ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Цитата: TelevueFan от 20 Авг 2014 [03:10:39]Товарищ серьезный, я давно поглядываю за ним на Клудях. Этот же товарищ смотрит дипы в ортоскопы, а в Делос только если нужно поле, чтобы добраться до объекта. Его понять можно, если сравнить как выглядит кольцо в Лире, в среднюю апертуру через ортоскопик или через ES 82-100 )
Товарищ серьезный, я давно поглядываю за ним на Клудях.
Телевью в последнее время научились делать хорошее просветление
Изучай историю Телевью. Смотри тесты по светопропусканию у разных окуляров. Линки искать не буду.
Да. Может лет пять-семь. Раньше было хуже. Это известный факт. В частности на тех окулярах, на которых была надпись Japan.
Так же как дифракция, бликование и светорассеивание
А мне вообще куда закупаться? Все что есть по окулярам - в подписи барахла! Я кстати тоже буду продавать, Nagler 3-6, и тоже, когда введут пошлину, чтоб дороже ушел, а 2-4 оставлю по спутникам Юпитера...
Другие критерии ищите в других подобных таблицах...
ну собственно дешевый фуфел таким и останется -исключение миды 82гр. -замечательные по контрасту окуляры (8,8 и 5,5)
Цитата: Эрнест от 21 Авг 2014 [12:40:09]Другие критерии ищите в других подобных таблицах... да не надо искать -раз посмотреть и все станет ясно -это как с девушками -пришел, увидел, оценил...только придется много окуляров посмотреть...ну собственно дешевый фуфел таким и останется -исключение миды 82гр. -замечательные по контрасту окуляры (8,8 и 5,5) и вообще по мне если окуляр не дает дифракционного качества даже на 1:10 -он есть хлам...
да не надо искать -раз посмотреть и все станет ясно -это как с девушками -пришел, увидел, оценил...--------Денег- то хватит? На шару не получится. Можно подумать качество окуляра определяется по поверхностному взгляду на него со стороны.Чтобы оценить -нужно вставить.... в фокусер
Чтобы оценить -нужно вставить.... в фокусер
Немного любопытна его импонирование например к LER 3мм, DeepSky Plano4.5