ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Можно придумывать любые теории и верить в любую абстракцию, но только наука и астрономия дали понимание принципа зарождения жизни в Космосе.
В чем моя глупость? Что я не вхожу в 80%, за которые Вы ратуете? Но Это действительно не относится к тематике данного форуму, как и ваш президент. Прошу модератора форума разобраться - этот форум о президенте и 80%? И почему тут разные люди говорят о моей глупости? Политические пристрастия и жополизность г-на IGORь мне кажется не являются обсуждением ни данного форума, ни данной темы!Г-ну AlfoSco. Что Вы имели в виду насчет моего падения? Прошу Вас объяснить. А также насчет тиражирования глупости.Кажется это тоже не очень относится к обсуждаемой теме. А то, что я думаю о вашем президенте было сказано после действительно глупой тирады г-на IGORь. Но это тоже не является предметом обсуждения.Предлагаю закрыть данную тему: 80% и президент и Ваше хамство.P.S. Уж коль на то пошло, на форуме существуют люди с разными взглядами, которые могут не соответствовать представлению 80%.
Тему нельзя закрывать. Ведь большинством форумчан, мы в общем пришли к согласию по ряду ключевых проблем. А такой консенсус очень важен - мы все понимаем процесс мироздания одинаково. Методология изучения предмета (астрономии, в том числе) у нас одинакова. Но интересно услышать конструктивные ответы по данному, как я уже понимаю, не очень простому вопросу....
этот форум о президенте и 80%? И почему тут разные люди говорят о моей глупости? Политические пристрастия и жополизность г-на IGORь мне кажется не являются обсуждением ни данного форума, ни данной темы!Г-ну AlfoSco. Что Вы имели в виду насчет моего падения? Прошу Вас объяснитьcя
[Но лично я считаю, что здесь сиюминутная тактическая выгода перевешивает значительную стратегическую опасность в долгосрочной перспективе. Воспитание масс средневековых фанатиков в современном мире, как раз в тот момент когда жизненно важен идейный и технологический рывок, это бомба замедленного действия, заложенная в основу всей государственной постройки. Согласен, не ими заложенная, а доставшаяся им в страшное наследство от поколения разрушителей страны. И это не единственная такая бомба под фундаментом. Им кажется, что такие штуки не очень опасны и даже могут быть временно полезны, с ними даже забавно поиграть, имея их как джокера в рукаве, но механизмы уже внятно тикают. Честно говоря, мне не хочется, сложа руки, ждать взрыва. В частности потому, что в позитивной части их деятельности я им, отчасти, сочувствую. И уезжать из страны тоже не планирую. Это, если Вас действительно интересует моё мнение по данному вопросу в Вашей стычке с оппонентом. Он выразился в том ключе, что им, спецам и технологам, виднее и не бегите впереди паровоза, уважайте власть. Но я думаю, что следует смотреть дальше. У технологов, долго варящихся в собственном соку, замыливается я глаз. А жить здесь нам. Кроме того, они не вечны. Однажды они уйдут, оставив нам всё это на память, расхлёбывать.
Ну вот опять bob я с Вами соглашусь, особенно по второй части
Или возьмите США, где одна рука запускает рекордные космические зонды, а вторая поддерживает запрет изучения Дарвина протестантскими фундаменталистами, и где даже сами слова "материализм" или "атеизм" откровенно опасно произнести с общественной трибуны. Кстати, астрономию в массовых средних школах они тоже не изучают. Но, в большинстве являются "благонравными" прихожанами и "пламенными" патриотами (ФРГ и США соответственно).
А тот самый вульгарный материализм нам крайне недвусмысленно намекает, что кто не в "Prada", тот неправ.
Цитата: CyberManiac от 23 Июл 2014 [10:10:47]А тот самый вульгарный материализм нам крайне недвусмысленно намекает, что кто не в "Prada", тот неправ.Вещизм здесь вообще не причем
Интересно, а коллекционеры монет, или к примеру собиратели пивных этикеток тоже придают своему хобби архиважное значение, которое обязано повлиять на мировоззрение индивида, и обязательно в каком то одном направлении?
Осталось вспомнить только про негров, которых вешают. И что?