A A A A Автор Тема: Ползучая экспансия  (Прочитано 82256 раз)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Re: Ползучая экспансия
« Ответ #940 : 30 Окт 2016 [21:18:51] »
Я здесь на форуме с самого зарождения этой идеи , с 2009 года...

Оффлайн sergeyr

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от sergeyr
« Ответ #941 : 30 Окт 2016 [21:20:11] »
Сорри, я цитату неправильно оформил. Это Раттусу было, конечно.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 615
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #942 : 30 Окт 2016 [21:20:23] »
Нулевая гипотеза, как и любая другая гипотеза, не должна высказываться с единственным квалификатором "абсолютно" и без каких-либо иных квалификаторов, если она висит на кисточке.
Если кому-то удастся её опровергнуть - тем больше будет пирожок, который он сможет взять с полки. Если же нет - то эта гипотеза автоматом приобретает статус Абсолютной Ыстины без всяких прочих телодвижений с Нашей стороны. Удобно же! ;D

За свои необоснованно категорические высказывания - можно и нужно.
Только после опровержения.  ;D
А до тех пор - пусть будет висеть раззадоривающим пятном челленджа от выскочки-наглеца, посмевшего посягнуть на "абсолютное" знание и галактическое предвидение. :P

Например за докакзательство возможности физического репликатора ресурсоэффективнее чем современные бактерии и прочие альтернативно-химические наносказки вообще премию готов выплатить в тыщубаксоф. Типа премии Рэнди.

"Глубина в небе" и "Война с хторрр" - это уже как минимум два совершенно разных решения.
Есть большие подозрения, что это ниразу не научная хвонтастека. Впрочем не читал и не собираюсь.
Вкратце изложите предлагаемую схему так, чтобы была очевидна её принципиальная не только физическая, но и инженерно-экономическая реалистичность в этом мире.

Это очень мощное оружие, страшнее термояда...
Термояд ваш - если в небольшом числе экземпляров и типа кузькиной мамы - просто пукалка-страшилка. Ибо концентрирован на очень маленькой площади.

в качестве болванок для кинетического оружия можно сбрасывать всё что нужно было на разгоне
Ага - и сколько на разгон какой массы сколько нужно какого топлива и какие разрушения оно вызовет при попадании куда? Как и на что оно успеет навестись?
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн sergeyr

• Сообщения от sergeyr
« Ответ #943 : 30 Окт 2016 [21:41:03] »
Научная-научная. И твёрдая, при том.

Схема из "Глубины в небе", она же - схема высадки в "Розе и Черве":
Взлом управляющих систем локалов (в "Глубине" - только электронных, в "Розе и Черве" - как электронных, так и нервных систем) и дальнейший вынос локалов их же руками.

Схема из "Войны с хторр":
Выгрузка наборов микроорганизмов с преадаптациями, позволяющими свести местный разумный вид к беспомощному состоянию, выкосив большую его часть намертво, а большую часть оставшихся "поломав".

Схема предварительного удара:
В общем случае разгонять можно большую массу на небольшую скорость или небольшую массу на релятивистскую скорость, в зависимости от. Для нашей темы (Ползучая экспансия) больше подходит крупная масса на небольших скоростях, т.е. часть массы взрыволета, к примеру, просто не тормозится, а направляется на цель и на ходу перестраивается в боеголовки. Тормозится только вторая ступень, имеющая массу в несколько раз меньше первой, и _не_ имеющая приспособлений для длительного перелета.
Наведение - по мегаполисам. Сначала одного полушария, через полсуток - второго. Степень разрушений - см. сценарии ядерной войны.

Оффлайн AndrejM

• Благодарностей: 9
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от AndrejM
« Ответ #944 : 30 Окт 2016 [21:50:46] »
 Все эти варианты приведут к непригодности данного шарика к нормальному проживанию и необходимости проводить Терраформирование с нуля. Поэтому лучше тогда уже сразу выбрать Марс.
Нам нужно будущее поэтому его нужно делать.

Оффлайн AndrejM

• Благодарностей: 9
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от AndrejM
« Ответ #945 : 30 Окт 2016 [21:51:45] »
 В любом случае если вы хотите переползать от звезды к звезде вам потребуется технология для проживания на астероиде и это главная технология которая нужна.
Нам нужно будущее поэтому его нужно делать.

Оффлайн sergeyr

• Сообщения от sergeyr
« Ответ #946 : 30 Окт 2016 [21:54:02] »
Все эти варианты приведут к непригодности данного шарика к нормальному проживанию и необходимости проводить Терраформирование с нуля.
Да нет, с чего бы. Это не испепеление планеты - это испепеление городов.

В любом случае если вы хотите переползать от звезды к звезде вам потребуется технология для проживания на астероиде и это главная технология которая нужно.
И тут нет. Потому что в ползучей экспансии нужно не жить, а "ночь простоять, день продержаться". Ну, не сутки, конечно, но не так уж много. В анабиозе, очевидно, по большей части.
« Последнее редактирование: 30 Окт 2016 [22:02:06] от sergeyr »

Оффлайн ИнопланетянинАвтор темы

• Благодарностей: 701
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #947 : 30 Окт 2016 [21:57:05] »
Ага - и сколько на разгон какой массы сколько нужно какого топлива и какие разрушения оно вызовет при попадании куда? Как и на что оно успеет навестись?
Почитайте, семёновскую тему про крайние решения конфликтов на реалистичной физике. Там и Слёзы Кассандры, и Стрелы ещё-кого-то-там, и Сопли Чучундры и банальные войны роботов и пр.
Если нет, то при чём тут они?
Если мы смогли с первого раза запустить такие вещи на такое расстояние, то в принципе, можно запустить всё что угодно. Особенно, если поднакопить знаний и умений за миллиончик-другой лет.
Это расстояние уже взято, если проще.
В русском языке и цивилизация майя - это цивилизация, хотя Пионеры она запускать не может.
Я как-то увлёкся семёновско-нивеновским определением разумных существ как способных к космонавтике.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #948 : 30 Окт 2016 [22:04:30] »
Взлом управляющих систем локалов (в "Глубине" - только электронных, в "Розе и Черве" - как электронных, так и нервных систем)
Простите, что? Каким образом это возможно?? :o

Выгрузка наборов микроорганизмов с преадаптациями, позволяющими свести местный разумный вид к беспомощному состоянию, выкосив большую его часть намертво, а большую часть оставшихся "поломав".
Сказки-сказочки. Как молмикробиолог это заявляю. ;D По крайней мере без взятия пробного организма-мишени. Сделать это незаметно реальными средствами доставки/анализа невозможно. Более того: за те тысячелетия, что пройдут между отправкой информации об организмах-мишенях и присылкой таргетированных микробов, мишень вполне может модифицировать себя настолько, что станет невосприимчивой.

В общем случае разгонять можно большую массу на небольшую скорость или небольшую массу на релятивистскую скорость
"Релятивистская скорость" - это св.0,1с? Это же невозможно просто. Как по причине немощи сколь-нибудь реальных двигательных установок, о чём Семёнов тут писал давно и много, так и по причине сопротивления межзвёздной среды, становящейся уже весьма существенной на таких скоростях, о чём регулярно приводят тут известную всем ссылку с расчётами.

Наведение - по мегаполисам.
Каким образом на такой скорости и без разведданных? Сбор разведданных будет производится тайным межзвёздным зондом, который "незаметно" оттормозится в целевой системе плутониевыми зарядами, "незаметно" выйдет на орбиту планеты и долго там будет "незаметно" фоткать и вещать передатчиком (хотя и направленным) на олимпиарды ватт? :facepalm:
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн sergeyr

• Сообщения от sergeyr
« Ответ #949 : 30 Окт 2016 [22:07:12] »
Если мы смогли с первого раза запустить такие вещи на такое расстояние, то в принципе, можно запустить всё что угодно. Особенно, если поднакопить знаний и умений за миллиончик-другой лет.
Видите ли, за этот миллиончик-другой лет нужно еще _удержать_ те знания, которые были, когда была шара с концентрациями.
А у накопления ресурсов в течение такого срока вообще есть такой враг, про которого я тут уже который год вынужден чуть не каждому стороннику категорических выводов напоминать по 5 раз - называется "Трагедия общин".

Я как-то увлёкся семёновско-нивеновским определением разумных существ как способных к космонавтике.
Во-первых - не надо использовать определения, придуманные шизоидами для их собственных целей, причем не предупреждая об этом.
Во-вторых - существа сколько угодно могут продолжать оставаться способными к космонавтике, вот только _ситуация_ может уже этого не позволять.

Оффлайн ИнопланетянинАвтор темы

• Благодарностей: 701
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #950 : 30 Окт 2016 [22:19:33] »
Хорошо. Значит вокруг нас полно цивилизаций. Все они поголовно сократили свою численность до 250 млн., 2 млрд. максимум и влачат жалкое полунищее существование на возобновляемых ресурсах, не имея роскоши даже на реактивный самолёт, не говоря уж о Пионерах? Что ж, это нулевой вариант Boba и он тоже возможен. Но где же сигналы от них? Сигналить-то они себе могут позволить? Хотя бы некоторые? Им же не надо во все стороны, достаточно прицельных передач на кислородные планеты. Да и локаторов достаточно, чтобы Штирлиц насторожился. И где они?

Оффлайн sharp

• Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
« Ответ #951 : 30 Окт 2016 [22:29:29] »
Хорошо. Значит вокруг нас полно цивилизаций. Все они поголовно сократили свою численность до 250 млн., 2 млрд. максимум и влачат жалкое полунищее существование на возобновляемых ресурсах, не имея роскоши даже на реактивный самолёт, не говоря уж о Пионерах? Что ж, это нулевой вариант Boba и он тоже возможен. Но где же сигналы от них? Сигналить-то они себе могут позволить? Хотя бы некоторые? Им же не надо во все стороны, достаточно прицельных передач на кислородные планеты. Да и локаторов достаточно, чтобы Штирлиц насторожился. И где они?
А "полно" - это сколько? Если их не более 5000 на Галактику, и при этом они равномерно распределены по ней, то среднее расстояние между двумя соседями будет превышать 1000 световых лет. Более чем достаточно, чтобы потерялся любой ненаправленный сигнал. А найти правильную цель для направленного сигнала на таких дистанциях крайне затруднительно.

Оффлайн sergeyr

• Сообщения от sergeyr
« Ответ #952 : 30 Окт 2016 [22:29:35] »
Простите, что? Каким образом это возможно??
Вы никогда не слышали о хакерах и паразитах? Вряд ли. А прикидываться дурачком - очень плохой аргумент.

Сказки-сказочки. Как молмикробиолог это заявляю.  По крайней мере без взятия пробного организма-мишени. Сделать это незаметно реальными средствами доставки/анализа невозможно.
_Возможна_ ситуация, когда образцы были взяты заранее, партией предварительной разведки (которая может _оставаться_ на месте, а не, как Вы дивно неявно предположили, улетать обратно), и только когда прибывает основная партия - оказывается, что локалы за это время развили _техническую_ цивилизацию.
_Возможна_ ситуация, когда локалы зарятся на технологии прибывающих, идут на сделку, допускают высадку, а затем прибывшие цинично выкашивают локалов, поплевывая на эти Ваши ПВО/ПРО.

"Релятивистская скорость" - это св.0,1с? Это же невозможно просто. Как по причине немощи сколь-нибудь реальных двигательных установок, о чём Семёнов тут писал давно и много, так и по причине сопротивления межзвёздной среды, становящейся уже весьма существенной на таких скоростях, о чём регулярно приводят тут известную всем ссылку с расчётами.
Эта реплика - целиком мимо кассы и оффтоп.
В дискуссии стоит, во-первых, читать то, на что отвечаете, и, во-вторых, не заниматься фигурным цитированием.

Каким образом на такой скорости и без разведданных?
На какой скорости? Попробуйте прочитать на что отвечали и ответить на это самостоятельно, а не задавать идиотский оффтопический вопрос.

P.S. Вот это вот:

пусть будет висеть раззадоривающим пятном челленджа от выскочки-наглеца, посмевшего посягнуть на "абсолютное" знание и галактическое предвидение.

Оно конечно может быть продуктивно, но сугубо в тактическом смысле.
Один мой знакомый так доигрался дурными провокациями до того, что когда ему _понадобилась_ помощь - не нашлось уже никого, кто бы согласился ему помочь. Сидит теперь в депрессии, истерит периодически в эфир и уже не может насладиться своими тактическими успехами. И ЧСХ - это закономерное явление. Социальные рефлексы повсеместны.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #953 : 30 Окт 2016 [22:59:22] »
Вы никогда не слышали о хакерах и паразитах?
Слышал достаточно, чтобы понимать, что взлом современной военной сети откуда-то со стороны и контроль поведения сложного мозга (уровня млекопитающего) паразитом - сказки. Скааазочки. И не более того. ;D

которая может _оставаться_ на месте
Ага. Незамеченной. Сотни лет. С секвенаторами, ПЦР-боксами и телескопом дальней космической связи РТ-70. :D
а затем прибывшие цинично выкашивают локалов
Чем и как?

Эта реплика - целиком мимо кассы и оффтоп.
Был только задан вопрос. Уточняющий. Вы на него не ответили. Как после этого ВАс можно считать способным к содержательной беседе?

В дискуссии стоит, во-первых, читать то, на что отвечаете, и, во-вторых, не заниматься фигурным цитированием.
Станете модератором - будете указывать что, где и как Нам цитировать. Допрежь - фсадЪ.

На какой скорости?
Это Мы ВАс спросил. Вы сами не знаете что такое релятивистская скорость? Мы - В данном случае - действительно не знаю, ибо не обязан. Предположил, что от 0,1с по старой памяти. Ошибся? ОК  - напишите как правильно.
Иначе - снова фсадЪ.

Один мой знакомый так доигрался дурными провокациями до того, что когда ему _понадобилась_ помощь - не нашлось уже никого, кто бы согласился ему помочь.
Бгг. С нужными людьми, от которых Нам хотя бы гипотетически может понадобиться помощь Мы веду себя всегда адекватно ситуации. ;)
« Последнее редактирование: 30 Окт 2016 [23:05:23] от Rattus »

Оффлайн sergeyr

• Сообщения от sergeyr
« Ответ #954 : 30 Окт 2016 [23:19:54] »
Слышал достаточно, чтобы понимать, что взлом современной военной сети откуда-то со стороны и контроль поведения сложного мозга (уровня млекопитающего) паразитом - сказки.
Вот зря Вы не прочитали "Глубину в небе" - не мазали бы сейчас по-глупому.
Не надо ломать военную сеть. Нужно сделать, чтобы локалы _передрались_.

Ага. Незамеченной. Сотни лет. С секвенаторами, ПЦР-боксами и телескопом дальней космической связи РТ-70.
С секвенаторами, ПЦР-боксами и _без_ телескопа. Дальняя космическая связь им не обязательна.

Чем и как?
Тем, что было написано, и так, как было написано.

Был только задан вопрос. Уточняющий. Вы на него не ответили. Как после этого ВАс можно считать способным к содержательной беседе?
Я не отвечаю _прямо_ на идиотские вопросы. Я только даю понять, что вопрос был идиотский. (Уточняющий _не ту_ ситуацию, о которой речь.)
Меня после этого нужно считать способным _именно_ к содержательной беседе. Ответы на идиотские вопросы таковой не является.

Станете модератором - будете указывать что, где и как Нам цитировать. Допрежь - фсадЪ.
Я не указываю, что Вам делать. Я напоминаю, что _стоит делать вообще_ в дискуссии. "Стоит" здесь - это не требование, а уведомление. Оно объясняет, почему Вы не получили ответов на дурацкие вопросы, и напоминает о том, что стоит сделать, чтобы получать ответы, _если_ хотите их получать.

Это Мы ВАс спросил. Вы сами не знаете что такое релятивистская скорость?
Я знаю, что такое релятивистская скорость. Я также знаю, что я выше ясно указал, что в _этой_ теме рассматривать ее нет смысла. И Вы это прочитали, но делаете вид, что не читали. Таким образом от меня можно в ответ получить только издевки, на фоне которых все Ваши "фсадъ" нелепы и смешны.

Бгг. С нужными людьми, от которых Нам хотя бы гипотетически может понадобиться помощь Мы веду себя всегда адекватно ситуации.
Да, вот он тоже так думал. Ну, жена его, кажется, поэтому не бросила. Пока-что. :)
(Только до нее реакция и не докатилась, по причине изолированности жены.)
« Последнее редактирование: 30 Окт 2016 [23:25:07] от sergeyr »

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #955 : 31 Окт 2016 [07:27:29] »
С секвенаторами, ПЦР-боксами и _без_ телескопа.
Не сильно менее смешно.
Я не отвечаю _прямо_ на идиотские вопросы. Я только даю понять, что вопрос был идиотский.
Позиция снобствующего умника в балагане - ещё более глупая, чем клоуна в нём же. Ви наверное на вечеринки в сегда при галстуке и пиджаке приходите, да? Или перепутали Форум с учёным советом у себя в университете? ;)
Я напоминаю, что _стоит делать вообще_ в дискуссии.
Это называется оффтоп. Причём злостный. И вообще: "не говорите что кому стоит делать и ВАм не скажут куда ВАм стоит пойти." Ни дисер защищать ни даже зачёт Вам сдавать тут никто не собирается.
Я также знаю, что я выше ясно указал, что в _этой_ теме рассматривать ее нет смысла. И Вы это прочитали
Нет. Не прочитал. Упустил. Теперь нашёл. И Вы легко и непринуждённо Могли бы ткнуть короткой цитатою, если бы ВАм было интересна тема дискуссии, а не пустой cрачъ. ;)
больше подходит крупная масса на небольших скоростях
ОК. КАКАЯ масса и на КАКИХ скоростях? КАКИМ образом будет осуществляться наведение?
Вы можете ответить на эти вопросы?

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #956 : 31 Окт 2016 [08:04:28] »
контроль поведения сложного мозга (уровня млекопитающего) паразитом - сказки.

алкоголю же удаётся? а паразиты чё, рыжие?
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #957 : 31 Окт 2016 [08:23:45] »
алкоголю же удаётся?
Не надо путать дезорганизацию и контроль.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #958 : 31 Окт 2016 [08:39:56] »
а контроль и не нужен. нужно чтобы данный вид дезорганизации поведения с большой вероятностью приводил к нужным нам результатам.
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Оффлайн sergeyr

• Сообщения от sergeyr
« Ответ #959 : 31 Окт 2016 [08:42:02] »
Не сильно менее смешно.
У Вас есть такая замечательная и широко известная профдеформация: неспособность представить себе нечто, еще не существующее.
Для биолога это вполне нормально и повредить не может. Но в данной теме это... эммм... смешно.

Вы легко и непринуждённо Могли бы ткнуть короткой цитатою, если бы ВАм было интересна тема дискуссии, а не пустой cрачъ.
Я мог бы даже не цитатою ткнуть, а просто поправить Вас и сразу ответить. Но практика показывает, что такая манера вызывает медленный, но неудержимый рост мусора в обсуждении (потому что небрежность продолжается).
Мне интересна тема _дискуссии_, но я не ожидаю от _Вас_ в ней ничего интересного (см. выше пп. о тактике и профдеформации), поэтому не заинтересован в диалоге с Вами до тех пор, пока Ваш modus operandi остается таким, как продемонстрировано выше.
Поэтому я буду отвечать только на корректные вопросы - поскольку на них я признаю _обязательство_ отвечать, и ровно в той мере, в какой вопросы корректны (в т.ч. - не являются идиотскими).

ОК. КАКАЯ масса и на КАКИХ скоростях? КАКИМ образом будет осуществляться наведение?
Вы использовали слово "взрыволет" - значит Вы знаете ответ с достаточной точностью.
Наведение - ну подумайте, как на изображении планеты ясно определяются цели, о которых я написал? Столько есть красочных фотографий ночного полушария, неужели можно было пропустить?

Не надо путать дезорганизацию и контроль.
См. напр. термин "секта".