A A A A Автор Тема: Ползучая экспансия  (Прочитано 82303 раз)

Оффлайн Retired

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Retired
Re: Ползучая экспансия
« Ответ #840 : 14 Янв 2015 [21:53:50] »
Дождь, мерзкий осенний затяжной дождь.

Начало - правильное, а концовка - все смазала, у этой истории должно быть совершенно другое логическое завершение...
Не говори что еще молодой и время твое впереди,
Между землею, огнем и водой место найдется – иди!

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #841 : 14 Янв 2015 [22:23:10] »
Отменно люди огня боятся

простите, вы курите? ::)

Даже врожденный рефлекс этот остался, хотя без закрепления страхом боли он к взрослому состоянию может пропасть.

зы: и детей у вас, кажется, нет. до первого ожога всех рефлексов к -- восхищённое любопытство. после ожога -- обида.

но это всё в данной теме -- офтоп, зависимость экспансии от страха смерти по прежнему не обоснована.
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #842 : 14 Янв 2015 [22:31:33] »
Цитата: незлой от Сегодня в 18:51:10
в принципе, неочевидно даже то, что "целеполагание" (особенно в масштабах цивилизации) - это некий волевой акт, а не результат действия механизмов, например, социума.
(или того хуже -- "рынка")

Я не собираюсь увязать в философствовании - это бессмысленная пустышка.

а вот тут -- отдельной строкой.
какая из целей, достигнутых цивилизацией (например, нашей) была явно и сознательно перед ней поставлена? любой пример уже осуществлённого осознанного глобального целеполагания подойдёт ::)
сугубо конкретно, без философствований.

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
« Ответ #843 : 14 Янв 2015 [22:35:06] »
Дождь, мерзкий осенний затяжной дождь.

Начало - правильное, а концовка - все смазала, у этой истории должно быть совершенно другое логическое завершение...
:)
Там троеточие в конце, можете додумать завершение как вам больше нравится.
тчк

Оффлайн sergeyr

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от sergeyr
« Ответ #844 : 14 Янв 2015 [23:44:14] »
Слушай , там черным по белому написано, что это были договорные войны , в том числе и с союзниками. Народ шел туда добровольно.
:))))

Господи, ну Вы и лунатик бессмысленный.
"Договорные" и "народ шёл туда добровольно" - это совершенно никак не связанные между собой вещи. Договорными-то они были между правителями, а солдаты - как водится, добровольно-принудительно и с песнями.
(Хотя знать действительно шла добровольно - только, конечно, не для того, чтобы под нож пойти, а для того, чтобы _взять славную добычу_ - т.е. тех, кто пойдет под нож. Как и в любые другие войны народ добровольно на них идет не потому что смерти не боится, а потому что есть другие резоны, перевешивающие страх смерти.)

Оффлайн sergeyr

• Сообщения от sergeyr
« Ответ #845 : 14 Янв 2015 [23:52:05] »
и детей у вас, кажется, нет. до первого ожога всех рефлексов к -- восхищённое любопытство. после ожога -- обида.
Вы, вероятно, на свечке это заметили или газовой плите, например. Спокойное пламя и у других животных страха не вызывает - не опознается как паттерн опасности.

но это всё в данной теме -- офтоп, зависимость экспансии от страха смерти по прежнему не обоснована.
Ну это Вы врёте - я обосновал, а Вы это проигнорировали.

какая из целей, достигнутых цивилизацией (например, нашей) была явно и сознательно перед ней поставлена?
Я где-то говорил о целеполагании _цивилизации как целого_?
Нет, Вам показалось, ничего подобного я не говорил. Понятие целеполагания всегда имеет смысл по отношению к отдельному человеку, а по отношению к группе - может смысла и не иметь (если у нее нет общей цели). В частности, у нашей цивилизации вообще никогда не было целей - и никаких целей она и не достигала, соотвественно. Достижения нашей цивилизации определялись целеполаганием отдельных людей и "интерференцией" целеполагания их групп.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #846 : 15 Янв 2015 [04:47:34] »
уточняющий вопрос: целеполагание отдельного индивидуума (по вашему) ограничено сроком его жизни?
если да, то тема смерти тут оффтоп, поскольку сроки и цели экспансии очевидно лежат далеко за этими пределами.
если нет, т.е. вопрос целеполагания поставлен по отношению к группе, то тема смерти тут оффтоп, поскольку у группы нет страха смерти, он присущ (если и когда) отдельным её представителям.

и мне кажется, по справедливости это рассуждение может оценить только ктонибудь третий и невовлечённый в разговор, например топикстартер или модератор. давайте пригласим?

Оффлайн sergeyr

• Сообщения от sergeyr
« Ответ #847 : 15 Янв 2015 [08:36:36] »
уточняющий вопрос: целеполагание отдельного индивидуума (по вашему) ограничено сроком его жизни?
если да, то тема смерти тут оффтоп, поскольку сроки и цели экспансии очевидно лежат далеко за этими пределами.
Говорили-балакали про "вечных" - и ничего в головах даже в качестве предположений не осталось, всё выветрилось...

если нет, т.е. вопрос целеполагания поставлен по отношению к группе, то тема смерти тут оффтоп, поскольку у группы нет страха смерти, он присущ (если и когда) отдельным её представителям.
Вам в голову не приходило, что страх смерти в группе обостряет проблему Трагедии Общин, например? Каковая - тоже одна из рамок для цивилизаций.

и мне кажется, по справедливости это рассуждение может оценить только ктонибудь третий и невовлечённый в разговор, например топикстартер или модератор. давайте пригласим?
Да делайте что хотите, чего Вы меня-то спрашиваете? Знаете же, где я чужие мнения видал. :)

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #848 : 15 Янв 2015 [14:30:31] »
Говорили-балакали про "вечных"

про "вечных" со "страхом смерти"?
всё чудесатее ^-^

Вам в голову не приходило, что страх смерти в группе обостряет проблему Трагедии Общин, например?

это только подчёркивает тот факт, что страх смерти присущ не самой группе, но её членам. например ::)

Да делайте что хотите, чего Вы меня-то спрашиваете?

того, что это беседа.

Знаете же, где я чужие мнения видал. :)

знаю: судя по накалу эмоций -- очень близко к сердцу. ::)

Оффлайн sergeyr

• Сообщения от sergeyr
« Ответ #849 : 15 Янв 2015 [14:36:44] »
про "вечных" со "страхом смерти"?
всё чудесатее ^-^

А что тут чудесатого?

это только подчёркивает тот факт, что страх смерти присущ не самой группе, но её членам. например ::)

А я что говорил? Ровно это и говорил - спасибо сказал бы, что мои слова подтвердили, если б не понимал, что Вы это ненамеренно, по слабости памяти сделали, а хотели противоположного.

Еще раз. Проблему Трагедии Общин страх смерти обостряет. Проблема Трагедии Общин - одна из самых сильных рамок-ограничений цивилизации, причем проблема именно долговременного характера.
Т.о., страх смерти является тут оффтопиком только если не умеешь видеть на одну логическую ступеньку вперед.

Что, собственно, и было очевидно Вике Воробьевой, которой я отвечал на эту тему, и которой Вам и стоило бы адресовать свои претензии об оффтопике прежде, чем мне (но Вы этого не сделали, опять же, по прискорбной слабости памяти и недостаточной дотошности).

Знаю: судя по накалу эмоций -- очень близко к сердцу.

Ну, можно и так выразиться. Глубокое презрение к некоторым мнениям - это тоже сильная эмоция, "близко к сердцу".

Но напоминаю, что мои эмоции - таки однозначный оффтоп, поэтому на мой риторический вопрос из прошлого коммента Вы могли бы и не отвечать, не делать вид, что он не риторический.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 857
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #850 : 17 Фев 2015 [15:51:21] »
Группа товарищей проанализировала движение в пространстве недавно открытой пары из двух маломассивных красных карликов WISE J072003.20-084651.2 ("звезды Шульца"), и оказалось, что 70 +15/-10 тысяч лет назад эта пара пролетела мимо Солнца на расстоянии 0.25 +0.11/-0.07 пк:
http://arxiv.org/pdf/1502.04655.pdf
Сейчас она уже улетела на 6 ± 1 пк.
По существующим оценкам, частота пролета звезды ближе 0.25 пк составляет 0.11 событий в миллион лет, т.е. 1 пролет за 9.2 млн. лет. То есть нам было повезло, но на этот автобус мы уже опоздали.
В момент наибольшего сближения видимая звездная величина более яркого компонента пары составила +10.3, т.е. звездочку все равно видно не было.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #851 : 17 Фев 2015 [19:05:10] »
70 +15/-10 тысяч лет назад эта пара пролетела мимо Солнца на расстоянии 0.25 +0.11/-0.07 пк:

что-то мне эти временные рамки напоминают...  :o

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн ИнопланетянинАвтор темы

• Благодарностей: 701
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #853 : 17 Фев 2015 [19:18:44] »
Интересно, какое расстояние между компонентами пары? К сожалению, мне не хватает английского чтобы прочесть.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #854 : 17 Фев 2015 [20:54:32] »
70 +15/-10 тысяч лет назад эта пара пролетела мимо Солнца на расстоянии 0.25 +0.11/-0.07 пк:

что-то мне эти временные рамки напоминают...  :o
Взрыв вулкана Тоба....

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 857
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #855 : 17 Фев 2015 [21:04:23] »
Интересно, какое расстояние между компонентами пары? К сожалению, мне не хватает английского чтобы прочесть.

Ну, тут про эту пару пишут, что спектральные классы компонентов M9.5 + T5, суммарная масса системы 0.15 солнечных масс, расстояние между компонентами 0.8 а.е. Главный компонент, очевидно, очень маломассивная звезда (ее массу авторы статьи оценили в 86 ± 2 масс Юпитера), второй компонент - коричневый карлик (масса 65 ± 12 масс Юпитера). Сейчас система удаляется от нас со скоростью 83 км/сек. Авторы статьи предполагают, что она может быть частью "потока Геркулеса".
Про параметры орбитального движения пары вокруг центра масс в статье ничего не говорится.
Да, и главный компонент - вспыхивающий красный карлик.

В общем, может, и хорошо, что этот автобус уже ушел. Что-то система не очень вдохновляет. Для расселения людей она точно не годится (на мой обезьяний взгляд, по крайней мере).

я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #856 : 18 Фев 2015 [09:19:35] »
В общем, может, и хорошо, что этот автобус уже ушел. Что-то система не очень вдохновляет. Для расселения людей она точно не годится (на мой обезьяний взгляд, по крайней мере).
Ага. Следующий HIP 85605 через 240-470 тысяч лет

Оффлайн Андрей Курилов

• Благодарностей: 171
  • homo homini lupus est
    • Сообщения от Андрей Курилов
« Ответ #857 : 18 Фев 2015 [09:48:09] »
что 70 +15/-10 тысяч лет назад эта пара пролетела мимо Солнца на расстоянии 0.25 +0.11/-0.07 пк:
В пересчёте на АЕ получается ~50 тыс. Если учесть что транзит возмутил кометы в ОО Солнца в непосредственной близости от пролетающей звезды, то по околопараболической траектории с такого расстояния кометы должны попасть в СС примерно за 2 млн. лет. Т.е. чуть менее чем через 2 млн. лет следует ожидать кометной лавины в Солнечной Системе.

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 159
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #858 : 18 Фев 2015 [10:45:22] »
Эта раза в два помассивней, мелочёвку мы пока просто не видим.

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #859 : 18 Фев 2015 [14:31:36] »
Эта раза в два помассивней, мелочёвку мы пока просто не видим.

Что даст мелочевка?  Луман 16,  WISE 0855–0714, а дальше - сиротки. Тоже вариант, конечно, но энергетически пока малоподъемно.