Ф600 и Вы в этом убедитесь сами: то, что на Ф300 давало ЦЭ 0.1, на Ф600 будет 0.05, и качества уже не будет. Даже после масштабирования, удовлетворяющего принципу подобия, приходится полученную систему заново оптимизировать, доводя ее до кондиции.Вот так, Игорь Николаевич.
Вот я установил созданный Вами редуктор на параболу 300мм F/4.
Приставьте его к параболе 500/4 - и ...
Приставил. Смотрите ответ #823.
Цитата: INPan от 10 Дек 2014 [06:01:09]Приставил. Смотрите ответ #823.Сейчас сам приставлю.
Да, Игорь Николаевич: каюсь и преклоняюсь пред Вашей верой!
радиусы привести к стандартным
Вынос более 300, редуктор из К8 на 4х линзах:Цитата: INPan от 10 Дек 2014 [08:54:26]радиусы привести к стандартнымДа, попытаюсь.