ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Когда в этой статистике существует разница между убийствами дочерей и сыновей, то эта разница - практически всегда в сторону дочерей. Вот великая загадка: если дочери - товар, то почему же этот товар чаще предпочитали зарезать вместо продажи, а?)
Иногда и после сна не ощущается время, особенно на фоне сильной усталости. Никогда разве не было такого - "моргнули", и 6-7 часов как одно мгновение?
Помнится во время великой депрессии молоко на асфальт выливали а зерно в море топили...
Во время исключительного кризиса может случаться что угодно.Я же Вам указывал на тот простой факт, что как правило в традиционных обществах дочери выдаются замуж не _за_ товар, а ровно напротив - _с_ товаром.
А как это связано с ползучей экспансией?
Господин ВадимЗеро считает, что долговременно выживают (т.е. годны для ползучей экспансии) только традиционные (патриархальные) сообщества и с апломбом рассуждает об их свойствах.Я в ответ даю справку.
Промежуточный этап ---- по прилету в заданную систему.
Экипаж в качестве правящего слоя в перелетные тысячелетия чреват тем, что рано или поздно произойдет революция ---- и победители просверлят стенку корабля.
Вопрос в том, хотим ли мы обеспечить гарантированный прилет к цели и выполнение главной задачи --- основание автономной цивилизации у заданной звезды или хотим поиграться в эту идею?
Вы мне этой простыней что доказать то хотите?
Если у нас есть возможность анабиоза, то лучше отправить всех спать
Культура на таком корабле будет крайне специфическая.Одно ограничение численности экипажа верхним пределом вызовет необходимость убийства лишних людей.И при этом соотношение возрастов тоже должно быть определенным.Там гуманизмом пахнуть не будет.