ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Цитата: ROVIAN от 01 Ноя 2014 [00:51:15]...Не надо сильно с этим заморачиваться, нужно значит возьму без отверстия (у кощея в сундуке ....... )Ух ты! Я и не знал, что Кощей тоже из наших!Тёмная сила на нашей стороне!А фильтры у тебя какого диаметра и толщины с учётом оправы? А ещё с Барлоу надо бы определиться. Нужно точно знать, на каком расстоянии она должна быть от фокальной плоскости в случае работы с родным увеличением, и куда эта фокальная плоскость улетит после её установки. Ну и само фокусное. Если 3 пикселя на единицу разрешения, то для трёхсотки вроде бы как 7600мм надо, ну а чтоб кратеры на Ганимеде увидать ставим Барлоу.
...Не надо сильно с этим заморачиваться, нужно значит возьму без отверстия (у кощея в сундуке ....... )
Не надо сильно с этим заморачиваться, нужно значит возьму без отверстия (у кощея в сундуке ....... )
Цитата: ROVIAN от 01 Ноя 2014 [00:51:15]Не надо сильно с этим заморачиваться, нужно значит возьму без отверстия (у кощея в сундуке ....... )Вот и я про то. Сходи лучше к Кощею,
а Баслер спрячется за 60мм вторичкой?
Возможно и камеры буду использовать не QHY. сейчас появяются в продаже монохром и цвет с 3,75 пикселем, usb3.0 диаметр 62 мм http:///ссылка запрещена правилами форума//store/product/ZWO-New-USB3-0-ASI120MM-S-Mono-Camera/311206_1958768104.html
Цитата: ROVIAN от 01 Ноя 2014 [03:58:58]Возможно и камеры буду использовать не QHY. сейчас появяются в продаже монохром и цвет с 3,75 пикселем, usb3.0 диаметр 62 мм http:///ссылка запрещена правилами форума//store/product/ZWO-New-USB3-0-ASI120MM-S-Mono-Camera/311206_1958768104.htmlХорошие камеры и по диаметру подходят, но разъемы все вбок торчат. Плохо.
Вдруг Кощей посмотреть захочет.
Время-то пришло, но выяснилось, что глазами в телескоп столько подробностей на планетах не увидишь, сколько камера видит. Показали бы нам лет 30 назад снимки сегодняшних любителей в 100мм современные гляделки, не поверили бы.
Игорь,а с главной сферой не получается посчитать? Или не пробовали?
Но эксцентриситет вторички какой-то странный, положительный 4,4
Цитата: INPan от 01 Ноя 2014 [06:12:49] Но эксцентриситет вторички какой-то странный, положительный 4,4 Сплюснутый сфероид.
И всё же, мне кажется, лучше иметь 12 метров на двух зеркалах. Пусть даже это и превысит порог 3 пикселя на единицу разрешения. Делать изображение на матрице мельче нет смысла. А шумы давятся количеством кадров.
Цитата: INPan от 01 Ноя 2014 [14:54:17]И всё же, мне кажется, лучше иметь 12 метров на двух зеркалах. Пусть даже это и превысит порог 3 пикселя на единицу разрешения. Делать изображение на матрице мельче нет смысла. А шумы давятся количеством кадров.Дело в том, что есть оптимальное, а дальше хоть увеличивай, хоть нет.