A A A A Автор Тема: Потолок развития социума  (Прочитано 20207 раз)

anovikov

• Гость
Re: Потолок развития социума
« Ответ #480 : 24 Авг 2014 [12:11:00] »
Ещё раз - коррупция в СССР в нынешнем понимании (взятки и откаты) была минимальна не потому что все были хорошие или боялись ОБХСС, а потому что была бесполезна. Получая зарплату - её ещё худо-бедно можно было отоварить скудным ассортиментом. Но нельзя было ни на что потратить много денег - советский человек не мог купить роллс-ройс (или даже "чайку") или частный самолёт, не мог построить виллу с парком на сотню гектар. Этого предложения просто на рынке не было. И инвестировать деньги тоже было невозможно. Много денег никому не было нужно, и "денежная" коррупция заменялась блатом - системой "ты мне, я тебе", когда люди обладавшие возможностями объединялись в эдакое кольцо взаимопомощи - каждый кто мог что-то достать или устроить делал это для остальных, которые могли что-то другое устроить для него. Та же коррупция, и социальные последствия ещё хуже. Забыли выражение "подвязки в мясном"?

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от stuuvi
« Ответ #481 : 24 Авг 2014 [12:13:30] »
Надо менять приоритеты общества,
Согласен, но это утопизм. Христианство пытается сделать это уже 2000 лет. Бесполезно.
Ну вы насчет христианства сильно заблуждаетесь. Там говорится о спасении души человека, тоесть лично вас, а не о обществе. Не уловили просто идею .

Насчет общества - любое общество является идеальным для определенной группы людей и не идеальным для другой группы людей. Весь вопрос, попадаете в эту группу или нет. Общество не может быть идельным для всех. Общество не может быть идеально для вас лично вечно- рано или поздно оно эволюционирует и станет идеально для каких либо других людей.
« Последнее редактирование: 24 Авг 2014 [12:22:05] от stuuvi »

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #482 : 24 Авг 2014 [12:26:12] »
Если, к примеру, два олигарха спорят кому принадлежит контрольный пакет акций компании в мильярд гривень, будьте уверены, их адвокаты представят по 10 томов бумаг в доказательство своей правоты.
А вот для этого у меня припасен блок экономических реформ. Самым гнусным обманом является акционирование. Одна акция - один голос! Это неправильно! Акция - это ценная бумага, которая определяет долю акционера в собственности и соответственно размер дивидендов. Но сейчас к этому добавлено еще и право на управление, которое зиждется на вышеозначенном принципе: Одна акция - один голос! Почему?
В мелких делах... например, дом на несколько владельцев... там безразлично 100 кв. м. в твоей доле или 1 кв. м. Управляют все в одинаковой степени. А в производстве почему-то решили по-другому. Не справедливо! Один человек - один голос! Так должно быть везде и всегда! Вот тогда и настанет вече! Истинное! А то собрания акционеров абсолютно формальны, потому что решают все равно те, у кого контрольный пакет.

Оффлайн гравицап

• Благодарностей: 33
  • У мяса птиц есть свойство полета
    • Сообщения от гравицап
« Ответ #483 : 24 Авг 2014 [12:51:18] »
Цитата
Одна акция - один голос! Почему?
Видите ли... Акция денег стоит.. Их вкладывают с целью получить прибыль.. Понимаете, деньги вкладывают, кровные, нажитые непосильным трудом. С целью получить прибыль.. Если много денег вкладывают, это же предприятие, а не депозит, это бизнес, им руководить надо, а то, неровен час и прогореть можно...
А можно поинтересоваться - зачем вы приобрели одну! акцию и че вы там хотите поуправлять ?Предложения дельные есть или как?

Оффлайн Unicum

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Unicum
« Ответ #484 : 24 Авг 2014 [15:29:09] »
Если количество людей в городе цивилизации будет стабильно, а наколенные знания умения будут расти, то настанет аналог описанной выше деградации. Новые знания и умения не будут восприниматься. Развитие цивилизации остановится.
Это ж почему? Ведь не обязательно все эти формулы, графики и т. д. держать в голове. Справочники, компьютеры начто?
Но вот если бы общество всерьёз занялось наукой и тем, что с ней связано (изобретения, высокие технологии), а не занималось всякими глупостями (пьянством, наркоманией, развратом), уже было бы реальностью то, что пока считается фантастикой.
Но спиртного - хоть залейся, а если кто-то хочет двигать прогресс, то сколько палок в колёса ему вставляют! Может, всё дело в том, что спиртное - это прибыль, а наука - не факт или же очень нескоро? Что нужно, чтобы произошла переоценка ценностей?

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #485 : 24 Авг 2014 [15:35:00] »
У хомо бы начался новый виток родо-племенных отношений.

как в махабхарате?
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #486 : 24 Авг 2014 [15:42:41] »
Но вот если бы общество всерьёз занялось наукой и тем, что с ней связано (изобретения, высокие технологии), а не занималось всякими глупостями (пьянством, наркоманией, развратом), уже было бы реальностью то, что пока считается фантастикой.
Но ведь и сейчас реальность то, что раньше считалось фантастикой. Можете тоесть прямо сейчас себя ощутить, каково было бы вам в том счастливом будущем.

Оффлайн Unicum

• Сообщения от Unicum
« Ответ #487 : 24 Авг 2014 [16:10:46] »
Но ведь и сейчас реальность то, что раньше считалось фантастикой. Можете тоесть прямо сейчас себя ощутить, каково было бы вам в том счастливом будущем.
Этого мало. Кажется, пока ближе к первобытному строю. А будущее нормально представляю. Быть бессмертным, путешествовать по другим планетам (обитаемым и не очень). Осталась только 1 ручная работа (пока даю возможность подумать какая).

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #488 : 24 Авг 2014 [16:48:43] »
Женщины исчезнут?
С уважением. Олег

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 665
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #489 : 24 Авг 2014 [16:54:58] »
 Так это тогда уж не ручная, извинимте за выражение, работа...

А если говорить серьёзно, то мера общественно полезного труда в первобытнообщинном строе определялась выживанием сообщества. Потому и коммунизм того времени (зари человеческой цивилизации) назывался первобытным.
 В последующих ОЭФ, когда возникли классы, определявшиеся по принципу отношения к собственности, эта мера выражалась в деньгах.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #490 : 24 Авг 2014 [17:03:35] »
Пошутил. Хотя, вероятно, бессмертие д.б. связано каким-то образом со снижением плодовитости. В пределе - до нуля, а то потомство путешествующих заполонит Вселенную и вымрет от голода. По правилу Лопиталя.  :-[
С уважением. Олег

Оффлайн Unicum

• Сообщения от Unicum
« Ответ #491 : 24 Авг 2014 [17:14:02] »
Не то. Единственная ручная работа в будущем - нажимать на кнопки.

Оффлайн гравицап

• Благодарностей: 33
  • У мяса птиц есть свойство полета
    • Сообщения от гравицап
« Ответ #492 : 24 Авг 2014 [17:17:10] »
Цитата
Кстати об искусстве - и Ван Гог и Матис и Дали...
« Последнее редактирование: 24 Авг 2014 [17:51:51] от гравицап »

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #493 : 24 Авг 2014 [17:22:39] »
Нафига? Силою мысли всё будет управляться.
С уважением. Олег

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #494 : 24 Авг 2014 [17:25:30] »

А на чём будет сидеть тот, кто нажимает на кнопки?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #495 : 24 Авг 2014 [17:30:19] »

Согласно доктринам церкви трансгуманизма, должен обитать в электронном виде.

Оффлайн Unicum

• Сообщения от Unicum
« Ответ #496 : 24 Авг 2014 [17:35:20] »
Нафига? Силою мысли всё будет управляться.
Нечаянно можно такое подумать... Ну, вы поняли.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #497 : 24 Авг 2014 [17:36:15] »

Согласно доктринам церкви трансгуманизма, должен обитать в электронном виде.

Ну в таком случае человечеству до своего потолка ох, как далеко.
Комментарий модератора раздела Кроме того, церковные доктрины в Форуме не обсуждаются.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #498 : 24 Авг 2014 [17:39:22] »
На попе, а к чему это?  ???
С уважением. Олег

Оффлайн Unicum

• Сообщения от Unicum
« Ответ #499 : 24 Авг 2014 [17:46:01] »
Это так важно? Да хоть лежать на диване!
А не надо и дожидаться этого будущего. О так называемом умном доме что-то слышали или читали? Очень облегчает быт. А если нужно идти на работу? А вставать так тяжело! Вот тут бы пригодилась самоходная кровать. Фильм "Укрощение строптивого" видели? Ну, что-то в этом роде. А зацените юмор!