ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
О! Вот это оно и есть. Поздравляю - Вы таки "существуете" как "личность" именно с этого момента.
Ну значит писатель сценариев из вас не очень. Наверное, по той причине, что чем больше вы будете в подробностях расписывать сценарий, тем больше в нем будет узких мест и маловероятных событий.
А аргументы будут? Я свое мнение могу обосновать: транжиринг ресурсов идет полным ходом, тогда как самостоятельный ИИ существует только в фантазиях писателей фантастики. Да и над саморепликацией работы непочатый край.
Но я и раньше существовал и прекрасно себя помню до этого момента.
Что ж, если это и есть перенос личности с потерей сознания, то ничего страшного.
На самом деле у нас у Разума нашего типа НЕТ пока ни единого намека на нашу способность прожить в равновесии с природой миллион лет.
Судя по последним комментам экспансия уползла от темы нехило
Нужно строить полные группы событий.
Ну так внутри полной группы событий у вас и заложен конфликт, который выльется в открытое противостояние. Вы этого либо не осознали, либо прикидываетесь.
Вы это уже демагогически словами играете. Полноценным работником не это называется.Пасти гусей не только 10-летка - их их и 5-летка пасти может (и пасли). Но надо совсем уж заговориться, чтобы 5-летку полноценным работником назвать.Для пахарей полноценный работник - этот тот, кто может выполнять основные, наиболее тяжелые работы в страду. Остальное - груз, без коего можно обойтись, если не связан обязательствами.
Рукалицо! Что же Вы лезете в вопросы, в которых не понимаете ничего? Юридические понятия - это понятия вторичные по отношению к понятиям обычного права.
Вы еще попробуйте утверждать на голубом глазу, что война крестьянину экономически выгодна.
Пахарь не является полноценным работником по отношению к профессии менаджера или инжинера.
Важно то ребенок может определенные работы выполнять полноценно, поэтому он и полноценный работник.
Право может существовать только в случае наличия гаранта этого права. В нашем случае это государство.
А кто говорит о выгоде крестьянина? Война выгодна его эгоистичным генам.
А это для обсуждавшихся реалий безразлично - мы пахарей обсуждали, _их_ демографию и экономическую выгоду.
Т.о., если бы заведение детей было экономически выгодно - наблюдался бы еще и _рынок усыновлений_.
Но эти работы для обычного крестьянина - маловажные, без них можно при нехватке рук вообще обойтись. Что крестьянина беспокоит - это не гуси и не вышивка на рубахе, а _выживание_
Далее. Нужно учитывать, что в аграрной цивилизации выгодополучатель должен рассчитывать _дожить_ до получения выгоды. Средняя продолжительность жизни - менее 30 лет.
Итого - "экономика деторождения" рассыпается.
Вы говорили об _экономической_ выгоде для крестьян.Теперь сливаетесь, перескочив на "эволюционную" выгоду.
Да вот только выгода для эгостических генов вообще не зависит от того, аргарное патриархальное это общество или урбанизированное индустриальное.
Землепашец вступает в брак в относительно зрелом возрасте, когда уже может выполнять главные работы, обеспечивать семью, т.е. не ранее 18-19 лет.
"Да как же ты венчалась, няня? Так, видно, бог велел. Мой Ваня моложе был меня, мой свет. А было мне 13 лет".Джульетте ее мать говорит: "Я в твои годы уже была матерью" (Джульетте 14)
"Да как же ты венчалась, няня? Так, видно, бог велел. Мой Ваня моложе был меня, мой свет. А было мне 13 лет".
Но от заявленной темы разговор уполз незнамо куда
Так труд земледельцев это не только труд пахарей. Пасти гусей тоже кто то должен. То есть требуется рабочая еденица.
Как собираетесь выживать если гуси голодные? Это же надо, выпас скота, птицы стал маловажной работой. И этот человек советует мне основы читать. Чего ваша скотина жрать будет если вы ее пасти не будете?
Одно из другого не как не следует. Чужой ребенок далеко ненадежный способ вложения средств, ибо родственный альтруизм не кто не отменял.
вы видимо не понимаете, что в эту цифру вложена детская смертность которая портит статистику. Если же человек в прошлом дожил до своего двадцатилетия, дожить до семидесяти он имеет такие же шансы как и сейчас.
Где я говорил о экономической выгоде для крестьян в плане войны? Вы уже к вранью батенька скатились.
История такова, что выживают только патриархальные общества. Ибо для войны необходимо иметь сплоченное общество мужчин.
Кстати, интересно, что упоминавшиеся здесь динозавры вымерли чуть более 50 миллионов лет назад. По вашим расчетам, как раз в это время могло происходить предыдущее сближение на дистанцию менее 20 тыс. а.е. Могло ли именно то сближение так или иначе послужить причиной катаклизма?
1. А надо ли оно нам?
Реально же разница только в том, что в случае комы дестрой предшественника был неочевиден.
Да и в патриархальном обществе дочери посути товаром были. Которых выдавали замуж за 15 баранов...
Опять же пишут, что пережившие глубокий наркоз совершенно не ощущают прошедшего в нём времени. И это таки симптомЪ.
Ну если смерть сознания выглядит так, то ничего страшного.