ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D1%8F%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D1%8F%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8CЦитатаСледует отметить возможность многорежимности ТЯРД. Путём впрыска в струю плазменного факела относительно холодного вещества можно резко повысить общую тягу двигателя (за счет снижения удельного импульса), что позволит кораблю с ТЯРД эффективно маневрировать в гравитационных полях массивных небесных тел (например больших планет) где зачастую требуется большая общая тяга двигателя. По общим оценкам, ТЯРД такой схемы может развивать тягу от нескольких килограммов вплоть до десятков тонн при удельном импульсе от 10 тыс. сек до 4 млн. сек. Для сравнения, показатель удельного импульса наиболее совершенных химических ракетных двигателей — порядка 450 сек
Следует отметить возможность многорежимности ТЯРД. Путём впрыска в струю плазменного факела относительно холодного вещества можно резко повысить общую тягу двигателя (за счет снижения удельного импульса), что позволит кораблю с ТЯРД эффективно маневрировать в гравитационных полях массивных небесных тел (например больших планет) где зачастую требуется большая общая тяга двигателя. По общим оценкам, ТЯРД такой схемы может развивать тягу от нескольких килограммов вплоть до десятков тонн при удельном импульсе от 10 тыс. сек до 4 млн. сек. Для сравнения, показатель удельного импульса наиболее совершенных химических ракетных двигателей — порядка 450 сек
Даже при плотности звёзд на уровне 10^5 звёзд на парсек кубический планета в обитаемой зоне красного карлика будет вполне стабильна. При 10^3 - скорее всего уже и у обитаемой планеты в окрестности солнцеподобной звезды уже особых проблем не будет. Т.е. невидно никаких ограничений на существование обитаемой планеты в значительно более плотных областях галактики, чем окрестности Солнца.
Так что кто-то даже из обитателей скоплений обязательно выйдет в Галактику....
вылетная звезда будет покинута цивилизацией. На окраине им просто нечего ловить, грубо говоря.
экономика может быть завязана на межзвездном сообщении
Поэтому, вылетная звезда будет покинута цивилизацией.
Не может. Это просто ни в какие ворота не лезет по окупаемости. Даже в плотных областях.
Это ж где столько ресурсов напасёшься чтобы не пару/десяток звездолётов запустить раз в десять веков, а вообще всех вывести?
А если выбирать только красные карлики, то и энергии и соответственно ресурсов хватит на триллионы лет.
мы им нефть, они нам бананы
И горизонт планирования не обязательно лет 10-20, как на Земле.
Не обязательно же инопланетяне должны по нашему образцу безудержно плодиться и размножаться.
Красные карлики долгоживущие, но мощность излучения при этом невелика.
Собрал по максимуму энергии - и пошел дальше.
Если обмен информацией, то ничто не помешает и на больших расстояниях.
Тем более расстояние не помеха.
А не надорвутся?
Там планеты синхронизированы, а значит их атмосферы это - тепловые машины. Неисчерпаемый источник энергии на триллионы лет.
Как собрал? Механизм сбора и похода дальше предложите и учитывайте, что в этой теме допускаются только уже известные технологии и законы природы, а так же предполагаются очень ограниченные возможности. Неограниченно тут только время существования сверхцивилизантов.
Виноват..лоханулся. Имел ввиду тягу а не импульс. Для ракеты балистической самое главное тяга. ЖРД рекордсмены по тяге...в отношении к импульсу.
Частота вспышек сверхновых в галактике приблизительно 1 за 100 лет. Что касается её опасности, то абсолютная звёздная величина сверхновой первого типа в среднем -19,5, для того, чтобы поток энергии от неё превышал потоком энергии от Солнца на Земле она должна взорваться не далее 0,4 пк. Для того чтобы уничтожить биосферу ("второго солнца" на небе на несколько дней для этого мало) ещё намного ближе. При такой частоте и таком небольшом в галактическом масштабе радиусе поражения даже в ядре галактики влияние этого фактора переоценивать не стоит.
А может ли не взрыволет поднять свой вес с земли.
Цитата: sharp от 28 Дек 2016 [15:10:56] вылетная звезда будет покинута цивилизацией. На окраине им просто нечего ловить, грубо говоря.Это смотря куда она полетит, а вдруг в спиральный рукав или подходящее скопление звёзд.
Вылетающая звезда (особенно красный карлик) лучший способ переселиться на большие расстояния.Но такие корабли в отличен от астероидов пока под заказ не подают.Зато скорость может быть 1000км/с
Информация, которая была актуальна в течение 3 месяцев, за 4 года легко может "протухнуть".
Эк вас бросает из крайности в крайность. Только что даже средние расстояния 0,05-0,1 парсек были непреодолимой преградой, а теперь и 1-2 парсека не проблема.
Правда, вряд ли инопланетяне научились воспроизводить себя напрямую из энергии, поэтому рано или поздно проблема дефицита ресурсов встанет даже при максимально бережном ресайклинге.
Ну самое простое, что можно предложить исходя из имеющихся у нас знаний: раздербанить околозвездные газовые гиганты и синтезировать дейтерий и тритий из водорода
Цитата: sharp от 28 Дек 2016 [23:44:14]Ну самое простое, что можно предложить исходя из имеющихся у нас знаний: раздербанить околозвездные газовые гиганты и синтезировать дейтерий и тритий из водородаКак? Вот вам лопата, вот Солнце - как вы его будете дерибанить? Особенно, исходя из имеющихся у нас знаний! Вы знаете как снять со звезды её верхние слои? И это в то время, когда мы не можем сделать ракетное сопло, чтобы выдерживало температуры ядерных реакций! Мы лифт космический построить не можем потому, что нет таких материалов, а вы звёзды дерибанить собрались.
и синтезировать дейтерий и тритий из водорода