ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Несомненно, общества будущего избавятся от "понтов", т.к. в их основе лежит гипертрофированное желание доказать окружающим собственную исключительность с помощью покупки дорогих предеметов, походы в дорогие рестораны(хотя можно полноценно поесть и в более дешевых)
создал человек телескоп, совершил открытие, ради понтов.
совершения открытия ради понтов.
К сожалению, ради понтов открытия совершают крайне редко)
кто создал больший понт. Вот он , "уровень развития" нынешнего общества
нобелевскую премию получить, огромный понт , причем можно купить много понтов на эти деньги.
и вы здесь общаетесь ради понта?)
Понт - намеренная попытка выделить себя из толпы
Да, увы, низок потолок развития социума. Вообще-то я не против жаргона. Но всё хорошо в меру. В конце концов, мы же не на воровском толковище
А если покупать дорогие предметы с другой целью? А в рестораны тоже ходить не ради понтов, а потому что обстановка нравится? То так можно?
Так собеседник мой изъясняется в таких категориях, я так и отвечаю, чтобы понятнее было.
Представьте машину Феррари.И другую, с идентичным салоном,характеристиками, но которая снаружи выглядит как неизвестная марка.Вопрос, какую будут покупать чаще?
А на практике, берут более дорогую, но Феррари!
Цитата: Starк от 27 Авг 2014 [20:35:51]А на практике, берут более дорогую, но Феррари! Это о каком автомобиле идёт речь?
Опять не понял. Проблема покупки Феррари - потолок развития социума? однако...
Да о таком, с жёлто-чёрной хренью и стилизованным конягой спереди.
Суперкары берут не из за салона
Цитата: ivanij от 27 Авг 2014 [20:39:12]Опять не понял. Проблема покупки Феррари - потолок развития социума? однако... Это один из приоритетов нынешнего общества.А для кого-то , это вообще, смысл жизни. Как бы смешно это не звучалоВ развитых обществах вряд ли кому то придет в голову "понтоваться" покупкой корыта, которое тратит на 100 км 25 литров 98 бензина и разгоняется на трассах общего пользования до высокой скорости, создавая опасность для окружающих и самого водителя.