ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Надеюсь в ближайшее время сравним на совместном выезде Радиан и Делос 8мм, интересно что получится. Ранее сравнивали на Юпитере Радиан 6мм, Наглер-зум 3-6 и Баадеровский ортоскоп 6mm: первые два по контрасту не отличались друг от друга; последний - порадовал, контраст заметно лучше.
Цитата: skyworker от 17 Окт 2014 [20:59:17]Сравнивал 2 первых с пентаксом и наглером из топикстарта... Чтож. Не хочу повторного батхёрта, но, да... pentax и только он! Не знаю в чем проблема! Может у вас у всех Pentaxы новые, или бракованные...🙀🙀🙀
Вообще-то некорректно сравнивать наглеры (80 град) и пентаксы (70 град). Эти окуляры из разных категорий... Да и наглеры бывают разные, как и пентаксы. Но это все на круги своя возращается, т.е. пост выше так же ни о чем.А в части сравнения с делосами, вам пишешь про кривизну в 0,5 диоптрии у 14-го пентакса, а вам все нипочем и нет разницы
А десятка Пентакс у вас есть ?
Кстати, справедливости ради, стоит сказать, что когда сравнивал Pentax и Delos 3,5 по Луне, предпочтение отдал Delos.----Вот что мне нравится, когда люди не кривят душой , а говорят правду! Хотя оба окуляра хороши.
были заметны хроматические аберрации по краю поля
Цитата: W.Gliese от 18 Окт 2014 [20:12:25]были заметны хроматические аберрации по краю поляможет не хроматизм а тонкая каемка атмосферной дисперсии -луна-то низко была? тоже такое замечаю -когда луна/планеты низко, чуть выше поднимаются и все ок -никакого хроматизма нет...пентакс 3,5мм очень понравился -собственно после него всю линейку и сменил...
Цитата: Andrey Star от 19 Окт 2014 [10:58:17]Цитата: W.Gliese от 18 Окт 2014 [20:12:25]были заметны хроматические аберрации по краю поляможет не хроматизм а тонкая каемка атмосферной дисперсии -луна-то низко была? тоже такое замечаю -когда луна/планеты низко, чуть выше поднимаются и все ок -никакого хроматизма нет...пентакс 3,5мм очень понравился -собственно после него всю линейку и сменил...Нет. По высоте была хороша. Но вот знаете что... Цвета в целом по планетам ярче у Delos. Но они какие то... Эмм... Слегка не естественные что ли. У Pentax'ов чуть более тусклые, но от этого кажутся более естественными. Не все поймут, но это как IPS матрица и Amoled матрица. Да Amoled ярче, но цвета какие то кислотные... Ладно!😹😹😹 Сравнение конечно такое себе...