A A A A Автор Тема: TeleVue  (Прочитано 13756 раз)

Оффлайн TelevueFan

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от TelevueFan
Re: TeleVue
« Ответ #220 : 08 Дек 2016 [01:19:50] »
Выше речь о патентах не только у Наглера, но и у Старлайтовских изделий.
Хотя не скрою, интерес к центрирующему 2->1.25" патентованному адаптеру при покупке был. Посмотреть, что у них получилось, особенно при посадке в 2" размер.

Оффлайн TelevueFan

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от TelevueFan
« Ответ #221 : 08 Дек 2016 [02:58:35] »
Может здесь кто-нибудь знает, в чём дело...

Здесь скорее всего некая хитрость от Телевью из-за нестыковки старых девайсов с вновь разработанными.
Такое получилось с паракором-1, на который не встал Этос-21. Был разработан паракор-2.

В данном случае Делосы 17,3 и 14 не встали на штаный паракоровский 1,25 адаптер. Для них был разработан in-travel, а старые данные перетекли в новую таблицу. Несоответствие в ней (если не изменяет память) только на этих двух окулярах и то, таблицу можно читать двояко.

Оффлайн Олег Валентинович

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Олег Валентинович
« Ответ #222 : 23 Дек 2016 [11:57:27] »
Окляр Делос 4,5 мм
Добрый день уважаемые друзья !!!! Приобрел окуляр 4,5 мм Делос наблюдал луну ...телескоп MEADE АПО 115 мм фокусное 805мм в верху поля окуляра оранжевое кольцо, приходится вертеть зрачком ,чтобы от него избавиться ((( В Пентаксе такого нет, от края до края все чистенько!!!! Данный окуляр предназначен для быстрых Ньютонов ??
Вам бесполезно что-то рассказывать. Вас волнует урожай пшеницы, объягнилась ли овечка... Но вы даже не представляете себе, как огромна и разнообразна Вселенная.

Оффлайн Andrey Star

• Благодарностей: 154
  • каждый рад и счастлив только лищь во сне
    • Сообщения от Andrey Star
« Ответ #223 : 23 Дек 2016 [12:41:34] »
В Пентаксе такого нет
тогда продайте делос -смысл в таком окуляре, когда есть пентакс? наглер т6 в этом отношении лучше делоса -по крайней мере в 2,5мм я уже комфортно смотрю, никаких оранжевых колец/бобового как в дешевых мидах и прочих...у телевью на клаудях только наглеры т6 рекомендованы для планет -все остальное -дипскайные окуляры...
Equinox 120ED   120/900
pentax XW ep (3,5-20)

Оффлайн Дмитрий Фролов

• Благодарностей: 185
    • Сообщения от Дмитрий Фролов
« Ответ #224 : 23 Дек 2016 [18:01:27] »
Окляр Делос 4,5 мм
Добрый день уважаемые друзья !!!! Приобрел окуляр 4,5 мм Делос наблюдал луну ...телескоп MEADE АПО 115 мм фокусное 805мм в верху поля окуляра оранжевое кольцо, приходится вертеть зрачком ,чтобы от него избавиться ((( В Пентаксе такого нет, от края до края все чистенько!!!! Данный окуляр предназначен для быстрых Ньютонов ??

Наглазник выдвинули? (там часть корпуса смещается). Не замечал таких проблем с этим окуляром.
Nikon 8x30 EII 8.8° Porro, 5x25 15.8°, Orion SkyRover 2x54 Ultra Wide 36° Galilean
SW BK P15075 AZ4, DeepSky ED 70/420 AZ Pronto, Celestron Omni XLT 127 SCT Sky-Watcher AZ-GTi, Sky-Watcher Dob 10"
В ЛС отвечаю долго, пишите сюда: http://vk.com/id1880808 | https://t.me/id1880808 | За отстрел форумских клонов!

« Ответ #225 : 23 Дек 2016 [18:51:39] »
Добрый вечер Станислав. Конечно выдвигал , регулировал разную высоту на глазника
Днем пробывал такая же история. Хочу попробовать на Добсане . Не думаю , что столь уважаемая фирма брак делает. Имею  Наглеры использую их на Добсане мне очень они мне нравятся!!!
Решил под купить Делос.
Вам бесполезно что-то рассказывать. Вас волнует урожай пшеницы, объягнилась ли овечка... Но вы даже не представляете себе, как огромна и разнообразна Вселенная.

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 889
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
« Ответ #226 : 23 Дек 2016 [18:54:28] »
слишком яркий объект

А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

« Ответ #227 : 23 Дек 2016 [19:17:58] »
слишком яркий объект
[/quote
Думаю верно подмечано !!!! Слишком яркий объект !!!