A A A A Автор Тема: Способствует ли астрономия формированию материалистического мировоззрения?  (Прочитано 9813 раз)

Starк

• Гость
теория вероятностей ставит крест на случайной выборке не только в процессе возникновения живых систем, но и космологических превращениях.
А вы смотрите реально на вещи - жизнь то существует. Но нет доказательств существования сверхразума ,который создал ее.
Следовательно, жизнь - продукт взаимодействия неорганической природы.И доказательства этому есть.Было подтверждено, что в процессе простых химических реакций возникают основные аминокислоты, являющиеся основой жизни.Эксперимент Миллера — Юри: http://elementy.ru/trefil/miller_urey_experiment?page_design=print

Кстати, у природы ,в широком смысле, есть своего рода интеллект - "Золотое сечение".Все строится по нему - начиная от структуры спиралевидных галактик,заканчивая структурой спирали ДНК человека.
"Золотое сечение" можно назвать "врожденным свойством" Природы,но осознать его причины сложно

Оффлайн aleksandr-f

• Благодарностей: 218
  • Смотреть в любую апертуру можно с удовольствием.
    • Сообщения от aleksandr-f
теория вероятностей ставит крест на случайной выборке не только в процессе возникновения живых систем, но и космологических превращениях.
А вы смотрите реально на вещи - жизнь то существует. Но нет доказательств существования сверхразума ,который создал ее.
Следовательно, жизнь - продукт взаимодействия неорганической природы.И доказательства этому есть.Было подтверждено, что в процессе простых химических реакций возникают основные аминокислоты, являющиеся основой жизни.Эксперимент Миллера — Юри: http://elementy.ru/trefil/miller_urey_experiment?page_design=print

Кстати, у природы ,в широком смысле, есть своего рода интеллект - "Золотое сечение".Все строится по нему - начиная от структуры спиралевидных галактик,заканчивая структурой спирали ДНК человека.
"Золотое сечение" можно назвать "врожденным свойством" Природы,но осознать его причины сложно

Ну вот, уже теплее, подобие интеллекта все-таки есть и сложно осознать.Опсисанный Вами эксперимент, говорит о способности людей воспроизводить природные явления-это разрушает атеизм, подумайте.
Аполар-125,SW HEQ-5PRO, Тал-75R, Тал-65.
Две вещи на свете наполняют мою душу священным трепетом: звёздное небо над головой и нравственный закон внутри нас.
И.Кант

Starк

• Гость
Ну вот, уже теплее, подобие интеллекта все-таки есть и сложно осознать.
Живая природа - это  более сложный уровень развития неживой природы.
Но надо понять, что провоцирует природу к саморазвитию.  Имхо, это  Золотое сечение.Не случайно оно так часто встречается в Природе на всех уровнях. Но это не интеллект, это просто врожденное свойство.
Опсисанный Вами эксперимент, говорит о способности людей воспроизводить природные явления-это разрушает атеизм, подумайте.
При желании под ваш вывод можно подогнать любое событие :)
В этом нет никакого разрушения. Это глубокое осознание происходящих процессов в Природе

AlAn

• Гость
Ну вот, уже теплее, подобие интеллекта все-таки есть и сложно осознать.Опсисанный Вами эксперимент, говорит о способности людей воспроизводить природные явления-это разрушает атеизм, подумайте.
Уж не хотите ли Вы сказать, что авторы этого эксперимента стали богами? :P

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Цитата
Опсисанный Вами эксперимент, говорит о способности людей воспроизводить природные явления-это разрушает атеизм, подумайте.
- скорее, наоборот. Не разрушает, а подкрепляет.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн aleksandr-f

Цитата
Наоборот, наличие подобия.Вывод прост:если я могу, почему не может другой.Проблема гордыни на первом плане может подкрепить Ваш тезис.
Две вещи на свете наполняют мою душу священным трепетом: звёздное небо над головой и нравственный закон внутри нас.
И.Кант

Starк

• Гость
Да хватит упрекать людей гордыней.Это негативная тоталитарная тенденция, подгонка под шаблон поведения.И притом, без повода.
Тут адекватные мыслящие люди

Оффлайн aleksandr-f

Не случайно оно так часто встречается в Природе на всех уровнях. Но это не интеллект, это просто врожденное свойство
Врожденное свойство, ключевое слово "врожденное", то есть рождено кем-то, чем-то, опять слово "просто" не подходит.Тем более Вы пишите, что природа сложна и тут же "просто".
И.Кант

Starк

• Гость
Наоборот, наличие подобия.Вывод прост:если я могу, почему не может другой.Проблема гордыни на первом плане может подкрепить Ваш тезис.
Вы застряли в умствованиях. Вам конкретно привели пример, как из неорганических элементов при помощи простых взаимодействий зарождаются органические.

Оффлайн aleksandr-f

Да хватит упрекать людей гордыней.Это негативная тоталитарная тенденция, подгонка под шаблон поведения.И притом, без повода.
Тут адекватные мыслящие люди
Упрекать, скорее предупреждать, гордыня мешает делать адекватные выводы.Сократ:"Я знаю, что ничего не знаю" озвучил основное качество ученого-сомнение.
И.Кант

Оффлайн aleksandr-f

Вы застряли в умствованиях. Вам конкретно привели пример, как из неорганических элементов при помощи простых взаимодействий зарождаются органические.
Этот пример мне говорит об искуственных манипуляциях, которые я переношу на макроуровень.
И.Кант

Starк

• Гость
Другими словами, простыми методами было доказана возможность самопроизвольного зарождения жизни из смеси хим.элементов. 

Starк

• Гость
Сократ:"Я знаю, что ничего не знаю" озвучил основное качество ученого-сомнение.
Сократ действительно ничего не знал. Мы сейчас знаем поболее его. Не знаю, почему его так пиарят...

Оффлайн aleksandr-f

Другими словами, простыми методами было доказана возможность самопроизвольного зарождения жизни из смеси хим.элементов. 
Другими словами совсем наоборот.По сути какая разница искусственно или естественно, все равно в основе лежат законы разумной природы.
И.Кант

Оффлайн aleksandr-f

Сократ:"Я знаю, что ничего не знаю" озвучил основное качество ученого-сомнение.
Сократ действительно ничего не знал. Мы сейчас знаем поболее его. Не знаю, почему его так пиарят...

Потому, что он признал незнание, а вы не хотите.
И.Кант

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 187
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
http://wealth.livejournal.com/679675.html

Всё гораздо серьёзнее, чем некоторые думают:

Ознакомьтесь с сутью вопроса, прежде чем такое писать:
wiki.mephist.ru/wiki/Крест_возле_главного_корпуса
Ну и мемуары бывшего работника, очевидца событий тоже весьма интересны: http://mymaster.livejournal.com/369314.html
Carthago restituenda est

Starк

• Гость
Потому, что он признал незнание, а вы не хотите.
Вы не хотите видеть доказательства зарождения жизни из неорганических веществ. Почему?
Я признаю , что знаю больше Сократа :) - Развитие науки не стоит на месте.
От Сократа осталась только эта фраза...а от ученых остались не теории, а подтверждения.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Цитата

В таком случае Вы не должны участвоваать в дискуссии, т.к. обсуждение богословских вопросов к тематике Форума не относится. 
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн aleksandr-f

Вы не хотите видеть доказательства зарождения жизни из неорганических веществ. Почему?
Я не против доказательств зарождения жизни, я не верю в самозарождение без влияния на этот процесс.
Сразу оговорюсь, что не касаюсь богословия, которое не изучает процесс возникновения, принимая это как догмат.Если кто-то склоняется к понятиям, не обсуждаемым на данном форуме, то это совсем не означает нарушение правил.
« Последнее редактирование: 20 Июл 2014 [00:37:05] от aleksandr-f »
И.Кант

Оффлайн aleksandr-f

Цитата

В таком случае Вы не должны участвоваать в дискуссии, т.к. обсуждение богословских вопросов к тематике Форума не относится. 
В данном контексте это вопрос не богословский, а этический.Нарушения пункта 3.1ж нет, я пропагандой не занимаюсь, а тема в заголовке допускает использования понятий "теология" и "атеизм", иначе ее обсуждение будет терять всякий смысл, иначе можно было устроить простой опрос и все.
« Последнее редактирование: 20 Июл 2014 [02:30:12] от aleksandr-f »
И.Кант