A A A A Автор Тема: TeleVue  (Прочитано 14208 раз)

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Re: TeleVue
« Ответ #80 : 22 Авг 2014 [11:00:11] »
Комментарий модератора раздела Тему почистил, просьба, не устраивать разборки и не переходить на личности.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн GlAndrei

• Благодарностей: 71
  • Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
« Ответ #81 : 22 Авг 2014 [13:32:15] »
У нас к здоровой критике, несдержанно относятся, сразу либо хамят, либо сдуваются. Проблема при сравнении окуляров заключается в том, что при тестировании окуляров сравниваются между собой ортоскопы, плеслы, широкоугольники и топовые окуляры, отсюда и куча неуместных вопросов. Подход неверный. Хороший плесл или селестрон x-l действительно могут быть выдающимися окулярами  но только в своем бюджетном классе. Именно это многие и не понимают. При этом сравнивать их в одном ряду с делосами или пентаксами как то неправильно. Новички прочитав слово выдающийся все принимают за чистую монету. В многих журналах читал сравнительные тесты по автомобилям, всегда и везде сравнивают автомобили одного класса включая все основные показатели в итоге выставляя усредненный бал по которому и можно сделать вывод какой авто лучше. Не принято и неправильно сравнивать москвич, круизер, бентли и порш они все для разных задач.
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #82 : 22 Авг 2014 [13:34:40] »
Мало того, тема не о сравнении окуляров, а просто об окулярах конкретного производителя. В теме про сравнение TV и ES уже до бодались.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1644
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #83 : 22 Авг 2014 [14:03:21] »
Дело не столько в окулярах разной ценовой и пр. категорий. Вопрос который интересует многих: какой окуляр даст лучшую картинку по тем или иным объектам и стоит ли переплачивать за более дорогой окуляр. Где-то безусловно стоит (зачастую), а где-то есть и более бюджетные варианты (даже от топовых производителей) которые по качеству не уступают, а иногда и превосходят гораздо более дорогие окуляры.
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн sey

• Благодарностей: 264
    • Сообщения от sey
« Ответ #84 : 22 Авг 2014 [14:06:16] »
есть и более бюджетные варианты (даже от топовых производителей) которые по качеству не уступают, а иногда и превосходят гораздо более дорогие окуляры.
Какие есть реальные примеры?

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #85 : 22 Авг 2014 [14:19:00] »
есть и более бюджетные варианты (даже от топовых производителей) которые по качеству не уступают, а иногда и превосходят гораздо более дорогие окуляры.
Какие есть реальные примеры?

Вот Такахаши, к примеру, недавно выпустили вроде как довольно неплохую серию Аббе по вполне доступной цене. Или взять простые Плёсслы Телевью - отличные контрастные окуляры !
Я видел всё небо !

Оффлайн GlAndrei

• Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
« Ответ #86 : 22 Авг 2014 [14:24:04] »
Дело не столько в окулярах разной ценовой и пр. категорий. Вопрос который интересует многих: какой окуляр даст лучшую картинку по тем или иным объектам и стоит ли переплачивать за более дорогой окуляр. Где-то безусловно стоит (зачастую), а где-то есть и более бюджетные варианты (даже от топовых производителей) которые по качеству не уступают, а иногда и превосходят гораздо более дорогие окуляры.

Утопия, если все так  просто, какой дурак буде переплачивать и покупат делосы, этосы, пентаксы, никоны. Попробуйте хотя бы один окуляр из бюджетного сегмента привести, который буде лучше перечисленных. Скорее это редкие исключения из правил.
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #87 : 22 Авг 2014 [14:26:30] »
Примеры привёл выше. Исключения редкие, согласен, но они есть. Широкоугольные окуляры для дипов стоят действительно дорого, а по планетам далеко не всё всегда так однозначно. Лично я за максимальный контраст и светопропускание, минимальные блики и аберрации по центру поля. Это могут обеспечить зачастую и не очень дорогие окуляры.
Я видел всё небо !

Оффлайн GlAndrei

• Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
« Ответ #88 : 22 Авг 2014 [15:06:29] »
Примеры привёл выше. Исключения редкие, согласен, но они есть. Широкоугольные окуляры для дипов стоят действительно дорого, а по планетам далеко не всё всегда так однозначно. Лично я за максимальный контраст и светопропускание, минимальные блики и аберрации по центру поля. Это могут обеспечить зачастую и не очень дорогие окуляры.

Согласен.
Вот только после перехода на ручные монтировки мои плеслы и ортоскопы не играют первую скрипку, поле маловато, про вынос молчу, а в части контраста согласен они немногим уступают, а может быть и не уступают  делосам и пентпаксам.

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #89 : 22 Авг 2014 [16:04:23] »
Да, на ручном ведении приоритеты конечно другие.
Я видел всё небо !

Оффлайн Денис Сергеевич

• Благодарностей: 61
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Денис Сергеевич
« Ответ #90 : 22 Авг 2014 [16:07:30] »
Ну, если контраст в центре, то наверно Цейсовские ортоскопы будут получше плеслов. Цена у них соответствующая, но я их не видел. А Делос 6мм и Ортоскоп 6мм имею.

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #91 : 22 Авг 2014 [16:14:48] »
Ну, если контраст в центре, то наверно Цейсовские ортоскопы будут получше плеслов. Цена у них соответствующая, но я их не видел. А Делос 6мм и Ортоскоп 6мм имею.
Цейсовские ортоскопы считаются лучшими планетными окулярами, да и вообще одними из лучших по контрасту и отсутствию аберраций. Только набор стоит несколько тысяч, не рублей. Да и не выпускаются они уже давно.
Я видел всё небо !

Оффлайн Денис Сергеевич

« Ответ #92 : 22 Авг 2014 [16:24:38] »
Тот же Ариес, быстро сравнил его с Плано такого же фокусного вроде, давно это было. Ариес значительно контрастнее, чище показывал.

Оффлайн HardSign

• Благодарностей: 86
    • Skype - dmitriy_shum
    • Сообщения от HardSign
« Ответ #93 : 24 Авг 2014 [00:07:54] »
Цейсовские ортоскопы считаются лучшими планетными окулярами, да и вообще одними из лучших по контрасту и отсутствию аберраций. Только набор стоит несколько тысяч, не рублей. Да и не выпускаются они уже давно.

не самыми лучшими, а самыми престижными:)
а отсутствием некоторых аберраций (хроматизма, дисторсии) выделяются все ортоскопические окуляры - это заложено в саму схему.
Цейссовские ортоскопы так ценятся в первую очередь изза крайне малой партии, + уникальное цейссовское просветление, + бренд и психологический фактор. Не может окуляр за 1000 долларов показывать так же, как BGO за 100 или UO HD за 85. Не может и всё тут, точка! :D
ШК 8" Meade, ньютон SW 200/1000 на SW EQ6

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #94 : 24 Авг 2014 [08:21:43] »
Согласен, это безусловно тоже имеет место быть, равно как и в случае Телевью или дорогих АПО. Но были и тесты от независимых наблюдателей, у которых нет своих цейссов.

А вообще, эта схема постепенно умирает уступая место более удобным по выносу и полю системам. Бобры и новички (да и половина профи уже тоже) берут не разбираясь и плевать они хотели на какие-то там доли процента.
Я видел всё небо !

Оффлайн Денис Сергеевич

« Ответ #95 : 24 Авг 2014 [09:46:58] »
Я не знаю, что такое доля, но разницу между Бадеровским ортоскопом 6мм и Делос 6мм, ТВ зум на 6мм я отчетливо вижу. Прежде чем писать такие высказывания стоило бы сравнить такие окуляры живьем, желательно на Едешке. В плане комфорта да, Делос впереди планеты всей.

Оффлайн sey

• Благодарностей: 264
    • Сообщения от sey
« Ответ #96 : 24 Авг 2014 [10:40:23] »
Я не знаю, что такое доля, но разницу между Бадеровским ортоскопом 6мм и Делос 6мм, ТВ зум на 6мм я отчетливо вижу.
Разница в изображении между ортоскопом и Делосом легко заметна? В тоне и светопередаче между ортоскопом и НЗ обнаруживается сразу. Про контраст так сразу не скажешь.

Оффлайн Денис Сергеевич

« Ответ #97 : 24 Авг 2014 [11:20:18] »
Дело не в тоне, ортоскоп показывает чище, чем другие окуляры. Детали в него видны легче, он прозрачнее, что ли. Это не фатальная разница, использую я именно Делос, ортоскоп лежит без дела. Но разница между ними есть, если ее не видят, то дело либо в зрении либо в объективе.

Оффлайн Дмитрий Фролов

• Благодарностей: 185
    • Сообщения от Дмитрий Фролов
« Ответ #98 : 24 Авг 2014 [13:28:19] »
Да кстати, судя по внешнему виду, Делосы 6-8-10-12 - это одна группа, 3.5-4.5 - другая, 14-17.3 - третья.

Тоже обратил на это внимание, когда внимательно сравнивал фотографии и габаритные размеры этих окуляров.

Не так давно в аэропорту провозил Делос 8 и Паноптик 41, очень понравилось как рентген тамошний их просвечивает, но сфотографировать не удалось :( Было бы очень интересно заполучить такое вот фото их внутренностей.
« Последнее редактирование: 24 Авг 2014 [13:49:56] от Дмитрий Фролов »
Nikon 8x30 EII 8.8° Porro, 5x25 15.8°, Orion SkyRover 2x54 Ultra Wide 36° Galilean
SW BK P15075 AZ4, DeepSky ED 70/420 AZ Pronto, Celestron Omni XLT 127 SCT Sky-Watcher AZ-GTi, Sky-Watcher Dob 10"
В ЛС отвечаю долго, пишите сюда: http://vk.com/id1880808 | https://t.me/id1880808 | За отстрел форумских клонов!

Оффлайн Yuri P.

• Благодарностей: 463
  • nobody is perfect...
    • Сообщения от Yuri P.
« Ответ #99 : 17 Окт 2014 [07:51:11] »
Для поклонников TV, автор окуляров вам улыбается. Год ~1996.