A A A A Автор Тема: Выбор окуляров и телескопа  (Прочитано 17049 раз)

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1139
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Re: Выбор окуляров и телескопа
« Ответ #60 : 14 Сен 2014 [01:29:06] »
2001 же уже честно говоря достали в пень, уже только из чуства протеста брать его не хочется.
Вы - инфантильный дурак, раз подобное "протестничество" заслоняет Вам остатки здравого смысла. Хотите быть "не как все" - пожалуйста, не будете наблюдать с выходом, адекватным вложенным деньгам, только и всего!

Оффлайн TelevueFan

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от TelevueFan
« Ответ #61 : 14 Сен 2014 [01:30:37] »
Никаких штатных окуляров нет в комплекте

Если нет штатного, я бы взял ОДИН 24 мм паноптик (ес-но, см. мой ник), что я и сделал много лет назад. Если уж так зажимают финансы, то что-нить в виде опять ОДНОГО 25 мм плоссла. И достаточно. А потом или ишак сдохнет или желание смотреть помрет.
Хотя СТФ скоп не из дешевого сегмента и странно покупать такой скоп экономя на окулярах.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #62 : 14 Сен 2014 [01:33:18] »
Про погоду - это было неудачное стечение обстоятельств. Падение температуры было действительно быстрым и штатный вентилятор не успевал. Про МАК и ньютон на азимутале - разные фокусные . На максимальных увеличениях с МАКом стрёмнее работать. АЗ-4 не такая уж и плавная. А вот длинный ньютон работает как рычаг. По большому счёту ни тот ни другой на АЗ4 не будет уверенно сидеть. То есть пользоваться можно но не на столько комфортно.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
« Ответ #63 : 14 Сен 2014 [01:34:02] »
А может вы мне свой МСТ продадите за 65% начальной стоимости? Он же хрень по сравнении с ньютоном.
Сомневаюсь, что Вам захочется приобретать разобранный инструмент под перепокрытие ГЗ. С руками же не лады, а его ещё собирать, юстировать...  :D
Хотя я продажу и не планирую...

Цитата
А какие-такие проблемы? У меня пока только отсутствие трубы и денег :D
Ну а тогда какие развлекухи с изысками по оптическим системам, раз денег-то нет?

Ньютон, к нему самолепная табуретка, на сдачу моторы и кропотливо всё это прилаживать, читая книжки, а не высиживая на форумах в надежде на подтверждение правильности собственных заблуждений, которого, разумеется, не будет!

Оффлайн Михаил1982Автор темы

• Благодарностей: 42
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Михаил1982
« Ответ #64 : 14 Сен 2014 [01:41:14] »
Если нет штатного, я бы взял ОДИН 24 мм паноптик (ес-но, см. мой ник), что я и сделал много лет назад. Если уж так зажимают финансы, то что-нить в виде опять ОДНОГО 25 мм плоссла. И достаточно. А потом или ишак сдохнет или желание смотреть помрет.
Хотя СТФ скоп не из дешевого сегмента и странно покупать такой скоп экономя на окулярах.
Да блин я уже нихрена не могу понять. Если 1:10 всеядные и им нужны дорогие окуляры, то что же тогда нужно ньютонам 1:4?! Литьё из платины с оптикой из алмазов?! Разве это не излишне? Разве на паршивую тройку окуляров 10-15т.р. это мало? DS Plano Эрнест хвалил, Мид СП 56мм тоже вроде не плох, на проницающий уже ES68 не катят :o Мне начинает казаться, что это вовсе не я перфекционизмом страдаю.

Алексей, денег нет сегодня, но на хорошее дело потратить не жалко, хотя вы приложили максимум усилий, чтобы помешать мне стать ЛА.
И про какие заблуждения речь я не знаю, я же согласился, что ньютон лучше, идите с миром!
Альтер М-500 SV225 CT324C

« Ответ #65 : 14 Сен 2014 [01:46:54] »
Ну в общем, кажется, я понял позицию большинства: супермобильный 2001 с набором окуляров, каждый из которых стоит как сама труба.

Получается, если я немедленно не соглашусь с этим уже нах посылать начнут. Прескорбно весьма, но как-нибудь переживу. Спасибо тем, кто реально помогал советом.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
« Ответ #66 : 14 Сен 2014 [01:48:26] »
Алексей, денег нет сегодня, но на хорошее дело потратить не жалко, хотя вы приложили максимум усилий, чтобы помешать мне стать ЛА.
И про какие заблуждения речь я не знаю, я же согласился, что ньютон лучше, идите с миром!
Ах, как приятно это слышать! Разочаровывать, дезориентировать новичка всегда так сладостно!

Главное заблуждение - что МК это удобный мобильник для пешехода и что за него стоит платить.

Про "всеядность" - не забывайте, что астигматизм всего лишь линеен от светосилы!

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
« Ответ #67 : 14 Сен 2014 [01:50:21] »
супермобильный 2001 с набором окуляров, каждый из которых стоит как сама труба.
А это реалии жизни - 2001-й по крайней мере не жалко сверлить и проминать в походах, да и покрытия у него адекватны суровой жизни - прочные, синтовские!

Оффлайн megavoltt71

« Ответ #68 : 14 Сен 2014 [01:53:03] »
Ах, как приятно это слышать! Разочаровывать, дезориентировать новичка всегда так сладостно!
Что-то так вяло и безинициативно. Наверное магнитная буря повлияла  :laugh:
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
« Ответ #69 : 14 Сен 2014 [01:54:19] »
Что-то так вяло и безинициативно. Наверное магнитная буря повлияла  :laugh:

Так старею...

« Ответ #70 : 14 Сен 2014 [01:55:36] »

Главное заблуждение - что МК это удобный мобильник для пешехода и что за него стоит платить.

Про "всеядность" - не забывайте, что астигматизм всего лишь линеен от светосилы!
Чтож, у всех свои радости.

Я не могу об этом забыть, ибо никогда не знал. Только вряд ли дело лишь в астигматизме. По таблице сравнения выходит нехреновая такая разница в разрешении, ни разу не линейная. Когда разрешение десятки ', полагаю это провал.
А это реалии жизни - 2001-й по крайней мере не жалко сверлить и проминать в походах, да и покрытия у него адекватны суровой жизни - прочные, синтовские!
Жалко конечно меньше, не спорю, хотя он тоже не дармовой.

Оффлайн megavoltt71

« Ответ #71 : 14 Сен 2014 [01:56:40] »
Так старею...

Дык спать надо по ночам  ;D кстати о птичках, а который час  :o

Звёздочка - team

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Благодарностей: 507
  • Александр
    • Сообщения от dont_panic
« Ответ #72 : 14 Сен 2014 [01:58:43] »
Михаил не слушайте Юдина, он просто завидует вам и хочет помешать вашему тихому астрономическому счастью, любому здравомыслящему человеку предельно ясно, что конечно необходимо мелкое ведро семидюймовое с паршивыми окулярами, это путь к успешным наблюдениям.
7х35

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Александр
« Ответ #73 : 14 Сен 2014 [01:59:46] »
супермобильный 2001 с набором окуляров, каждый из которых стоит как сама труба.

А кого вообще жалко?
7х35

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
« Ответ #74 : 14 Сен 2014 [02:02:25] »
Я не могу об этом забыть, ибо никогда не знал. Только вряд ли дело лишь в астигматизме. По таблице сравнения выходит нехреновая такая разница в разрешении, ни разу не линейная. Когда разрешение десятки ', полагаю это провал.
Опа - так литературный минимум не прочитан что-ли? Так а к чему тогда вообще вопросы на форуме задавать, сообщения писать? С Вами же просто не получится нормально разговаривать!

Осильте хотя-бы для начала вот это:
http://www.willbell.com/tm/TelescopesEyepiecesAstrographs.html
(Ну и отечечтвенный литминимум из Цесевича, Михельсона и Щеглова, разумеется, тоже никто не отменял!)

Оффлайн Дмитрий Фролов

• Благодарностей: 185
    • Сообщения от Дмитрий Фролов
« Ответ #75 : 14 Сен 2014 [02:02:33] »
А кого вообще жалко?

Никого.

Телескоп - расходный материал при наблюдениях.

;D
Nikon 8x30 EII 8.8° Porro, 5x25 15.8°, Orion SkyRover 2x54 Ultra Wide 36° Galilean
SW BK P15075 AZ4, DeepSky ED 70/420 AZ Pronto, Celestron Omni XLT 127 SCT Sky-Watcher AZ-GTi, Sky-Watcher Dob 10"
В ЛС отвечаю долго, пишите сюда: http://vk.com/id1880808 | https://t.me/id1880808 | За отстрел форумских клонов!

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
« Ответ #76 : 14 Сен 2014 [02:02:55] »
А кого вообще жалко?
Нам - никого, это давно понятно!

« Ответ #77 : 14 Сен 2014 [02:13:39] »
Михаил не слушайте Юдина, он просто завидует вам и хочет помешать вашему тихому астрономическому счастью, любому здравомыслящему человеку предельно ясно, что конечно необходимо мелкое ведро семидюймовое с паршивыми окулярами, это путь к успешным наблюдениям.
Немного странно слышать от владельца ведра чуть большего размера с худшими оптическими свойствами.
С окулярами это вы меня тролите очевидно.
Я не могу об этом забыть, ибо никогда не знал. Только вряд ли дело лишь
 в астигматизме. По таблице сравнения выходит нехреновая такая разница в разрешении, ни разу не линейная. Когда разрешение десятки ', полагаю это провал.
Опа - так литературный минимум не прочитан что-ли? Так а к чему тогда вообще вопросы на форуме задавать, сообщения писать? С Вами же просто не получится нормально разговаривать!

Осильте хотя-бы для начала вот это:
http://www.willbell.com/tm/TelescopesEyepiecesAstrographs.html
(Ну и отечечтвенный литминимум из Цесевича, Михельсона и Щеглова, разумеется, тоже никто не отменял!)
Не осилю, с ангийским не дружу категорически, наших вроде читал, но давно, всё позабылось. Что мне толку в этой сухой теории, когда я своим глазом этот астигматизм не видел и сии цифры ничего мне не проясняют. Вы вообще интересные взгляды имеете, по вашему, чтобы спрашивать у вас совета нужно иметь знания вашего же уровня, но тогда зачем вообще спрашивать? И вообще вы слишком нежный как я погляжу!
Как-то криво тут тэги работают
« Последнее редактирование: 14 Сен 2014 [02:20:07] от Михаил1982 »

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Александр
« Ответ #78 : 14 Сен 2014 [02:27:55] »
Немного странно слышать от владельца ведра чуть большего размера с худшими оптическими свойствами.
С окулярами это вы меня тролите очевидно.

Так я его и не советую, заметьте, и никто из владельцев, сам я взял новый с дисконтом 50%, и только по этому взял.

ЗЫ.Вы так активно критикуете, а ведь у вас обоих есть 7" МАКи.

Я свой еще не поменял потому что болгаркой его распилил весь, накупил кучу окуляров и барахла хорошего, ненужного, и выезжаю километров за триста от Москвы, строгий минимум двести, так он показывает хорошо, да. Но недостаточно. Ньютон 200 был бы получше. Готовы?
7х35

« Ответ #79 : 14 Сен 2014 [03:01:02] »
Стран человек, ощущение, что не слышит. Если определился со скопом, флаг в руки. В части окуляров, возьми один, фокусное выше, пробуй, потом поймешь, чего тебе захочеца. Куда спешить то... По большому счету наблюдение это состояние собственной души от их результата. Мало ли что и где пишут...
С одним окуляром ничего не посмотришь, а тащить тяжело. И за каждым ехать в не резиновую это приличную сумму прокатывать и целый день терять. И так по минимуму 3 хочу для начала.

Если честно - ощущение от данного обсуждение довольно неприятный осадок оставило. Казалось бы кому какое дело. Ну неправ, предупредили, повторяться то зачем? И почему Юдину так поперёк горла чужие маки? Может я хочу инструмент, который можно так назвать. С дифракционной оптикой, а не китайский ширпотреб, который ещё на скамью надо, да и юстировке учиться. Кому я там нужен мотаться туда-сюда и один за другим ньютоны на забраковку таскать? Если был бы доступен ньютон гарантированно дифракционного качества - это одно, а в рулетку китайскую играть желания мало. Да, конечно, хорошему ньютону мак несколько проиграет(не так уж и заметно), а плохой просрёт маку во всём, кроме лишнего дюйма апертуры. Что толку с него, если выше 1D всё равно не поставить?

Эх блин, а начиналось всё это с желания купить МТО-1000, а теперь что то в раздумьях стоит ли вообще начинать, если с порога мне говорят, что я дурак. Если здесь любителей маков принято подвергать анафеме только за это, то и на совместный выезд понятное дело можно не рассчитывать, а одному в какое-нибудь Пробуждение катиться довольно стрёмное дело.