A A A A Автор Тема: Потолок развития социума  (Прочитано 21672 раз)

anovikov

• Гость
Re: Потолок развития социума
« Ответ #520 : 24 Авг 2014 [21:20:44] »
postoronim, для начала - Вы не задумывались о том что выплата предприятием дивидендов - это в целом, плохой знак, и покупать его акции можно только на безрыбье? Вообще, при успешной работе предприятия которое ещё может развивать рыночную долю, или если сам рынок растёт, вопрос о дивидендах по умолчанию не встаёт, их просто не платят. Платят только либо если предприятие в полном тупике развития, либо при редких извращениях в области налогообложения со стороны государства. Платящие дивиденды предприятия - это старые "дойные коровы" которые уже достигли пределов своего роста и не могут реинвестировать прибыль - просто не во что. Вложения в них уже сродни вложениям в бонды, отдача намного меньше среднего по рынку.
« Последнее редактирование: 24 Авг 2014 [21:25:48] от anovikov »

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #521 : 24 Авг 2014 [21:37:50] »
Вы не задумывались о том что выплата предприятием дивидендов - это в целом, плохой знак
Так думают и делают только в постсоветских державах. В цивилизованном мире акции приносят доход их держателям и являются высоколиквидными ценными бумагами.

Starк

• Гость
« Ответ #522 : 24 Авг 2014 [21:55:29] »
А без промывки мозгов никак нельзя.? Мне интересно, у вас они промытые или вы не поддаетесь? Т.е. , вы такой умный имеете собственное мнение и очень правильное, а другие не понимают, им надо мозги промыть
Цитировать (выделенное)
а вы хотите всех уравнять? ждать пока все поумнеют - утопия. Те кто пришел к пониманию раньше, должны помочь выйти из животного состояния тем, кто в нем прибывает

Оффлайн postoronim

« Ответ #523 : 24 Авг 2014 [21:56:31] »
Те кто пришел к пониманию раньше, должны помочь выйти из животного состояния тем, кто в нем прибывает
Ой! Это чем-то попахивает...нехорошим!

Starк

• Гость
« Ответ #524 : 24 Авг 2014 [22:02:34] »
Те кто пришел к пониманию раньше, должны помочь выйти из животного состояния тем, кто в нем прибывает
Ой! Это чем-то попахивает...нехорошим!
Извиняюсь,  плохо сформулировал мысль.Разозлили провокаторы в соседней теме.
 Хотел сказать, что общество неоднородно по уровню развития. Элементарно, существует большой разброс в уровне образования. высшее образование лишь у забыл сколько процентов населения планеты

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #525 : 24 Авг 2014 [22:20:29] »
Пожалуйста, не стоит путать уровень развития и образование. Поверьте, иногда это две больших разницы.
И прочитайте, пожалуйста, наконец Программу КПСС, принятую на ХХII съезде, а то странно, когда человек, усиленно подчёркивающий свой антисоветизм, шпарит идеями из коммунистического документа.
С уважением. Олег

Оффлайн гравицап

• Благодарностей: 33
  • У мяса птиц есть свойство полета
    • Сообщения от гравицап
« Ответ #526 : 24 Авг 2014 [22:22:40] »
Цитата
Элементарно, существует большой разброс в уровне образования. высшее образование лишь у забыл сколько процентов населения планеты
А что делать с тем, что и среди высокообразованных граждан существует весьма большой разброс мнений? Как прийти к пониманию, как???? Только без промывки мозгов/ Мы же все таки не жывотные, у нас образование высшее

Starк

• Гость
« Ответ #527 : 24 Авг 2014 [22:24:34] »
Цитата
Элементарно, существует большой разброс в уровне образования. высшее образование лишь у забыл сколько процентов населения планеты
А что делать с тем, что и среди высокообразованных граждан существует весьма большой разброс мнений? Как прийти к пониманию, как???? Только без промывки мозгов/ Мы же все таки не жывотные, у нас образование высшее
Думаю, у умных,, мыслящих людей представления о путях развития общества примерно совпадают. Можно отталкиваться от этого.
Увы, большинство будет сопротивляться поумнению, и не захочет отказываться от привычной системы "бабло-понты-роскошь" :)

anovikov

• Гость
« Ответ #528 : 24 Авг 2014 [22:39:35] »
postoronim, ты не прав. Сам подумай, от выплаты или невыплаты дивидендов предприятием в сухом остатке ничего измениться не может - деньги были на счету предприятия, станут на счету его акционеров - совладельцев, которым предприятие принадлежит, в той же пропорции. Соответственно, выплата дивидендов снижает стоимость предприятия на столько же, сколько дивидендов выплачено (налогообложение пока в расчёт не берём). То есть стоимость самих акций. Таким образом, от выплаты дивидендов акционер не станет богаче - это то же самое, как если бы он просто продал часть акций.

А вот для предприятия разница есть. Имея деньги оно может реинвестировать их и заработать больше. Поэтому предприятия стараются не выплачивать дивиденды пока есть возможность реинвестировать деньги увеличивая рыночную долю или выходя на новые рынки и т.п., а выплачивать дивиденды приходится только когда вариантов реинвестиций нет - когда видно что любые реинвестиции в рамках фирмы принесут меньше денег, чем просто вложениях тех же денег на фондовом рынке. Тогда, в интересах акционеров, выплачиваются дивиденды. Фирмы до этого обычно доходят на заключительных стадиях своего жизненного цикла - когда расти уже некуда. Отдача от их акций мала ибо они уже не растут - им не с чего расти, ибо само предприятие расти не может - могло бы, не платило бы дивиденты а пускало деньги на рост.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #529 : 24 Авг 2014 [22:43:56] »
В РФ дивиденды - средство обеспечения регрессивного налогообложения для богатых. Налог по дивидендам - 9% против 13% подоходного.
С уважением. Олег

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 679
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #530 : 24 Авг 2014 [22:50:38] »
Комментарий модератора раздела  Сообщение Okub62 - удалено.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн гравицап

• Сообщения от гравицап
« Ответ #531 : 24 Авг 2014 [22:53:29] »
Цитата
"бабло-понты-роскошь"
Гм. Возможности, популярность, комфорт. Так пойдет?

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 679
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #532 : 24 Авг 2014 [23:11:43] »
Как моё сообщение удалено? Про налог с дивидендов последнее, на месте, предыдущее тоже.  ???

С отметкой 22.35.03. И давайте на этом остановимся.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Starк

• Гость
« Ответ #533 : 24 Авг 2014 [23:14:53] »
Цитата
"бабло-понты-роскошь"
Гм. Возможности, популярность, комфорт. Так пойдет?
Развитым обществам такие приоритеты будут неинтересны, ввиду своей эфемерности и непродуктивности

Оффлайн гравицап

• Сообщения от гравицап
« Ответ #534 : 24 Авг 2014 [23:21:10] »

Цитата
Возможности, популярность, комфорт. Так пойдет?
Цитата
Развитым обществам такие приоритеты будут неинтересны, ввиду своей эфемерности и непродуктивности
Как это? Им что ничего не будет нужно, им будет плевать на мнение других людей без исключения, у них будут деревянные попы - все равно на чем сидеть?

Оффлайн postoronim

« Ответ #535 : 25 Авг 2014 [00:03:41] »
postoronim, ты не прав.
Настаиваю на своем! И приведу аналогию с банками берущими у народа деньги в депозит. Рассуждая Вашими же соображениями, то банкам невыгодно отдавать и вклады и % по вкладам. Ведь лучше постоянно увеличивать кредитный портфель, именно он приносит банкам доход.
Но мы этого не наблюдаем: и вклады выдают назад и % исправно выплачивают. Разве только в тех случаях, когда запланирован кидок через фиктивное бакрутство. Что вкладчикам доходность банка до фени, что акционерам предприятия. Их волнует сколько они получат себе в карман, а не сколько будет крутиться на счетах предприятия.
Даже владельцам предприятий иногда до фени состояние предприятия. Они его покупают, чтобы порезать на металл и продать по цене лома.
Интересно из Ваших представлений: откуда у владельцев предприятий виллы, яхты, самолеты, телеканалы, охрана, гаремы и прочие понты? Если они не выкачивают из предприятий дивиденды, а все время все доходы впихивают в расширение?

Starк

• Гость
« Ответ #536 : 25 Авг 2014 [00:28:00] »
Как это? Им что ничего не будет нужно, им будет плевать на мнение других людей без исключения, у них будут деревянные попы - все равно на чем сидеть?
Нет, будет править рациональный подход. На полу никто не будет сидеть, но и кресел из змеиной или крокодильей кожи делать не будут.Никому даже в голову не прийдет купить себе такое кресло.(похвалиться там,попонтоваться...))
Насчет мнений-  как сейчас , приблизительно всех индивиды, устремлены к обогащению, в развитых обществах большинство будет устремлено к познанию, науке, и тд.И никого не надо будет заставлять.Надеюсь, общество сможет эволюционировать до такого уровня.

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 464
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #537 : 25 Авг 2014 [00:29:33] »
На полу никто не будет сидеть, но и кресел из змеиной или крокодильей кожи делать не будут.Никому даже в голову не прийдет купить себе такое кресло.(похвалиться там,попонтоваться...))
А как же эстетическое удовольствие?
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от stuuvi
« Ответ #538 : 25 Авг 2014 [01:05:24] »
Нет, будет править рациональный подход. На полу никто не будет сидеть, но и кресел из змеиной или крокодильей кожи делать не будут.Никому даже в голову не прийдет купить себе такое кресло.(похвалиться там,попонтоваться...))
А самому сделать придёт в голову? А если кто либо другой захочет такое же, но не сможет сделать ввиду отсутствия умений? А затем смотрите как выходит, сделал одному кресло из змеиной кожи, другие посмотрели тоже понравилось. Но кресла - дефицит, так как мало кто может делать. Вот и роскошь появилась.

А там того и глядишь - цивилизация. Просто если всем пофиг и никто ничем не интересуется, то тогда цивилизации уже нет выходит. А наука у вас тоже непонятно откуда взялась - зачем она нужна им? Можно проще вопрос поставить - вам лично зачем наука и познание нужно?

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #539 : 25 Авг 2014 [01:39:41] »
Низачем. Науку он тоже недавно "разгромил". Конкретно, математику.
С уважением. Олег