ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Может быть, Игорь, и есть приемущества. Но, в Грегори можно получить значительно меньшее экранирование
Цитата: ROVIAN от 30 Окт 2014 [18:53:30]Цитата: INPan от 30 Окт 2014 [18:00:53] я считаю, что центр ГЗ использовать не только можно, но и должно! А какой диаметр по центру у 300 мм будет задействован ?Диаметр равный диаметру вторички.
Цитата: INPan от 30 Окт 2014 [18:00:53] я считаю, что центр ГЗ использовать не только можно, но и должно! А какой диаметр по центру у 300 мм будет задействован ?
я считаю, что центр ГЗ использовать не только можно, но и должно!
Нет 3 это эквивалент.
В главном зеркале отверстие и в него вставлялось третье зеркало (оно юстировалось отдельно)
Зачем Вам городить огород? Вы посчитали прекрасную систему, она легко осуществима. Минимум юстировочных компонентов! Надо просчитать систему на блики, и не забыть про бленды!
Надо просчитать систему на блики, и не забыть про бленды!
Я тут в экселе сделал считалочку этой проблемы
Цитата: INPan от 31 Окт 2014 [09:09:58]Я тут в экселе сделал считалочку этой проблемыДля данной схемы ?
Вот схема твоего будущего планетника
Возможно захочется чуть подразогнать фокус. Тогда придётся ставить ещё и Барлоу.
Возможно захочется чуть подразогнать фокус. Тогда придётся ставить ещё и Барлоу. На таком относительном думаю, она картинку не испортит.Это придётся сделать, потому что фиксированный фокус - это не очень хорошо.
Цитата: INPan от 31 Окт 2014 [12:17:24]Возможно захочется чуть подразогнать фокус. Тогда придётся ставить ещё и Барлоу. На таком относительном думаю, она картинку не испортит.Это придётся сделать, потому что фиксированный фокус - это не очень хорошо.А ты нам теперь считай с переменным фокусом. Перемещением вторички сантиметров на двадцать.