ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
" мицар " вот прям совсем не планетник
вполне можно было запускать инструменты не вчерашнего, а завтрашнего дня, как и положено инженерам в высоком смысле слова
А каналы , так и воще мало кто видел .
Видит камера с кучей стэков и обработкой и видит глаз это не одно и тоже ! Ты неисправим...
Да пусть без обработок, только камера способна снимать на 100000 ИЗО, и разрешение у нее на порядок побольше , чем у тебя. А так , да видно.... может про штрель и контраст камеры ещё поговорим, у нее приемущество есть , ей не нужны многолинзовые окуляры и биноприставки и всякие диагональные зеркала. Представляешь на сколько там контраст выше, выкинуто куча элементов из тракта. Не думал об этом?
Сам знаю , авось ошибаюсь , что крупнее 200 мм по планетам просто хлам . Доказательство -- отсутствие рисунков , например , уровня Антониади . А каналы , так и воще мало кто видел .
Видит камера с кучей стэков и обработкой ( а потом ты это рассматривает на мониторе)и видит глаз в реальном времени это не одно и тоже ! Ты неисправим... здесь нету знака равенства.
Чо на меня валить вырывая . L/4 и 0.8 не мной придумано Это международный стандарт .
В 1990/91 я год проработал на НПЗ, в отделе ГО, в ЛХОС, и лично был знаком с оптиком, делавшим ГЗ для "Мицаров". Зеркало делалось под сф. пробное. В те годы ширпотребу (ШП) было ещё вольготно. Но когда я обратился с просьбой о запуске серии гамильтонов (2010 г), ВПК уже начал выдавливать ШП, а сейчас - тем более не до дедукции для ЛА.Что касается "в высоком смысле слова". НПЗ - не частная лавочка для свободных художников, а передовая ВПК
Сказано ясно - все что больше 200 мм , обычно хлам , никак не тянущий на 0.8 .
На потребителя больше всего действует цена . Хоть и [----] , но зато дешево .
А НПЗ жалко
Число Штреля характеризует отличие реальной системы от идеальной . Ни схемы , ни порядки тут не при чем . А провал на средних частотах , например от экоанирования -- вовсе по барабану .