ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Да, черт возьми!Отличная идея!И я даже могу предложить способ, по которому может происходить "передача разума".
Нет конструктивных мыслей насчёт причин "великого молчания".
Цитата: vika vorobyeva от 12 Окт 2014 [10:14:22]Да, черт возьми!Отличная идея!И я даже могу предложить способ, по которому может происходить "передача разума".Это чего выходит ? Значится, динозавро сапиенс с Земли слиняли на тетраэдных кораблях ? А тупые обезьяны давай пирамиды строить -- авось тоже взлетит.
Вот поэтому мы и не видим "Уеликого кольца" - оно может быть создано мыслеформами не интересующимеся желтыми карликами-эфемерами. Их "почва" - красные карлики. Их инкубаторы - области планетообразования. Нуивот(с)
Ну стать таким почти бессмертным (как вид), пусть и не очень заметным, "щитнем" и есть некая максимальная достижимая цель, которая может стоять перед человечеством. А уж получится или нет - вопрос пока открытый.
у стать таким почти бессмертным (как вид), пусть и не очень заметным, "щитнем" и есть некая максимальная достижимая цель, которая может стоять перед человечеством.
Мы - уже пролетели, как фанера над Парижем.
Но Вы можете продолжать наяривать на холодный термояд, управление качеством и прочее алькуберие.
Вы уже отказались от гравилинз, как ключевой технологии
Но Вы можете продолжать наяривать на холодный термояд, управление качеством и прочее алькуберие...
И я даже могу предложить способ, по которому может происходить "передача разума".
Я и Оленелус – ярко выраженные лебеди.
Цитата: Проходящий Кот от 11 Окт 2014 [13:08:02]Осталось только жидкости подобрать для разделения фракций....Если учитывать разнообразие минералов(в песке) которые могут иметь ценность. А также что рентабельность подобной добычи будет сильно зависеть от комплексного использования всего что там есть. То обычные способы разделения могут и не подойти. Можно сделать что то вроде песочных часов ссыпающих песок по отдельным зернам. Сенсор будет измерять спектр зерен, подавая информацию на воздушные клапана которые будут сдувать нужные нам зерна в карманы.
Осталось только жидкости подобрать для разделения фракций....
Если мудрая, экологичная ноосфера Земли решит обойтись 12 км3 практически пустого песочка (вернее несколько км3 по вашим оценка) – нам придется очень сильно ужать свои аппетиты в сырье. Я думаю, минимум в 100 раз!
Такая жизнь обязана образовывать "волны разума" (хотя здесь хочется заменить слово "разум", на слово "космическая саранча" ), пожирающие всё на своём пути, просто для собственного выживания.
Семёнов, почему диносапиенсы должны добывать руду именно из таких дыр? Они же привыкли её в самородках с поверхности брать. Им же, может быть, было лень чего-то там копать, рыть, обогащать, они как увидели пролетающую систему - решили пожить ещё в изобилии, а не голодать как мы. А мы думаем, что мир по природе суров и металлы надо копать в горах. Шутка, конечно.
Не совсем так. Для них было бы логично не создавать волны экспансии, поскольку они очень быстро заполонят всю галактику и лететь будет уже некуда, за геологически небольшой промежуток времени. А осваивать следующую систему последовательно, после исчерпания ресурсов предыдущей. Либо при первой удобной возможности, полностью прекращая деятельность в родной системе при этом, чтобы не подложить себе свинью в виде новой волны экспансии.
Совершенно не ясно в этих условиях, что может являться причиной всеобщности такой организации для любой цивилизации.
Колонии будут жёстко конкурировать между собой за ресурсы и каждая будет стараться занять для себя хороший кусок "здесь и сейчас" не строя столь далеко идущих планов.