A A A A Автор Тема: TeleVue  (Прочитано 13760 раз)

Оффлайн TelevueFan

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от TelevueFan
Re: TeleVue
« Ответ #20 : 19 Авг 2014 [14:17:29] »
Есть один аргумент, стабильность в качестве Телевью. Этот аргумент многого стоит. В отличии от Пентакса. Например 14-й кривизна по полю, делос - нет кривизны. На клудях разные мнения, впрочем как и здесь.
Еще раз. Есть таблица. Если у тебя претензии, к автору плиз...

« Последнее редактирование: 19 Авг 2014 [14:29:28] от TelevueFan »

Оффлайн GlAndrei

• Благодарностей: 71
  • Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
« Ответ #21 : 19 Авг 2014 [14:47:09] »
Увижу цифры
не цифры а фото, если ернест пишет что контраст не важен -все цифры -фуфло да и только. приведу пример лонгперн 3мм идеальная дифракционная картинка -но светорассеивание и контраст откровенно хреновый -что толку в цифрах-то?
Согласен!
В начале пути, приобретая окуляры, при их выборе ориентировался именно на тесты и таблицы. Затем купленные окуляры продавались и приобретались новые, и так многократно. Поверьте чудес не будет, по планетам лучшими будут  Пентаксы и Делосы, по дипам  Этосы и Никоны.  (про эксклюзивные ортоскопы и моноцентрики не говорю). А наглеры и радианы - это "уходящий поезд". Сегодня наглеры по полю уже не ах, а радианы рядом с пентаксами и делосами в части и контраста, выноса и поля грустно курят в сторонке.
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн SergeiS

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от SergeiS
« Ответ #22 : 19 Авг 2014 [15:28:37] »
Кстати скоро окуляров Пентакс не будет. И не надо будет выбирать между Делосами и XW. Пентакс уже посворачивал производство нескольких линий окуляров. Изначально XW предназначались для подзорных труб Пентакса, поэтому они еще остались, но похоже тоже уже сняты с производства.
Приходится констатировать, что массовый потребитель не видит оправдания добавленной стоимости ввиду невозможности оценить качественные характеристики, поэтому японцы стремительно теряют свои конкурентные преимущества. А вместе с этим и происходит массовое понижение качества, что печально конечно.

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1634
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #23 : 19 Авг 2014 [15:37:50] »
Тут дело не только в Пентаксе, а ещё и ряде других факторов.
Я видел всё небо !

Оффлайн TelevueFan

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от TelevueFan
« Ответ #24 : 19 Авг 2014 [15:53:24] »
месяца два назад задал Моргану (и не только) вопрос на Клудях. А по каким объективным параметрам пентакс (диапазон меньше 10 мм) лучше делоса? того же диапазона (в большем диапазоне делос лучше из за отсутствия кривизны, с этим согласны все). В ответ до сих пор тишина. Никто не ответил. До того были там оценки - более приятно в руках держать, резинка лучше, в наглазник лучше смотреть и вообще дизайн больше нравится. Вот и все преимущества. На конкретный вопрос по объективным критериям, повторюсь, тишина до сих пор.

И еще раз. Имеется таблица. Таких мало в инете. Качество можно сравнить в цифрах. Есть цифры по 5-му пентаксу. Отнюдь не лучшие в этой таблице. Если кто-то считает что это "фуфло", вопросы к автору. То что я вижу в таблице, и по тем окулярам в которые я смотрел, совпадает с моими субъективными оценками. В части делосов свое мнение имею пока только по 14-му. Отличный окуляр. Все остальные делосы оценю позже. Все.

W.Gliese

• Гость
« Ответ #25 : 19 Авг 2014 [16:46:42] »
 :o :o :o
Как вы все Pentaxы то недолюбливаете!
P.S. Всяк кулик своё болото хвалит :laugh:

W.Gliese

• Гость
« Ответ #26 : 19 Авг 2014 [16:50:47] »
Кстати скоро окуляров Пентакс не будет. И не надо будет выбирать между Делосами и XW. Пентакс уже посворачивал производство нескольких линий окуляров. Изначально XW предназначались для подзорных труб Пентакса, поэтому они еще остались, но похоже тоже уже сняты с производства.
Приходится констатировать, что массовый потребитель не видит оправдания добавленной стоимости ввиду невозможности оценить качественные характеристики, поэтому японцы стремительно теряют свои конкурентные преимущества. А вместе с этим и происходит массовое понижение качества, что печально конечно.

Ну что же. Давайте проверим. Куплю Pentax XW произведенный пару лет назад в идеальном состоянии, желательно 5 или 7 мм. А потом сравню по визуалу и отпишусь в теме! И о какой добавленной стоимости речь? Что то я не видел, что бы у TeleVue цены были значительно ниже. Тема кстати была не об этом, а конкретно об окуляре из топика. Почему вообще любая тема про Pentax и TeleVue вызывает масовое бурление и кипение экскрементов??

Оффлайн SergeiS

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от SergeiS
« Ответ #27 : 19 Авг 2014 [17:14:21] »
Тема кстати была не об этом, а конкретно об окуляре из топика. Почему вообще любая тема про Pentax и TeleVue вызывает масовое бурление и кипение экскрементов??

Не знаю что у вас там накипело, а мой пост касательно сравнения Делосов и Пентаксов. Отсего и мой комментарий что Пентаксы можно отсекать из сравнения ввиду отсутствия. Вы сами то перечитайте свой первый пост, там такая каша, вообще непонятно о чем тема. Что касается глобальных вопросов, порой бывает полезно смотреть на картинку в целом а не загонять себя в рамки и ставить клише.

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Благодарностей: 507
  • Александр
    • Сообщения от dont_panic
« Ответ #28 : 19 Авг 2014 [17:38:27] »
Почему вообще любая тема про Pentax и TeleVue вызывает масовое бурление и кипение экскрементов??

Очевидно, потому что в них появляется TelevueFan
7х35

Оффлайн Andrey Star

• Благодарностей: 154
  • каждый рад и счастлив только лищь во сне
    • Сообщения от Andrey Star
« Ответ #29 : 19 Авг 2014 [18:17:56] »
потому что в них появляется TelevueFan
кроме него делосы никому не нужны судя по нашей барахолке, даже по бросовой цене очереди нет, пентаксы за такие смешные деньги смели бы сразу как горячие пирожки...
Equinox 120ED   120/900
pentax XW ep (3,5-20)

Оффлайн kup

• Благодарностей: 414
    • Сообщения от kup
« Ответ #30 : 19 Авг 2014 [18:35:50] »
Почему вообще любая тема про Pentax и TeleVue вызывает масовое бурление и кипение экскрементов??
---------
Потому, что бои уже идут на равных! ЕС -сы нервно курят в сторонке.
И еще замечу и брошу в кассу- ТелевьюФан дело рубит , заметьте иконопоклонники, дело не в бабле и не в упёртом предпочтении какой-то одноимннной фирмы,  а в проверенном избирательстве качества. Многие этого понять не могут. А чел реально крутил в фокусерах Телевью всех марок и типов, и не всем им благоволит. Ну и я немного,  тоже порылся. Так вот, серия Т6- так себе качественная заметьте, но Наглеровская попса, Т5 -классика: оранжевая окантовка поля -все идентики схема серии одна, только масштабированные. Т4- хороши, но нужно ловить центр, фасолевый эффект,но хороший вынос. Далее Этосы- качество на полпорядка выше Наглеров, хотя контора одна. Главный конек - хорошее , качественно- исправленное 100 градусное поле , но вынос впритык. Делос- поле меньше, но качество еще лучше чем у всех предыдущих серий, даже Этоса. Вынос большой,но  Радианы курят по полю и по бликам и по системе сдвижного выноса по сравнению с Делосами. Чтобы говорить об этом, нужно пройти через все это. Таблицы и собственная вера - это только направляющий вектор в сторону совершенства и поиска наиболее совершенного окуляра, оптимизарованного именно под ваш девайс и глаз. 
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

Оффлайн George_D_2M

• Благодарностей: 174
    • Сообщения от George_D_2M
« Ответ #31 : 19 Авг 2014 [19:12:03] »
кроме него делосы никому не нужны судя по нашей барахолке, даже по бросовой цене очереди нет, пентаксы за такие смешные деньги смели бы сразу как горячие пирожки...

Где это Делосы по бросовой цене? Не подскажите ссылочкой - я бы взял пару тонн. Или так, болтаем, а бы что ляпнуть???
Yukon 6-100x100
CPC 1100 XLT GPS
C14 XLT OTA
Vixen ARK 30x80

Оффлайн Andrey Star

« Ответ #32 : 19 Авг 2014 [19:18:13] »
Не подскажите ссылочкой
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,120819.0.html на опткорпе дороже без доставки, с доставкой +еще 50-100$
Equinox 120ED   120/900
pentax XW ep (3,5-20)

Оффлайн George_D_2M

« Ответ #33 : 19 Авг 2014 [19:21:00] »
и это что, дёшево?
Yukon 6-100x100
CPC 1100 XLT GPS
C14 XLT OTA
Vixen ARK 30x80

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #34 : 19 Авг 2014 [19:22:03] »
Очевидно, потому что в них появляется TelevueFan
+1 ;D Пора заводить ник PentaxFan. ;D
Я видел всё небо !

Оффлайн Andrey Star

« Ответ #35 : 19 Авг 2014 [19:24:09] »
и это что, дёшево?
безусловно, новые делосы если "оттуда" вести 16к выходят, пентаксы 18-20к -собственно пентаксы взял бы сразу 3шт. по такой цене -5,7,20мм...
Equinox 120ED   120/900
pentax XW ep (3,5-20)

Оффлайн kup

• Сообщения от kup
« Ответ #36 : 19 Авг 2014 [19:27:21] »
Где это Делосы по бросовой цене?
---
Во-во, по себестоимости идут,  никак не ниже. Насчет расхватывают или нет- другой вопрос, дело думаю в номинале и в ситуации ( Марс ушел, Сатурн низко). Выставили бы Делосы 3.5, 4.5, 6 улетели бы. Потому как с опоставление уже с планетниками. Я, честно, говоря сам  не понимаю, нафига нужны номинала более чем с 10 мм с полем 72 градуса. Уже не планетники, а для дипов поле маловато. Дипам можно и послабление дать, жертвуя числом линз( в сторону увеличения)  в угоду большему полю и выносу.
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

Оффлайн George_D_2M

« Ответ #37 : 19 Авг 2014 [19:32:06] »
DelosZoom 4.5,4.0-3.1

что такое DelosZoom? где почитать?
Yukon 6-100x100
CPC 1100 XLT GPS
C14 XLT OTA
Vixen ARK 30x80

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #38 : 19 Авг 2014 [19:37:28] »
Я, честно, говоря сам  не понимаю, нафига нужны номинала более чем с 10 мм с полем 72 градуса. Уже не планетники, а для дипов поле маловато. Дипам можно и послабление дать, жертвуя числом линз( в сторону увеличения)  в угоду большему полю и выносу.
Правильно думаете. То же самое можно сказать о короткофокусных шириках вроде Наглер 3.5мм.
Я видел всё небо !

Оффлайн kup

• Сообщения от kup
« Ответ #39 : 19 Авг 2014 [19:38:52] »
Да ничего особенного, геометрический разгон на хороших линзах с помощью колец, дабы не плодить лишнюю кучу однотипных окуляров, даже и хороших у себя в коллекции.

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,84513.msg2940933.html#msg2940933