ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Гипсовый шлиф никогда не использовал
Если монета будет чуть свисать с края -- ничего. Если свисает сильно, то лучше вообще снять такую монету, все равно потом отвалится.
Может заранее разложить монеты, определить сколько будет свисающих (разложить по всем правилам и обвести карандашом) и свисающие части отпилить? Монеты потом класть на обведенные места.
рабочую сторону перед нанесением эпоксидки зашкурить(легонько, чтоб смола цеплялась) или и так будет нормально?
а вот у меня хороший такой бугор на средней зоне, боюсь что мне пришлифовывать такой шлиф придется не 2 часа а гораздо больше.
Возможно лучшее решение - сделать новую поверхность зеркала на тыльной стороне
Обычно промазывлал тонким слоем зеркало солидолом/литолом
Зеркало я мазал подсолнечным маслом, а оно не выполнило своей задачи - утром зеркало приклеилось намертво.
Дивлюсь. Как может приклеиться предмет, смазанный маслом, -- тайна сия велика есть.
Я сам не ожидал. Может подсолнечное масло в смеси с эпоксидкой как-то прореагировало. Застывшая смола была голубоватой, скорее всего из-за масла
Цитата: Неясыть от 13 Сен 2014 [19:11:04]Зеркало я мазал подсолнечным маслом, а оно не выполнило своей задачи - утром зеркало приклеилось намертво.Дивлюсь. Как может приклеиться предмет, смазанный маслом, -- тайна сия велика есть.