ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Тогда данные ничего не стоят.
Ну да, метеор, незаметно тормозящийся с субсветовой скорости...
Ну там люди выставлены полными придурками. Смотрим начала первой книги"Да, мэм, я посмотрел из любопытства. Я никогда не видел червей…" - бойцов не удосужились даже ознакомить с тем против кого воюют"или если не использовать разрывные пули, которых у вас не было. " - и выдать оружие которое способно причинить им вред
Мы сейчас не способны построить корабль, способный долететь до соседней звезды. Но вот станцию на астероиде мы уже вполне можем.
Давайте-ка выкладывайте цитаты на стол, будьте любезны. Где это я перевирал смысл слов?
А кто говорил про всех-то? Вы первый про всех и сказали.
Схема предварительного удара:В общем случае разгонять можно большую массу на небольшую скорость или небольшую массу на релятивистскую скорость, в зависимости от. Для нашей темы (Ползучая экспансия) больше подходит крупная масса на небольших скоростях, т.е. часть массы взрыволета, к примеру, просто не тормозится, а направляется на цель и на ходу перестраивается в боеголовки. Тормозится только вторая ступень, имеющая массу в несколько раз меньше первой, и _не_ имеющая приспособлений для длительного перелета.Наведение - по мегаполисам. Сначала одного полушария, через полсуток - второго. Степень разрушений - см. сценарии ядерной войны.
Я повторяю вопрос, на который Вы этой фразой ответили:_Где_ я вообще астероид предложил сдвигать?Вот признайте уже, что я этого не предлагал, что Вам это музыкой навеяло, и отцепитесь от меня со своими нелепыми претензиями _хотябы_ по этому вопросу.
Вы начнёте когда-нибудь читать на что отвечаете?
Ну и _что_? Вот скажите уже что-нибудь внятно и без перевирания при том.
Гибель мегаполисов - это скорее всего гибель цивилизации нашего типа.
Вам мало того, что я уже привёл?
Ну вот ещё:
Ну, то есть вы хотели именно убить всех одним из двух способов.
Либо малой кинетической болванкой на большой скорости, либо большой массой на небольшой скорости. Вам на это сказали, что ни то ни другое невозможно. Потому что неоткуда взять столько энергии. Её и на разгон до околосвета не хватит и на разгон большой массы не хватит, если в реальном мире, а не в фантастике. В чужую систему может прилететь только очень поистратившийся звездолёт без больших запасов топлива и на малой скорости. Который против всех воевать не сможет. А вы мне сказали, что это я выдумал воевать против всех.Вот с этого началось перевирание моих слов.
В чужую систему может прилететь только очень поистратившийся звездолёт без больших запасов топлива и на малой скорости. Который против всех воевать не сможет.
А вот чего они не могут, так это всех тупо разбомбить.
А вы мне сказали, что это я выдумал воевать против всех.Вот с этого началось перевирание моих слов.
Ну было же, ну не отнекивайтесь. По поводу медленности взрыволёта можно спорить, но вы предлагали использовать то, что вы считаете медленной и большой массой.
Вот, кстати, ещё одно перевирание.
В общем, общаться с ВАми прекращаю по причине полной бесполезности.
Вы читали о чём вообще идет обсуждение? Мы здесь _не_ рассматриваем возможность жить в космосе. Мы рассматриваем гипотезу, что в космосе можно только продержаться живыми едва достаточно для перелета на максимально приблизившуюся другую звезду.
Гибель цивилизации еще не означает потерю способности к сопротивлению у остатков цивилизации.
То есть, для экспансии используется не всякая приблизившаяся звезда, а только звезда с жизнепригодной планетой?
В этой линии обсуждения - да, разумеется.
А "полно" - это сколько?
А найти правильную цель для направленного сигнала на таких дистанциях крайне затруднительно.
Но напомню, что существует атомное оружие с межконтинетальными ракетами, военные базы которых достаточно хорошо замаскированы и, в отличие от мегаполисов, не излучают ночью в оптическом диапазоне. Помимо военных баз, существуют подводные лодки, которые наверняка будут отправлены в море еще до того, как Земля подвергнется бомбардировке. Если они уцелеют, они спрячутся в океане, чтобы дождаться высадки алиенов, и стереть их в радиоактивный пепел по прибытии.
Ну вы сами, думаю, понимаете, что у такого рода экспансии будет гораздо медленнее темп колонизации, чем в изначальном варианте, когда для очередного шага используется всякая приблизившаяся звезда. И шансы на успех тоже падают: чем дольше ждать подходящей звезды, тем больше вероятность, что цивилизация погибнет или потеряет способность к перелету.
А господину Сергейру напомнил бы, что мы в теме о ползучей (пекулярной) экспансии, в которой межзвёздные перелёты возможны только на небольшие расстояния и даже это на пределе возможностей.
Да и 1000 км/с взрыволёта тоже не сильно впечатляет. Ни о каких ещё лет 100/150 подлетающих пассажирах речи не идёт. Они примерно столько лететь и будут всего.
Да. И чо? Мы вообще не об этом говорили.
что при кинетическом ударе соответствует дефекту массы в 1,5т. Энергия чудовищная даже по меркам сверхмощных термоядерных бомб. Скорость, правда, не настолько велика, чтобы вся эта энергия выделилась настолько же быстро, как при термоядерном взрыве, но с точки зрения поражающих факторов это еще хуже - больше энергии выделится в видимом диапазоне, который слабо поглощается в атмосфере. Легко видеть, что этого более чем достаточно.
При подлете разворачиваем телескопы и проводим коррекцию траектории по видимым пятнам мегаполисов.
Вы, что очевидно, не в первый раз слышите, как секты сравнивают с паразитами, и прекрасно понимаете что к чему.
Меж тем, совершенно очевидно, что для неуправляемой эволюции _неизбежно_ существует огромное пространство "эдемов", которые для _направленной_ эволюции (разработки) "эдемами" уже не обязаны быть.
Ну да, ветка ушла в обсуждение некой частной ситуации, вероятность возникновения которой во всей галактике пренебрежимо мала.
.....Цитата: sergeyr от 31 Окт 2016 [14:08:55]Вы, что очевидно, не в первый раз слышите, как секты сравнивают с паразитами, и прекрасно понимаете что к чему. Ещё раз - Мы не на филологическом форуме. И народные метафоры Нам тут глубоко до афедрона. Когда Мы говорю о паразите, мы использую слово исключительно в строгом биологическом смысле (и иное было бы странно для профессионального биолога).....
Но мы не профессиональные биологи, поэтому употребляем слова во всех смыслах...
В каждой тёплой луже, насколько я понимаю.
Кислородная атмосфера. Естественным образом появиться не может. Сигналим в её направлении каждые 500 лет до полной перемоги.
_Если_ ползучая экспансия таки идёт, то вероятность реализации _какого-то_ подобного сценария велика.
Между крайностями "их нет" и "они есть в каждой луже" имеется немало промежуточных вариантов, вам так не кажется?
На каких дистанциях мы способны определить кислород в атмосфере экзопланеты?
Кажется, но дать точную оценку при полном отсутствии видимых следов инопланетян я затрудняюсь.