ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Численность человека намного превышает большинство видов сравнимых по массе тела.
Вы это сам себе вопрос задали, потому что мои слова переврали, выкинув из них кусок.
К болотам своим они как раз приспособиться не успели, они же меньше тысячи лет там живут, в заболоченных местах
а потом когда они вырастают и приходится разрывать наделы на части.
Патриархальные же устои - это свойство только части цивилизаций, по большей части европейской, а в других культурах этого часто вообще нет, а рождаемость меж тем почти везде в аграрных обществах высокая и падает только с резким улучшением уровня жизни женщин
Но если ограничить кол-во населения естественным положенным для нашей массы пределом, то разуму будет нечего делать.
Для аграрного общества собственность земли имеет малое значение, главное общий семейный продукт.
И вы, ведь предлагали сократить человечество до миллионов
Или покажите конкретный пример, из ныне живущих болотников или хотя бы достоверно описанных, о которых вы читали.
В десять лет, ребенок в аграрном обществе уже полноценный работник.
Ну и что? Для аграрного общества собственность земли имеет малое значение, главное общий семейный продукт.
Патриархальное общество это как раз, общество где наблюдается низкий уровень прав и свобод женщин. То есть, Патриархат это основная культура наших предков.
Некоторые работы может выполнять, да.
Рукалицо.Собственность земли у земледельцев - это как раз вопрос, сформировавший вообще понятие собственности по всему цивилизованному человечеству...
Но дело вообще не в этом. Дело не в собственности, дело в аграрном перенаселении. Для землепашцев это вечный бич, эта угроза висит над ними всё время, кроме только тех исключительных случаев, когда только что прошел какой-нибудь страшный мор, и людей стало не хватать. Контроль численности мог бы спасти их от разорений и голода, он _выгоден_. Но не складывается.
Вы квантор на ходу сменили. Не надо этого делать. Не надо пример, частный случай - на ходу превращать в глобальный вывод, распространять на все прочие сценарии. Это то, что называется "женской логикой", и это очень плохая логика, негодная и смешная.
Так это на данный момент, а на будущее Вы это каким образом распространили?
Но я-то говорил о таксоне динозавров, а не о большинстве видов этого таксона, так что не очень понятно к чему Вы это вообще вставили и зачем.
Так это и значит быть полноценным работником. Если ты некоторые работы выполняешь полноценно.
Только патриархат как культура сформировался за долго до появления цивилизации с ее юридическими понятиями.
Перенаселение это бич, который успешно решается военными конфликтами с соседями.
......Цитата: ВадимZero от 23 Ноя 2016 [21:46:01]Перенаселение это бич, который успешно решается военными конфликтами с соседями.Вы еще попробуйте утверждать на голубом глазу, что война крестьянину экономически выгодна. Особенно когда его на войну загребают.Вы до многого тут уже договорились, конечно, но лучше б Вам остановиться.Вообще хватит уже двигать в массы какие-то оффтопичные нелюдские идеи......
Ваши выпады по поводу логики оставлю на вашей совести, тем более что такие выпады обычно происходят от недостатка аргументов.
ИИ на Земле может быть создан только технологической цивилизацией - думаю, это очевидно. Технологическая цивилизация потребляет энергоресурсы планеты - это так же очевидно. Следовательно, если рассматривать вариант гибели техноцивилизации от исчерпания ресурсов, итоговый вывод в рамках задачи топика - ИИ должен так или иначе сделать часть ресурсов доступными для себя, но недоступными для человечества, и именно в тот момент, когда техноцивилизация еще существует. А это, в свою очередь, только два варианта - либо бунт машин ("холодный" или "горячий"), либо заговор со стороны тех людей, кто держит под контролем ИИ.
Ну а за бунтами, заговорами и всем прочим часто следует ответная реакция - в виде контрреволюций, войн, свержения тиранов итд. [...] Но избежать борьбы не получится, как бы вам этого не желалось.
Поэтому зря считаете ненужными идеологические инструменты борьбы. Убедить цивилизацию не тратить ресурсы при помощи зеленой идеологии, возведенной в ранг религии, может быть проще, чем пытаться скрыть факт наличия ресурсов с риском разоблачения.
А я не распространял. Или вы можете привести цитату с распространением мысли на будущее?
Имхо, имеет место "гонка": что произойдет раньше, исчерпание ресурсов или разработка самореплицируемого ИИ? Пока исчерпание ресурсов выглядит фаворитом.
Правильнее было бы конкретизировать до таксона дейнонихозавров, хотя бы.
А когда это власти отказывались от войны с соседями из того, что подданые против войны?
Это чья фраза?
И чего вы этой софистикой добиться хотите?
После каждого сна?
Знаете, в детстве мне вырезали аппендикс под общим наркозом. Когда я проснулся, я отчётливо почувствовал, что меня только что не было. Это сложно описать словами. Когда я просто просыпаюсь, это происходит как-то нерезко, я даже не всегда могу точно определить момент когда я уже не сплю. А тут я резко появился и почувствовал, что только что не существовал. В общем, вырубился я тогда по полной. Если это не прерывание сознания, то что тогда прерывание сознания?
Цитата: Проходящий Кот от 23 Ноя 2016 [23:28:56]И чего вы этой софистикой добиться хотите?Простите, _я_? Софистикой? Вы трезвы вообще?Это Вы ко мне с какими-то нелепыми бессвязными вопросами пристали, а я, оказывается, чего-то хочу добиться?Чудеса.
Фразу"Вообще хватит уже двигать в массы какие-то оффтопичные нелюдские идеи."комментировать собираетесь?
Вы даже не поняли, что на этот момент в моём сценарии никаких накопленных ресурсов еще нет...
_Вам_ оно так выглядит. Окай. Но позвольте не принимать Ваше мнение как аргумент к тому, чтобы не рассматривать обратный вариант. Принцип ясен?