ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
неспособность представить себе нечто, еще не существующее.
В данном случае, скорее точное знание почему некоторое явление невозможно.
А вот чего они не могут, так это всех тупо разбомбить.
Вы первый про всех и сказали.
достаточно столицы
Или просто подменить высших правителей.
Меньше демагогии. Если не всех, то кто им даст устроиться?
Вы использовали слово "взрыволет" - значит Вы знаете ответ с достаточной точностью.
Наведение - ну подумайте, как на изображении планеты ясно определяются цели, о которых я написал? Столько есть красочных фотографий ночного полушария, неужели можно было пропустить?
См. напр. термин "секта".
Схема из "Глубины в небе", она же - схема высадки в "Розе и Черве":Взлом управляющих систем локалов (в "Глубине" - только электронных, в "Розе и Черве" - как электронных, так и нервных систем) и дальнейший вынос локалов их же руками.Схема из "Войны с хторр":Выгрузка наборов микроорганизмов с преадаптациями, позволяющими свести местный разумный вид к беспомощному состоянию, выкосив большую его часть намертво, а большую часть оставшихся "поломав".
Сначала одного полушария, через полсуток - второго. Степень разрушений - см. сценарии ядерной войны.
Не надо ломать военную сеть. Нужно сделать, чтобы локалы _передрались_.
По скоростям и массам - грубо да.По результативности его как кинетического снаряда - не особо.
Кем будут делаться эти фотографии?
А причём тут паразиты?
Если оно очень сомнительно с точки зрения любых реальных инженерных возможностей - разумеется.
Только вот для того, чтобы эти уязвимости узнать - нужно сначала высадится. Замкнутый круг, однако.
Для вышедшей в космос цивилизации потеря материнской планеты - обидно, но не смертельно.
А если их разногласия - не более чем спектакль для лохтората?
И Вы еще про демагогию смеете ляпать?
Да, смею. Почитайте как мы тут хоронили быстрые движки и вы всё поймёте. Какой Молот Люцифера? Какие Слёзы Кассандры?
Какой Молот Люцифера?
Отсутствие достаточного числа убежищ для жителей второго полушария вызовет панику и дезорганизацию и там тоже, так что задержка удара по второму полушарию на полсуток мало что даст в смысле организации гражданской обороны.
В общем, читайте "Молот Люцифера" - там описан очень похожий процесс.
Что сЪ ВАми происходитЪ?
Вы понимаете вообще, что я названием "Молот Люцифера" ссылался не на Семенова, которого Вы сейчас имеете в виду, а на роман Пурнеля? У которого это _астероид_!
Тяжелый взрыволет - это не быстрые движки, никаким боком.
И этот человегъ возмущался когда я ссылался на роман Нивена?!! Прекращайте уже троллить.
Тяжёлый взрыволёт это очень быстрый движок на самом деле. Быстрее только лазерный парусник и гравицапа Семёнова.
Чем вы собрались сдвигать астероид? Не в романе, в реальной жизни?
А если планета не в той системе? А в соседней....И проблема наведения никуда не делась......
Где я возмущался, по поводу чего я возмущался и при чём тут это здесь?
Цитата: Инопланетянин от 30 Окт 2016 [21:57:05]Я как-то увлёкся семёновско-нивеновским определением разумных существ как способных к космонавтике.Во-первых - не надо использовать определения, придуманные шизоидами для их собственных целей, причем не предупреждая об этом.
Я как-то увлёкся семёновско-нивеновским определением разумных существ как способных к космонавтике.
Так я повторяю вопрос: Какие быстрые движки? Вы прочитаете наконец то, на что отвечаете?
1. Вы можете как угодно играть со словом "быстрый", но 0.3% от скорости света - это не то, что в сверхтвердой НФ называется быстрым движком. Даже и близко не.
Вы на этом основании каким-то макаром начали обвинять в демагогии меня
2. Взрыволет предложил обсуждать не я, а Раттус.
У меня - предложенный Раттусом взрыволёт.
_Где_ я вообще астероид предложил сдвигать?
Астероид - это из романа Пурнеля, его там никто никуда не двигает, и я тоже не предлагал его двигать.
Попробуйте, прежде чем начать отвечать, не путать их между собой, не скрещивать и не забывать кто, что и о чём писал.
Впрочем, при таких рамках импульса, как задал Раттус, там уже и по городам не обязательно наводиться: тысяча 45-гигатонок в атмосфере - это просто сожжет всю поверхность.
А кто говорил про всех-то? Вы первый про всех и сказали.
Вы сами предложили не использовать определения, как вы их назвали "шизоидов" в этом обсуждении.
Во вторых, если без сверхсвета и прочей сверхтвёрдой НФ то 0,3% св. это очень быстрая скорость. Нет, серьёзно. Ещё раз перечитайте обсуждение реальных движков и вы это поймёте. Это очень круто.
Не на этом. Вы начали перевирать смысл моих (да и не только) слов.
Вот видите, у вас взрыволёт. Вы о нём говорите. И не важно кто его первым предложил. Вы включились в это обсуждение, я тоже. И нечего теперь юлить.
Вы же хотели воевать с какой-то местной цивилизацией, а это, вроде как, предполагает сознательное использование оружия?
Роман не читал но осуждаю, там о природной катастрофе что ли? Тогда при чём он здесь?
Ну и:
Во-первых, высадку предварительной партии никто не запрещал, а меж тем эта предварительная высадка, как я выше уже написал, могла произойти _до_ того, как цивилизация развилась до указанного Раттусом уровня.
высадка _может_ происходить незаметно (маскируясь под метеоры, например)
если бы Вы читали упомянутую мной "Войну с хторрр"
Мы здесь _не_ рассматриваем возможность жить в космосе. Мы рассматриваем гипотезу, что в космосе можно только продержаться живыми едва достаточно для перелета на максимально приблизившуюся другую звезду.