A A A A Автор Тема: TeleVue  (Прочитано 14207 раз)

Оффлайн TelevueFan

• Благодарностей: 95
    • Сообщения от TelevueFan
Re: TeleVue
« Ответ #60 : 20 Авг 2014 [11:35:35] »
Товарищ серьезный, я давно поглядываю за ним на Клудях.
Этот же товарищ смотрит дипы  в ортоскопы, а в Делос только если нужно поле, чтобы добраться до объекта. Его понять можно, если сравнить как выглядит кольцо в Лире, в среднюю апертуру через ортоскопик или через ES 82-100 )

Ну не совсем так. В 6 и 8 мм Делос в его 22" f/4 и 30 f/4.3 не шибко "доберешься" до объекта :)
Во всяком случае красным выделено The Delos is my wide-field of choice when it comes to observing deep.
Впрочем я не буду ничего утверждать. Повторюсь, наблюдение в 14 мм делос мне понравились, он не мажется в отличии от этоса-13, а дальше время покажет.

Оффлайн kup

• Благодарностей: 498
    • Сообщения от kup
« Ответ #61 : 20 Авг 2014 [11:52:36] »
он не мажется в отличии от этоса-13, а дальше время покажет.
-------
У меня Этос 13, о каком "смазе" идет речь? Не совсем понимаю. Использую совместно с паракорром-2 на 1/4.7 светосиле.

Наверное все-таки 1/4 уже дает вам о себе знать, но как? В чем это проявляется , в слабом духе вторичного спектра в виде шлейфика где- нибудь за 80-85 % поля, как на ЕС-ах? ;)
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #62 : 20 Авг 2014 [12:01:38] »
Да частенько бровью задеваю глазную линзу, по ошибке ночью... особенно когда глаз выворачиваешь, когда пытаешься посмотреть за угол. Поскольку летом жарко, бывает пот потоком струится, отсюда много грязи. Хотя у меня всегда на шее большое полотенце :)
Жарковато летом собирать в поле большие скопы, потеешь потом полночи. К утру можно полотенце отжимать. Другой вопрос осень, много легче.

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #63 : 21 Авг 2014 [11:08:27] »
Телевью в последнее время научились делать хорошее просветление... а в части выноса значения одинаковые у рассматриваемых линеек. По этим параметрам можно считать окуляры равноценными. Поле зрения так-же примерно равно (чуть больше у делоса). Так что сравниваем то, что имеем (таблица).  Плюс кривизна у части пентаксов.
« Последнее редактирование: 21 Авг 2014 [11:15:04] от TelevueFan »

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1644
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #64 : 21 Авг 2014 [11:15:14] »
Телевью в последнее время научились делать хорошее просветление
Только в последнее время ? :)
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #65 : 21 Авг 2014 [11:22:23] »
Да. Может лет пять-семь. Раньше было хуже. Это известный факт. В частности на тех окулярах, на которых была надпись Japan.

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
« Ответ #66 : 21 Авг 2014 [11:48:07] »
Изучай историю Телевью. Смотри тесты по светопропусканию у разных окуляров. Линки искать не буду.
Специально для фанатов TeleVue. http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=1591
« Последнее редактирование: 22 Авг 2014 [10:55:59] от Denk36 »
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #67 : 21 Авг 2014 [12:01:04] »
Да. Может лет пять-семь. Раньше было хуже. Это известный факт. В частности на тех окулярах, на которых была надпись Japan.
Интересно, не знал.
Я видел всё небо !

Оффлайн Andrey Star

• Благодарностей: 154
  • каждый рад и счастлив только лищь во сне
    • Сообщения от Andrey Star
« Ответ #68 : 21 Авг 2014 [12:01:52] »
Так же как дифракция, бликование и светорассеивание
вот их-то как раз в таблице нет, по сути только по аберрациям нельзя судить о качестве окуляра -х-селл лх/мид ашди и плано а также лонгперн лер откровенный фуфел в части просветления, светорассеивания и контраста в сравнении с пентаксами хв и даже мидами 5000/82гр.
Equinox 120ED   120/900
pentax XW ep (3,5-20)

Оффлайн kup

• Сообщения от kup
« Ответ #69 : 21 Авг 2014 [13:24:39] »
Эрнест, Вы проделали огромную работу!Таблицы и описания окуляров очень быстро сужают сектор поиска нужных окуляров. Лет 10 назад о таком накопленном знании только мечтать можно было. Это большой труд. САмое интересное что и за это время качество окуляров улучшилось на порядок. То ,что раньше  считалось чуть ли не шиком ( например  ОКШ-24, среднепаршивые Эрфле просветленные и не очень, сейчас валяются на помойках или в фокусерах искателей. Теже ЕС-ы дали маху в массовом использовании для ЛА . Люди стали уже  привыкать к относительно-хорошим качественным окулярам, ориентируясь не по принципу "хороший за свои деньги" и отдаваясь массовой истерии пропиаренных лейблов , а все -таки  доверя больше собственному глазу и впечатлениям и конечно уже неоднократно проверенной информации Эрнеста. Вначале была истерия по ЕС-ам 82-градусникам. Потом массовый слив в барахолке. Затем все-таки переход на 100 градусники. Хотя сколько было воплей, ой да зачем мне это поле , да мне и с плесслом хорошо, меня устраивают UWA-серия. Да так много линз. Потом все-таки начали появляться в коллекциях ТЕЛЕВЬЮ и Пентаксы. И это уже другая песня.  По планетникам тоже- массовая истерия по ортоскопам. Потом их слив. И все-таки переход на более комфортные Делосы, Пентаксы и Наг-Зумы. Все идет закономерно. Побеждает в конечном итоге правда , а не компромис или бездумно повторяющиеся мантры "хорош за свои деньги" :D
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

Оффлайн Alex1958

• Забанен!
  • Благодарностей: 178
  • постоянно под постоянным наблюдением,:-))
    • Сообщения от Alex1958
« Ответ #70 : 21 Авг 2014 [14:16:14] »
А мне вообще куда закупаться? Все что есть по окулярам - в подписи барахла! Я кстати тоже буду продавать, Nagler 3-6, и тоже, когда введут пошлину, чтоб дороже ушел, а 2-4 оставлю по спутникам Юпитера...
Вы бы свои барыжные интересы в личке бы обсуждали, а?
« Последнее редактирование: 21 Авг 2014 [15:02:52] от Alex1958 »
Крым-моя Родина, Севастополь -город русских моряков. Донбасс-нет войне.

Оффлайн Andrey Star

« Ответ #71 : 21 Авг 2014 [14:17:41] »
Другие критерии ищите в других подобных таблицах...
да не надо искать -раз посмотреть и все станет ясно -это как с девушками -пришел, увидел, оценил...только придется много окуляров посмотреть...ну собственно дешевый фуфел таким и останется -исключение миды 82гр. -замечательные по контрасту окуляры (8,8 и 5,5) и вообще по мне если окуляр не дает дифракционного качества даже на 1:10 -он есть хлам...
Equinox 120ED   120/900
pentax XW ep (3,5-20)

Оффлайн sey

• Благодарностей: 264
    • Сообщения от sey
« Ответ #72 : 21 Авг 2014 [14:43:22] »
ну собственно дешевый фуфел таким и останется -исключение миды 82гр. -замечательные по контрасту окуляры (8,8 и 5,5)
В таком случае Nagler - проект внеземных цивилизаций.

Оффлайн kup

• Сообщения от kup
« Ответ #73 : 21 Авг 2014 [14:47:05] »
да не надо искать -раз посмотреть и все станет ясно -это как с девушками -пришел, увидел, оценил...
--------
Денег- то хватит? На шару не получится. Можно подумать качество окуляра определяется по поверхностному взгляду на него со стороны.
Чтобы оценить -нужно вставить.... в фокусер :D

Оффлайн Ana

• Благодарностей: 23
  • Алена
    • Сообщения от Ana
« Ответ #74 : 21 Авг 2014 [15:35:08] »
Другие критерии ищите в других подобных таблицах...
да не надо искать -раз посмотреть и все станет ясно -это как с девушками -пришел, увидел, оценил...только придется много окуляров посмотреть...ну собственно дешевый фуфел таким и останется -исключение миды 82гр. -замечательные по контрасту окуляры (8,8 и 5,5) и вообще по мне если окуляр не дает дифракционного качества даже на 1:10 -он есть хлам...
да не надо искать -раз посмотреть и все станет ясно -это как с девушками -пришел, увидел, оценил...
--------
Денег- то хватит? На шару не получится. Можно подумать качество окуляра определяется по поверхностному взгляду на него со стороны.
Чтобы оценить -нужно вставить.... в фокусер :D
Разрешите, я оставлю эти размышления в слух на память? Раз уж комментаторы не стесняются общественности.
Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь

Оффлайн Andrey Star

« Ответ #75 : 21 Авг 2014 [17:25:23] »
Чтобы оценить -нужно вставить.... в фокусер
само собой, я уже кучу окуляров отсмотрел и не по кирпичам, как ернест, а реально юп/марс/сатурн/луна...
Equinox 120ED   120/900
pentax XW ep (3,5-20)

Оффлайн kup

• Сообщения от kup
« Ответ #76 : 21 Авг 2014 [17:48:43] »
Да не кирпичи у Эрнеста главное, систематизация! Система-великая вещь, хоть на паре параметров 1/4 и 1/10, и в трех точках промер  -центр, 70%поля и край по точечному источнику в тепличных условиях,но она однозначно есть научно-правильная! Это офигенный  плюс. Многие из нас на ощупь скупают партии окуляров  , линейки ,схемы, тыкаются, осмысливают, но фишку понять не могут. Надо иметь чутьё. А он взял и сделал. Его личные предпочтения иногда удивляют в хорошем смысле слова, но в целом он объективен. Немного любопытна его импонирование например к LER 3мм, DeepSky Plano4.5 и немного устаревшей линейке Radian3,..4 еще могу добавить 16Т5(это и относится к цитате выше одного из участников беседы:"Телевью в последнее время научились делать хорошее просветление", да это так , а ЕС-ам еще это предстоит сделать)... . Скажу мягче , есть коррекция лучше и просветление тоже , касаемо именно многолинзовых схем по 6-7 линз. Это отнюдь неплохое качество окуляров, но есть лучше... Возможно Эрнест по- человечески деликатен, и не хотел обидеть людей, дающих ему на испытание свои окуляры. НО после расхваливания DeepSky Plano4.5, ЛА страли кучами раскупать  эти окуляры, а потом поняли что есть лучше. Тоже касаемо и ЕС 82-градусной серии. Я думаю это некий этап созревания астрообщественности, ждущей на шару купить окуляр за полцены. Чудес не бывает.
« Последнее редактирование: 21 Авг 2014 [18:06:46] от kup »

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #77 : 21 Авг 2014 [17:52:12] »
Эрнест в первую очередь оптик. Насчёт 4.5мм согласен, есть варианты и получше, а вот 6.5мм действительно почти идеальный окуляр за копейки - почти полностью ровное поле, удобный вынос, мало бликов. Только блэкауты мешают.
Я видел всё небо !

Оффлайн Andrey Star

« Ответ #78 : 21 Авг 2014 [18:06:16] »
Немного любопытна его импонирование например к LER 3мм, DeepSky Plano4.5
были именно лер 3мм левенгуковкий -тот же лонгперн, и мид 4,5 адши -хлам полнейший, несмотря на тесты ернеста...

Equinox 120ED   120/900
pentax XW ep (3,5-20)

Оффлайн kup

• Сообщения от kup
« Ответ #79 : 21 Авг 2014 [18:15:08] »
были именно лер 3мм левенгуковкий -тот же лонгперн, и мид 4,5 адши -хлам полнейший, несмотря на тесты ернеста...
---------
Только без наездов на Мэтра! Подделок китаецких много, и партии разные, смены разные,кто у кого, что из китайцев стырил тоже не ясно и какой из этих экземпляров к Эрнесту принесли на испытание. Возможно изначальные оригиналы были и не плохи. А когда пошел валовый спрос - повалил хлам. Этим и отличает контроль качества уважающих себя брендов и его отсутствие у случайных шаромыг, научившихся точить линзы. Некоторые говорят - я не хочу переплачивать за бренд. Ну и хорошо-сказала золотая рыбка ! Тогда получай лотерею.
« Последнее редактирование: 22 Авг 2014 [07:01:05] от kup »