ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Понятное дело, что вера не мешает заниматьсяч наукой, если человек владеет научной диалектикой.
современные теории (в т.ч. космологического характера) нуждаются в подтверждении наличия Бога?
не эта ли мысль приводит ученых к материализму?
Я с Вами согласен на все сто (bob). ...
дискуссия тихо превращается в дурацкий спор - есть Бог или его нет. Спорить на эту тему бесполезно, поскольку нет доказательств ни того, ни другого...
Во первых сейчас не астрономия и не материализм являются дубиной в руках генеральной линии власти"Извините, но это чушь. Познание - не самоцель, оно не имеет собственной ценности. Оно - инструмент. Оно служит единственной конкретной цели - власти над природой и людьми. Творец ничего делегировать не может. Но если Вы не понимаете этого аза, то Вы бессознательно делегируете применения самого страшного оружия - познания и его результатов - собственным врагам."Это не обидно. Но это значит, что мы пока не достигли цели - вооружить всех, вплоть до рядового человека, оружием единственно верной методологии, которая позволит ему всегда достигать главного результата: нет, вовсе не научного (научный результат - это только четверть успеха). А возможности объективного контроля над внутренними и внешними противниками и своевременного разоблачения любых противников в любой сфере - от науки до духовной и государственной деятельности. " Я разумно опасаюсь, что он будет тоньше, умнее и осведомлённее
Не совсем. Научное (не религиозное) доказательство отсутствия бога есть. Его привёл ещё более пятисот лет назад св. о. Игнатий Лойола, основатель иезуитов. Отсутствие проявления сверхъестественной деятельности в рамках проверок по нарождающейся научной методологии. Он прямо в катехизисе ордена записал, что наука это одно. А вера это другое.
Наконец то дошли до истины !
Ньютону вера не мешала быть великим учёным
Книгу воронцова Вельяминова 50 х годов откройте и прочтите как не являлось дубиной , ещё какой ! через строку разоблачение и глумление. И вообще я не дошёл до познания как инструмента
Вы бы чем опровергать получили бы церковное образование молитвенно потрудились поняли что к чему потом бы рассказали почему это хорошо или плохо а так старая идеология ещё раз говорю у меня вопросы веры и занятия астрономией антагонизма не вызывает у вас же какойто фанатизм
Если человечество доживет до такого уровня развития, которое поможет создать инструментарий и методы изучения законов за чертой сингулярности, думаю появится новая теория/теории, которые также не будут нуждаться в Боге.
Кажется Лапласа однажды спросили, почему в его теориях нет Бога. На что он ответил, что не нуждается в таких теориях....
Занятия наукой все-же приводит к материализму. В той или иной степени. Во всяком случае в совреммном мире это именно так.
Цитата: rsarsa от 21 Июл 2014 [16:34:36]Занятия наукой все-же приводит к материализму. В той или иной степени. Во всяком случае в совреммном мире это именно так. Потому что наука дает доказательства самозарождения жизни, и довольно весомые: http://ru.wikipedia.org/wiki/Эксперимент_Миллера-ЮриЦит.:" Первичный анализ показал наличие в конечной смеси 5 аминокислот. Однако более точный повторный анализ, опубликованный в 2008 году, показал, что эксперимент привёл к образованию 22 аминокислот"
Занятия наукой все-же приводит к материализму.
У Вас ещё есть шанс дойти Это с каких же это пор церковное образование и молитвенный труд стали "новой" идеологией, противу какой-то "старой" Их дурацкая вера не мешала им думать, благодаря идеям основателя.Но это всё затхлая замшелая история. Мы все, или почти все, - выпускники советских и постсоветских вузов. И нам, честно говоря, должно было бы быть стыдно то, что сегодня происходит.
философско-теологическом
Не могу не вопросить ехидно: когда толпа учёных придумывает эксперимент, добывает финансирование, налаживает оборудование, заливает в него реактивы и прочая, прочая, прочая - в каком там месте самозарождение чего-либо? Я вот вижу один лишь махровый прикладной креационизм.
Цитата: CyberManiac от 21 Июл 2014 [20:07:11]Не могу не вопросить ехидно: когда толпа учёных придумывает эксперимент, добывает финансирование, налаживает оборудование, заливает в него реактивы и прочая, прочая, прочая - в каком там месте самозарождение чего-либо? Я вот вижу один лишь махровый прикладной креационизм.Ученые воссоздали условия ранней Земли, которые были похлеще этих реактивов. И заметьте, образовались не оксиды и другие простейшие соединения, а аминокислоты!Оказывается , не так уж много надо для их образования! Элементы , как пазлы, готовы образовывать разного рода соединения в зависимости от характера приложенного к ним воздействия.Природа поистине универсальнаЭксперимент Миллера — Юри это прорыв в понимании основы зарождения жизни в Космосе
теология тоже наука,но что-то за собой не замечал какой либо симпатии к материализму, ни во времена учебы, ни сейчас. (оканчивал философско-теологический фак.)
Дошёл, спасибо хожу в церковь грехи замаливаю каюсь :-)
Вы же противопостовляете свою материалистическую идеологию идеологии идеализма сами виноваты подвела вас теория материализма , здесь на земле подвела
До оскорблений дошли ? Как видите ваша карта бита , бита государством
Начнём с того, что теология - не наука. И даже философия - тоже не наука
это понятно,у вас наукой зовется только то, что приносит пользу оборонно-промышленному комплексу вашей родины,все остальное - под нож.п.с. а философию зря ругаете,наука с нее и начиналась, если на то пошло.