ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Как вариант - были колонизированы. Точнее, наша планета была колонизирована. А мы являемся ответвлением ползучей экспансии, сами того пока не зная.
Upd В Архиве статьи пока нет, но попробую достать полный текст.
не оно?
Дорогие участники дискуссии!В теме про "Гайю" промелькнула новость, которая (если подтвердится) может сделать эту тему более конкретной. А именно – через 1.35 млн. лет звезда Gliese 710 пролетит на расстоянии 13 тыс. а.е. от Солнца.
Ну что, господа Лебеди, сможете долететь на 13 тыс. а.е. за разумное время?
При наиболее благоприятном развитии событий "эфирные существа"
При наиболее вероятном - кости и черепа два раза умных добавятся к костям динозавров.
Планет рядом с ней еще не обнаружено, но, думаю, в ближайшие годы на звезду обратят внимание и чего-нибудь у нее найдут (или же будут получены хорошие верхние пределы).
При наиболее благоприятном развитии событий "эфирные существа", отдалённые потомки тех хомо, уже и забудут про свою прародину.
Цитата: Golossvyshe от Сегодня в 18:42:27При наиболее благоприятном развитии событий "эфирные существа", отдалённые потомки тех хомо, уже и забудут про свою прародину.Наша цивилизация все-таки немало всякого хлама после себя оставит. У будущих два раза умных будет по самое нехочу объектов для изучения, а быть может, до них дойдут и данные на электронных носителях, особенно если цивилизация будет развиваться более-менее непрерывно.
Третий пункт (самый сложный) - развить технологии длительных космических перелетов, и не профукать все полимеры за 1350 тыс.лет.
а сожрёт все делящиеся материалы да так, что лететь придётся только на химии
А для полётов в приделах солнечной системы хватит химии и ионников.
Для ионников нужен ядерный источник энергии. За орбитой Сатурна солнечные панели уже бесполезны, говорят нам астрономы. Если же под пределами Солнечной системы понимать, например, зону от орбиты Венеры до орбиты Марса, то да - вы правы.
Кстати а что там на Меркурии на мерили?
Цитата: AndrejM от 22 Ноя 2016 [14:32:06]Кстати а что там на Меркурии на мерили?Меркурий вроде как весьма труднодоступная планетка, несмотря на свою близость к нам.
Посадку правда не делали.
Дорогие участники дискуссии!В теме про "Гайю" промелькнула новость, которая (если подтвердится) может сделать эту тему более конкретной. А именно – через 1.35 млн. лет звезда Gliese 710 пролетит на расстоянии 13 тыс. а.е. от Солнца. Это самый близкий пролет звезды рядом с Солнцем в интервале ±10 млн. лет.http://www.aanda.org/articles/aa/abs/2016/11/aa29835-16/aa29835-16.htmlНу что, готовим "Орионы"?