ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
2001 же уже честно говоря достали в пень, уже только из чуства протеста брать его не хочется.
Никаких штатных окуляров нет в комплекте
А может вы мне свой МСТ продадите за 65% начальной стоимости? Он же хрень по сравнении с ньютоном.
А какие-такие проблемы? У меня пока только отсутствие трубы и денег
Если нет штатного, я бы взял ОДИН 24 мм паноптик (ес-но, см. мой ник), что я и сделал много лет назад. Если уж так зажимают финансы, то что-нить в виде опять ОДНОГО 25 мм плоссла. И достаточно. А потом или ишак сдохнет или желание смотреть помрет.Хотя СТФ скоп не из дешевого сегмента и странно покупать такой скоп экономя на окулярах.
Алексей, денег нет сегодня, но на хорошее дело потратить не жалко, хотя вы приложили максимум усилий, чтобы помешать мне стать ЛА.И про какие заблуждения речь я не знаю, я же согласился, что ньютон лучше, идите с миром!
супермобильный 2001 с набором окуляров, каждый из которых стоит как сама труба.
Ах, как приятно это слышать! Разочаровывать, дезориентировать новичка всегда так сладостно!
Цитата: Алексей Юдин от 14 Сен 2014 [01:48:26]Ах, как приятно это слышать! Разочаровывать, дезориентировать новичка всегда так сладостно!Что-то так вяло и безинициативно. Наверное магнитная буря повлияла
Ах, как приятно это слышать! Разочаровывать, дезориентировать новичка всегда так сладостно!Главное заблуждение - что МК это удобный мобильник для пешехода и что за него стоит платить.Про "всеядность" - не забывайте, что астигматизм всего лишь линеен от светосилы!
А это реалии жизни - 2001-й по крайней мере не жалко сверлить и проминать в походах, да и покрытия у него адекватны суровой жизни - прочные, синтовские!
Так старею...
Цитата: Михаил1982 от 14 Сен 2014 [01:46:54]супермобильный 2001 с набором окуляров, каждый из которых стоит как сама труба.А это реалии жизни - 2001-й по крайней мере не жалко сверлить и проминать в походах, да и покрытия у него адекватны суровой жизни - прочные, синтовские!
Я не могу об этом забыть, ибо никогда не знал. Только вряд ли дело лишь в астигматизме. По таблице сравнения выходит нехреновая такая разница в разрешении, ни разу не линейная. Когда разрешение десятки ', полагаю это провал.
А кого вообще жалко?
Телескоп - расходный материал при наблюдениях.
Михаил не слушайте Юдина, он просто завидует вам и хочет помешать вашему тихому астрономическому счастью, любому здравомыслящему человеку предельно ясно, что конечно необходимо мелкое ведро семидюймовое с паршивыми окулярами, это путь к успешным наблюдениям.
Цитата: Михаил1982 от 14 Сен 2014 [01:55:36]Я не могу об этом забыть, ибо никогда не знал. Только вряд ли дело лишь в астигматизме. По таблице сравнения выходит нехреновая такая разница в разрешении, ни разу не линейная. Когда разрешение десятки ', полагаю это провал.Опа - так литературный минимум не прочитан что-ли? Так а к чему тогда вообще вопросы на форуме задавать, сообщения писать? С Вами же просто не получится нормально разговаривать!Осильте хотя-бы для начала вот это:http://www.willbell.com/tm/TelescopesEyepiecesAstrographs.html(Ну и отечечтвенный литминимум из Цесевича, Михельсона и Щеглова, разумеется, тоже никто не отменял!)
Немного странно слышать от владельца ведра чуть большего размера с худшими оптическими свойствами.С окулярами это вы меня тролите очевидно.
ЗЫ.Вы так активно критикуете, а ведь у вас обоих есть 7" МАКи.
Стран человек, ощущение, что не слышит. Если определился со скопом, флаг в руки. В части окуляров, возьми один, фокусное выше, пробуй, потом поймешь, чего тебе захочеца. Куда спешить то... По большому счету наблюдение это состояние собственной души от их результата. Мало ли что и где пишут...