ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Нулевая гипотеза, как и любая другая гипотеза, не должна высказываться с единственным квалификатором "абсолютно" и без каких-либо иных квалификаторов, если она висит на кисточке.
За свои необоснованно категорические высказывания - можно и нужно.
"Глубина в небе" и "Война с хторрр" - это уже как минимум два совершенно разных решения.
Это очень мощное оружие, страшнее термояда...
в качестве болванок для кинетического оружия можно сбрасывать всё что нужно было на разгоне
Все эти варианты приведут к непригодности данного шарика к нормальному проживанию и необходимости проводить Терраформирование с нуля.
В любом случае если вы хотите переползать от звезды к звезде вам потребуется технология для проживания на астероиде и это главная технология которая нужно.
Ага - и сколько на разгон какой массы сколько нужно какого топлива и какие разрушения оно вызовет при попадании куда? Как и на что оно успеет навестись?
Если нет, то при чём тут они?
В русском языке и цивилизация майя - это цивилизация, хотя Пионеры она запускать не может.
Взлом управляющих систем локалов (в "Глубине" - только электронных, в "Розе и Черве" - как электронных, так и нервных систем)
Выгрузка наборов микроорганизмов с преадаптациями, позволяющими свести местный разумный вид к беспомощному состоянию, выкосив большую его часть намертво, а большую часть оставшихся "поломав".
В общем случае разгонять можно большую массу на небольшую скорость или небольшую массу на релятивистскую скорость
Наведение - по мегаполисам.
Если мы смогли с первого раза запустить такие вещи на такое расстояние, то в принципе, можно запустить всё что угодно. Особенно, если поднакопить знаний и умений за миллиончик-другой лет.
Я как-то увлёкся семёновско-нивеновским определением разумных существ как способных к космонавтике.
Хорошо. Значит вокруг нас полно цивилизаций. Все они поголовно сократили свою численность до 250 млн., 2 млрд. максимум и влачат жалкое полунищее существование на возобновляемых ресурсах, не имея роскоши даже на реактивный самолёт, не говоря уж о Пионерах? Что ж, это нулевой вариант Boba и он тоже возможен. Но где же сигналы от них? Сигналить-то они себе могут позволить? Хотя бы некоторые? Им же не надо во все стороны, достаточно прицельных передач на кислородные планеты. Да и локаторов достаточно, чтобы Штирлиц насторожился. И где они?
Простите, что? Каким образом это возможно??
Сказки-сказочки. Как молмикробиолог это заявляю. По крайней мере без взятия пробного организма-мишени. Сделать это незаметно реальными средствами доставки/анализа невозможно.
"Релятивистская скорость" - это св.0,1с? Это же невозможно просто. Как по причине немощи сколь-нибудь реальных двигательных установок, о чём Семёнов тут писал давно и много, так и по причине сопротивления межзвёздной среды, становящейся уже весьма существенной на таких скоростях, о чём регулярно приводят тут известную всем ссылку с расчётами.
Каким образом на такой скорости и без разведданных?
пусть будет висеть раззадоривающим пятном челленджа от выскочки-наглеца, посмевшего посягнуть на "абсолютное" знание и галактическое предвидение.
Вы никогда не слышали о хакерах и паразитах?
которая может _оставаться_ на месте
а затем прибывшие цинично выкашивают локалов
Эта реплика - целиком мимо кассы и оффтоп.
В дискуссии стоит, во-первых, читать то, на что отвечаете, и, во-вторых, не заниматься фигурным цитированием.
На какой скорости?
Один мой знакомый так доигрался дурными провокациями до того, что когда ему _понадобилась_ помощь - не нашлось уже никого, кто бы согласился ему помочь.
Слышал достаточно, чтобы понимать, что взлом современной военной сети откуда-то со стороны и контроль поведения сложного мозга (уровня млекопитающего) паразитом - сказки.
Ага. Незамеченной. Сотни лет. С секвенаторами, ПЦР-боксами и телескопом дальней космической связи РТ-70.
Чем и как?
Был только задан вопрос. Уточняющий. Вы на него не ответили. Как после этого ВАс можно считать способным к содержательной беседе?
Станете модератором - будете указывать что, где и как Нам цитировать. Допрежь - фсадЪ.
Это Мы ВАс спросил. Вы сами не знаете что такое релятивистская скорость?
Бгг. С нужными людьми, от которых Нам хотя бы гипотетически может понадобиться помощь Мы веду себя всегда адекватно ситуации.
С секвенаторами, ПЦР-боксами и _без_ телескопа.
Я не отвечаю _прямо_ на идиотские вопросы. Я только даю понять, что вопрос был идиотский.
Я напоминаю, что _стоит делать вообще_ в дискуссии.
Я также знаю, что я выше ясно указал, что в _этой_ теме рассматривать ее нет смысла. И Вы это прочитали
больше подходит крупная масса на небольших скоростях
контроль поведения сложного мозга (уровня млекопитающего) паразитом - сказки.
алкоголю же удаётся?
Не сильно менее смешно.
Вы легко и непринуждённо Могли бы ткнуть короткой цитатою, если бы ВАм было интересна тема дискуссии, а не пустой cрачъ.
ОК. КАКАЯ масса и на КАКИХ скоростях? КАКИМ образом будет осуществляться наведение?
Не надо путать дезорганизацию и контроль.