ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Врет наверное.
Лучше бесплатно астрофото с Хаббла рассматривать.А вот по высококонтрастным объектам (звёздам) фотографии с Хаббла сливают визуалу в 14" на земле обетованной (прямым зрением). Ещё потрясающе выглядят шаровики в 250 мм на меньшем увеличении, но боковым зрением - сверкающая бриллиантовая россыпь (М13) на тёмном фоне, без характерного "тумана".
Про сиинг не говорю, он за деньги не продается
Цитата: nik2007 от 22 Июл 2014 [19:42:06] Врет наверное.Завидуйте молча
Мутные пятна в 200 мм (да и в 70мм) завораживает намного сильнее... В чем кроется магия восприятия живого света от далекого источника которая заставляет покупать хотя-бы дудку, чтоб своими глазами хоть немного что-то увидеть?
Цитата: nik2007 от 22 Июл 2014 [19:42:06]Про сиинг не говорю, он за деньги не продается В чистом виде, да, не продается. Но при вложении денег сиинг можно получать получше и почаще.В свое время, поняв в каком доме в моем городе я могу иметь наилучший сиинг в купе с приличными удобствами наблюдений, я именно там купил нужную квартиру и все оказалось так, как я и ожидал. Если вкладывать еще больше денег, то можно иметь еще больше хорошего сиинга.
Это ваше последнее приобретение Sw 2001 ?
По-хорошему надо уезжать жить на юг
Цитата: wad от 23 Июл 2014 [08:16:26]Это ваше последнее приобретение Sw 2001 ?Да, именно. =-)
По-хорошему надо уезжать жить на юг или ещё лучше экватор, как я. Тут планеты всегда высоко. Или в горы, а ещё лучше горы на экваторе (коих не так много).
Малярия, брюшной тиф, холера, глисты и т.д. и это ещё не все гадости тропиков!!!
200мм с хорошей оптикой без проблем 250-300 крат практически каждую нормальную ночь, зимой 1.5-2D не вопрос.
Цитата: Владимир ARS от 22.07.2014 [15:26:36] 200мм с хорошей оптикой без проблем 250-300 крат практически каждую нормальную ночь, зимой 1.5-2D не вопрос.Ну что же , по крайней мере, если я правильно понял, то ДОБ 8" практически каждую нормальную ( не идеальную) ночь сможет стабильно держать изображение с достаточно хорошим качеством при увеличении 250 раз? ( Хотелось бы услышать ваше мнение по этому вопросу как человека, имеющего большой опыт сравнения телескопов различных оптических схем). Другими словами: ньютон 200мм может быть идеальным телескопом на каждый день ( вернее ночь)?
Цитата: Владимир ARS от 22 Июл 2014 [15:26:36]200мм с хорошей оптикой без проблем 250-300 крат практически каждую нормальную ночь, зимой 1.5-2D не вопрос.Ну что же , по крайней мере, если я правильно понял, то ДОБ 8" практически каждую нормальную ( не идеальную) ночь сможет стабильно держать изображение с достаточно хорошим качеством при увеличении 250 раз? ( Хотелось бы услышать ваше мнение по этому вопросу как человека, имеющего большой опыт сравнения телескопов различных оптических схем). Другими словами: ньютон 200мм может быть идеальным телескопом на каждый день ( вернее ночь)?