ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Дождь, мерзкий осенний затяжной дождь.
Отменно люди огня боятся
Даже врожденный рефлекс этот остался, хотя без закрепления страхом боли он к взрослому состоянию может пропасть.
Цитата: незлой от Сегодня в 18:51:10в принципе, неочевидно даже то, что "целеполагание" (особенно в масштабах цивилизации) - это некий волевой акт, а не результат действия механизмов, например, социума. (или того хуже -- "рынка")Я не собираюсь увязать в философствовании - это бессмысленная пустышка.
Цитата: Technecy от 14 Янв 2015 [18:19:13]Дождь, мерзкий осенний затяжной дождь.Начало - правильное, а концовка - все смазала, у этой истории должно быть совершенно другое логическое завершение...
Слушай , там черным по белому написано, что это были договорные войны , в том числе и с союзниками. Народ шел туда добровольно.
и детей у вас, кажется, нет. до первого ожога всех рефлексов к -- восхищённое любопытство. после ожога -- обида.
но это всё в данной теме -- офтоп, зависимость экспансии от страха смерти по прежнему не обоснована.
какая из целей, достигнутых цивилизацией (например, нашей) была явно и сознательно перед ней поставлена?
уточняющий вопрос: целеполагание отдельного индивидуума (по вашему) ограничено сроком его жизни?если да, то тема смерти тут оффтоп, поскольку сроки и цели экспансии очевидно лежат далеко за этими пределами.
если нет, т.е. вопрос целеполагания поставлен по отношению к группе, то тема смерти тут оффтоп, поскольку у группы нет страха смерти, он присущ (если и когда) отдельным её представителям.
и мне кажется, по справедливости это рассуждение может оценить только ктонибудь третий и невовлечённый в разговор, например топикстартер или модератор. давайте пригласим?
Говорили-балакали про "вечных"
Вам в голову не приходило, что страх смерти в группе обостряет проблему Трагедии Общин, например?
Да делайте что хотите, чего Вы меня-то спрашиваете?
Знаете же, где я чужие мнения видал.
про "вечных" со "страхом смерти"?всё чудесатее
это только подчёркивает тот факт, что страх смерти присущ не самой группе, но её членам. например
Знаю: судя по накалу эмоций -- очень близко к сердцу.
70 +15/-10 тысяч лет назад эта пара пролетела мимо Солнца на расстоянии 0.25 +0.11/-0.07 пк:
Цитата: vika vorobyeva от 17 Фев 2015 [15:51:21]70 +15/-10 тысяч лет назад эта пара пролетела мимо Солнца на расстоянии 0.25 +0.11/-0.07 пк:что-то мне эти временные рамки напоминают...
Интересно, какое расстояние между компонентами пары? К сожалению, мне не хватает английского чтобы прочесть.
В общем, может, и хорошо, что этот автобус уже ушел. Что-то система не очень вдохновляет. Для расселения людей она точно не годится (на мой обезьяний взгляд, по крайней мере).
что 70 +15/-10 тысяч лет назад эта пара пролетела мимо Солнца на расстоянии 0.25 +0.11/-0.07 пк:
Ага. Следующий HIP 85605 через 240-470 тысяч лет
Цитата: noxx77 от 18 Фев 2015 [09:19:35]Ага. Следующий HIP 85605 через 240-470 тысяч лет Эта раза в два помассивней, мелочёвку мы пока просто не видим.