ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
появляется новое общество. Оно впитывает в себя черты прошлого и отсекает всё лишнее - так формируется любой новый социум, он использует старый, как взлётную полосу, выжигая всё вокруг себя.
То есть техника идет вперед, но мозги тех, кто ее применяет остаются на уровне тех кроманьонцев, которые дубасили камнями черепа неандертальцев.
Вот этим "постклассовым обществом" проплаченные идеологи мозги народу и зaсирают, прощения за выражение.
Нет, это вполне реальная вещь: основным источником дохода богатых становятся не доходы с капитала, а ...
А ведь ещё 100 лет назад классики писали, что на определённом этапе развития капитализма появляется прослойка "рантье", т.е. не задействованных в производстве, а "стригущих купоны".
собственность на средства производства не является ни общественной, ни частной - она стала личной.
даже в российских компаниях есть люди с зарплатами за миллион евро в год, не ворующие, и нанятые на рынке труда а не по блату
если не пробрался - в общем не пропадешь.
надо совершенствовать и лифты и соцгарантии
чтобы по честному - без воровства, без коррупции
Это обычное средство психологической самозащиты бедняков - "нет смысла лезть, там всё давно схвачено".
Есть у меня примеры таких знакомых.
Те самые люди из анекдота, которые берут 100 баксов за то что точно знают куда нужно ударить молотком.
......
... Я даже знаю как. Необходимо провести ряд реформ:...
Цитата: postoronim от 23 Авг 2014 [10:44:20]То есть техника идет вперед, но мозги тех, кто ее применяет остаются на уровне тех кроманьонцев, которые дубасили камнями черепа неандертальцев.Абсолютно верно! Цели остаются неизменными, лишь меняются и совершенствуются способы их достижения. Некоторые это называют прогрессом общества.
Да - это хороший потолок! И в СССР он работал.
Я даже знаю как. Необходимо провести ряд реформ:
Отдать в руки народу в целом и каждому гражданину в частности судебную власть (т.е. судьи избираются из числа всех желающих, не взирая на образование, род занятий и стаж), контроль за решениями судей осуществляют жюри присяжных в апелляционных судах из числа всех желающих, не взирая на образование, род занятий и стаж.
Избирательными законами перекрыть доступ к законодательной власти "жировой" прослойке общества (госчиновникам, любым другим должностным лицам, предпринимателям эксплуатирующим наемную рабсилу, лицам имеющим акции и прочие корпоративные права и права собственности на юридические лица
Отменить оборот наличных денег и ввести 100 % взаиморасчет безналичными и электронными деньгами.
Национализировать все банки и свести их все в один единый государственный национальный банк с едиными для всех депозит/кредитными правилами и гарантиями.
Запретить спекуляцию продукцией отечественного производства - устанавливать цены вправе только производитель. Торговые сети и прочие реализаторы вправе торговать только как распространители, нанятые производителями по ценам, установленными производителями за плату от производителей-нанимателей.
http://gwinplane.livejournal.com/1713783.htmlЭто ваши подпольщики?
Будет и коррупция и воровство пока будет что воровать и что брать в качестве взятки.Коррупцию и казнокрадство искоренить невозможно, но возможно минимизировать до безопасного уровня. Я даже знаю как. Необходимо провести ряд реформ:1. Отдать в руки народу в целом и каждому гражданину в частности судебную власть (т.е. судьи избираются из числа всех желающих, не взирая на образование, род занятий и стаж), контроль за решениями судей осуществляют жюри присяжных в апелляционных судах из числа всех желающих, не взирая на образование, род занятий и стаж.2. Избирательными законами перекрыть доступ к законодательной власти "жировой" прослойке общества (госчиновникам, любым другим должностным лицам, предпринимателям эксплуатирующим наемную рабсилу, лицам имеющим акции и прочие корпоративные права и права собственности на юридические лица, а также ввести возрастной ценз для избирателей и избираемых от 25 до 65 лет (чтобы исключить студентов, готовых голосовать за пиво/жвачку/дискотеку и маразматиков-пенсионеров, голосующих за продпайки).3. Отменить оборот наличных денег и ввести 100 % взаиморасчет безналичными и электронными деньгами.4. Национализировать все банки и свести их все в один единый государственный национальный банк с едиными для всех депозит/кредитными правилами и гарантиями.5. Запретить спекуляцию продукцией отечественного производства - устанавливать цены вправе только производитель. Торговые сети и прочие реализаторы вправе торговать только как распространители, нанятые производителями по ценам, установленными производителями за плату от производителей-нанимателей.Это главные реформы...
Это ваши подпольщики?
Было, было, всё уже было, ничто не ново под Луной ...
каждая мировая война всё же немного учит.
Ну хотя бы читать оне должны уметь..
Да, но почему вы думаете, что граждане, не относящиеся к жировой прослойке в принципе не желают иметь гос должности, акции и прочие корпоративные права и хоть чуть чуть поэксплуатировать наемную рабсилу?
Национализировать все банки и свести их все в один единый государственный национальный банк с едиными для всех депозит/кредитными правилами и гарантиями.зачем?
А не отечественного? А с неотечественніми комплектующими или инградиентами?
а вообще нафига,?