A A A A Автор Тема: Способствует ли астрономия формированию материалистического мировоззрения?  (Прочитано 9738 раз)

Starк

• Гость
Можно придумывать любые теории и верить в любую абстракцию, но только наука и астрономия дали понимание принципа зарождения жизни в Космосе.

Оффлайн Alpha Sco

• Благодарностей: 150
    • Сообщения от Alpha Sco
Можно придумывать любые теории и верить в любую абстракцию, но только наука и астрономия дали понимание принципа зарождения жизни в Космосе.
Так наука то же своего рода абстракция, проверенная на практике. Возьмите любую область современной науки - сначала строится модель, а затем проверяется на практике. Например , возьмите современную радиосвязь - все пользуются, а что такое электромагнитная волна до конца мы не поймём. К чему я веду - наука не является панацеей, просто она наиболее объективна на данном этапе. Если мы чего то не видим и не можем зарегистрировать приборами это не означает, что этого нет.

Оффлайн rsarsa

• Благодарностей: 33
  • Московская астрономическая группа - СВАО Москва
    • Сообщения от rsarsa
В чем моя глупость? Что я не вхожу в 80%, за которые Вы ратуете? Но Это действительно не относится к тематике данного форуму, как и ваш президент.
Прошу модератора форума разобраться - этот форум о президенте и 80%? И почему тут разные люди говорят о моей глупости? Политические пристрастия и жополизность г-на IGORь мне кажется не являются обсуждением ни данного форума, ни данной темы!
Г-ну AlfoSco. Что Вы имели в виду насчет моего падения? Прошу Вас объяснить. А также насчет тиражирования глупости.
Кажется это тоже не очень относится к обсуждаемой теме. А то, что я думаю о вашем президенте было сказано после действительно глупой тирады г-на IGORь. Но это тоже не является предметом обсуждения.
Предлагаю закрыть данную тему: 80% и президент и Ваше хамство.
P.S. Уж коль на то пошло, на форуме существуют люди с разными взглядами, которые могут не соответствовать представлению 80%.
« Последнее редактирование: 22 Июл 2014 [22:42:45] от rsarsa »
О сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух,
и опыт - сын ошибок трудных,
и гений - парадоксов друг,
и случай - Бог-изобретатель.....

P.S. бог, зеленые человечки и эфир не существуют

Оффлайн Alpha Sco

• Сообщения от Alpha Sco
В чем моя глупость? Что я не вхожу в 80%, за которые Вы ратуете? Но Это действительно не относится к тематике данного форуму, как и ваш президент.
Прошу модератора форума разобраться - этот форум о президенте и 80%? И почему тут разные люди говорят о моей глупости? Политические пристрастия и жополизность г-на IGORь мне кажется не являются обсуждением ни данного форума, ни данной темы!
Г-ну AlfoSco. Что Вы имели в виду насчет моего падения? Прошу Вас объяснить. А также насчет тиражирования глупости.
Кажется это тоже не очень относится к обсуждаемой теме. А то, что я думаю о вашем президенте было сказано после действительно глупой тирады г-на IGORь. Но это тоже не является предметом обсуждения.
Предлагаю закрыть данную тему: 80% и президент и Ваше хамство.
P.S. Уж коль на то пошло, на форуме существуют люди с разными взглядами, которые могут не соответствовать представлению 80%.
Хорошо, отвлечёмся от темы - какое отношение к данной теме имеет Владимир Владимирович?
Каждый человек это отдельная вселенная и привязывать людей к процентам ошибочно.

Starк

• Гость

Оффлайн rsarsa

• Сообщения от rsarsa
Тему нельзя закрывать. Ведь большинством форумчан, мы в общем пришли к согласию по ряду ключевых проблем. А такой консенсус очень важен - мы все понимаем процесс мироздания одинаково. Методология изучения предмета (астрономии, в том числе) у нас одинакова.
Но интересно услышать конструктивные ответы по данному, как я уже понимаю, не очень простому вопросу....

Оффлайн Alpha Sco

• Сообщения от Alpha Sco
Тему нельзя закрывать. Ведь большинством форумчан, мы в общем пришли к согласию по ряду ключевых проблем. А такой консенсус очень важен - мы все понимаем процесс мироздания одинаково. Методология изучения предмета (астрономии, в том числе) у нас одинакова.
Но интересно услышать конструктивные ответы по данному, как я уже понимаю, не очень простому вопросу....
Согласен, с вашего позволения почищу слегка свой пост, извините.

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
этот форум о президенте и 80%? И почему тут разные люди говорят о моей глупости? Политические пристрастия и жополизность г-на IGORь мне кажется не являются обсуждением ни данного форума, ни данной темы!
Г-ну AlfoSco. Что Вы имели в виду насчет моего падения? Прошу Вас объяснитьcя
Насчёт глубины падения, это, видимо, шутка. А насчёт 80% - это хоть и навязчивое заявление, но по существу дела. Форум всё-таки больше для свежего вьюношества существует, чем для редких матёрых бойцов. И неуважительные заявления свысока о президенте и правящей правоцентристской партии тут не особо приветствуются. Да, они на демократических прямых выборах победили подавляющим большинством голосов, сколько бы ни было трёпа о "чуровской статистической пиле", приписках и нарушениях. Победили достаточно чисто потому что реально отразили невзыскательные чаяния большинства избирателей, и предварительно заручились поддержкой широких сил, как левых (обещая поддержку трудящихся и подъём производства), так  и правых (давая гарантии неприкосновенности и забвения прошлого крупным собственникам ), и оставили оппозиционеров таким образом в числе явных аутсайдеров. Нравятся они Вам или нет, но победителей не судят, и после драки кулаками не машут. К их стратегическим расчётам, например, той же ставке на навязывание каких-то там конвенциональных конфессий атеистической стране, вызывающее лютую ярость у интеллигентной просвещённой публики, тоже не следует относиться как к банальной глупости. Некоторый смысл в этом есть, и я вижу, как это работает. Но лично я считаю, что здесь сиюминутная тактическая выгода перевешивает значительную стратегическую опасность в долгосрочной перспективе. Воспитание масс средневековых фанатиков в современном мире, как раз в тот момент когда жизненно важен идейный и технологический рывок, это бомба замедленного действия, заложенная в основу всей государственной постройки. Согласен, не ими заложенная, а доставшаяся им в страшное наследство от поколения разрушителей страны. И это не единственная такая бомба под фундаментом. Им кажется, что такие штуки не очень опасны и даже могут быть временно полезны, с ними даже забавно поиграть, имея их как джокера в рукаве, но механизмы уже внятно тикают. Честно говоря, мне не хочется, сложа руки, ждать взрыва. В частности потому, что в позитивной части их деятельности я им, отчасти, сочувствую. И уезжать из страны тоже не планирую. Это, если Вас действительно интересует моё мнение по данному вопросу в Вашей стычке с оппонентом. Он выразился в том ключе, что им, спецам и технологам, виднее и не бегите впереди паровоза, уважайте власть. Но я думаю, что следует смотреть дальше. У технологов, долго варящихся в собственном соку, замыливается глаз. А жить здесь нам. Кроме того, они не вечны. Однажды они уйдут, оставив нам всё это на память, расхлёбывать.
« Последнее редактирование: 23 Июл 2014 [09:30:22] от bob »

Оффлайн rsarsa

• Сообщения от rsarsa
Ну вот опять bob я с Вами соглашусь, особенно по второй части:
[Но лично я считаю, что здесь сиюминутная тактическая выгода перевешивает значительную стратегическую опасность в долгосрочной перспективе. Воспитание масс средневековых фанатиков в современном мире, как раз в тот момент когда жизненно важен идейный и технологический рывок, это бомба замедленного действия, заложенная в основу всей государственной постройки. Согласен, не ими заложенная, а доставшаяся им в страшное наследство от поколения разрушителей страны. И это не единственная такая бомба под фундаментом. Им кажется, что такие штуки не очень опасны и даже могут быть временно полезны, с ними даже забавно поиграть, имея их как джокера в рукаве, но механизмы уже внятно тикают. Честно говоря, мне не хочется, сложа руки, ждать взрыва. В частности потому, что в позитивной части их деятельности я им, отчасти, сочувствую. И уезжать из страны тоже не планирую. Это, если Вас действительно интересует моё мнение по данному вопросу в Вашей стычке с оппонентом. Он выразился в том ключе, что им, спецам и технологам, виднее и не бегите впереди паровоза, уважайте власть. Но я думаю, что следует смотреть дальше. У технологов, долго варящихся в собственном соку, замыливается я глаз. А жить здесь нам. Кроме того, они не вечны. Однажды они уйдут, оставив нам всё это на память, расхлёбывать.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Ну вот опять bob я с Вами соглашусь, особенно по второй части
Cпасибо. Но знаете, мы здесь не одиноки. Увы, не одиноки. Возьмите Меркель и её "христианско-демократическую" партию. Думаете, там что-то другое? То же самое, но с задранным носом и лёгким налётом "европейского" снобистского лоска. Или возьмите США, где одна рука запускает рекордные космические зонды, а вторая поддерживает запрет изучения Дарвина протестантскими фундаменталистами, и где даже сами слова "материализм" или "атеизм" откровенно опасно произнести с общественной трибуны. И всего-то полвека назад за это можно было попасть под арест. Кстати, астрономию в массовых средних школах они тоже не изучают. Но, в большинстве являются "благонравными" прихожанами и "пламенными" патриотами (ФРГ и США соответственно). Про Иран и арабские страны я вообще молчу. Там, если что, то секир-башка по месту обнаружения.
Так что здесь просто скопировали и механически повторили отвратную ставку, сделанную там. Ну, как в оные годы копировали их военные самолёты, вплоть до винтика. И это сделало нас лишь одними из. В длинном-длинном малоприличном списке. Одними из тех, кто пытается строить массовое общественное сознание и социальную стабильность с безопасностью на поспешно сварганенной брехне. Считая, что это ложь во спасение.
Вот Солженицын там, в своё время, кричал, что жить надо не по лжи, указывая пальцем на США как, дескать, пример такой жизни. Это он загнул. Идейный базис современных ведущих развитых, и не очень ведущих, не очень развитых стран называть ложью слишком уважительно. Классические времена, когда всё это ещё заслуживало высокого звания Лжи, давно прошли. Теперь это именно тупая подзаборная брехня, наспех генерируемая для масс "эффективным менеджментом", вчера вылезшим из под забора. Всё со временем подвержено инфляции и измельчанию.
« Последнее редактирование: 23 Июл 2014 [10:23:11] от bob »

Starк

• Гость
Только благодаря науке мы имеем реальное объяснение зарождения жизни(коацерваты). ПОДТВЕРЖДЕННОЕ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО.
Наука основана не на лозунгах, а на проверенных фактах.

Онлайн CyberManiac

• Благодарностей: 539
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Или возьмите США, где одна рука запускает рекордные космические зонды, а вторая поддерживает запрет изучения Дарвина протестантскими фундаменталистами, и где даже сами слова "материализм" или "атеизм" откровенно опасно произнести с общественной трибуны. Кстати, астрономию в массовых средних школах они тоже не изучают. Но, в большинстве являются "благонравными" прихожанами и "пламенными" патриотами (ФРГ и США соответственно).
Осталось вспомнить только про негров, которых вешают. И что? Зато они живут лучче, гучче и версаче. И астрошмотки заказываем мы с туземных аген и телескоп-экспрессов, а не они с "озона". А тот самый вульгарный материализм нам крайне недвусмысленно намекает, что кто не в "Prada", тот неправ.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Starк

• Гость
А тот самый вульгарный материализм нам крайне недвусмысленно намекает, что кто не в "Prada", тот неправ.
Вещизм здесь вообще не причем

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
А тот самый вульгарный материализм нам крайне недвусмысленно намекает, что кто не в "Prada", тот неправ.
Вещизм здесь вообще не причем
Да. Но он, отчасти, прав. Он только забыл, что идейное окружение и общественная культура - это тоже неотъемлемая часть качества жизни. Честно говоря, я бы обменял лишние шмотки от прады и версачи на то, чтобы никогда не видеть как толпа протестантов сжигает книгу Дарвина или требует исключить второе начало термодинамики из учебников (ну, у нас за примерами ходить не надо). Лучше жить скромнее, чем рисковать столкнуться нос к носу с такими ясными соколиками. Вот это я бы действительно рекомендовал как основу общественной безопасности. Причём, для любой страны мира. Не только для нашей, или для германщины с американщиной.
Отсутствие обнаглевшей придури в поле зрения - это важная материальная ценность. :) Последние штаны ради этого не снимешь, но вложиться можно. Я, например. уже вложился.
« Последнее редактирование: 23 Июл 2014 [11:56:53] от bob »

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Интересно, а коллекционеры монет, или к примеру собиратели пивных этикеток тоже придают своему хобби архиважное значение, которое обязано повлиять на мировоззрение индивида, и обязательно в каком то одном направлении? Или это присуще только обозревателям с диванов.

*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Интересно, а коллекционеры монет, или к примеру собиратели пивных этикеток тоже придают своему хобби архиважное значение, которое обязано повлиять на мировоззрение индивида, и обязательно в каком то одном направлении?
Они - свободные люди. И вправе попробовать сами, имеет ли их хобби архиважное значение и обязано ли оно повлиять на мировоззрение среднего индивида в каком-то одном направлении. Если у них это реально получится, то так и будет. Вся наша жизнь - эксперимент. (с) Пусть пробуют. Удачи им. Если у них всё получится, я, так и быть, даже примкну к их движению. И соберу им в подарок немного монет и пивных этикеток с ближайшей остановки общественного транспорта. Я - что? Я - как все. Я - как народ. (с)
Осталось вспомнить только про негров, которых вешают. И что?
Афроамериканцы - радушные белозубые парни. У них короткая память, они не помнят зла. Я бы сказал, что с ними кое-кому просто однажды дико повезло. Но каждому везению однажды приходит логический конец.
« Последнее редактирование: 23 Июл 2014 [14:12:06] от bob »

Онлайн Oleg Tuchin

• Модератор
  • Благодарностей: 113
  • Ad astra per aspera et per ludum
    • Skype - OlegTuchin
    • Сообщения от Oleg Tuchin
    • Любительская астрономия
Тема закрыта, так как последние сообщения не имеют никакого отношения к астрономии.
Любительская астрономия: http://tutchin.narod.ru/astramat/index.htm