ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
КОЛЕГИ ПРЕДЛАГАЮ ПРЕКРАШАТЬ СТЫЧКИ НА ПРЕДМЕТ руфф ПРОТИВ порро !
и ширине поля в лёгкую "рвёт" например OberkЁhen 8x30 ...
андрей, давай закончим споры !!!огромный дальномер всегда покажет 3D изображение, собираемые тобой порро с огромной стереобазой то же несомненно 3D ...на этом всё заканчивается... ещё раз привожу пример Hawke Endurance 8x32... по обЪёмности и ширине поля в лёгкую "рвёт" например OberkЁhen 8x30 ...
Цитата: konstantinopol от 16 Дек 2014 [01:02:46]Цитата: Андрей Лёвин от 16 Дек 2014 [00:56:45]Цитата: konstantinopol от 16 Дек 2014 [00:38:13]так , что называть РУФЫ ПЛОСКОГЛЯДАМИ не справедливо ! лучние образцы с широким полем имеют псевдо обЪём...Константин, я ничем не ангажирован, ничего не продаю... Потому и говорю всё, как есть. И в теории, и на практике.андрей, ПРИЧЁМ ТУТ АНГОЖИРОВАННОСТЬ ?? я имел более 150 биноклей половина руфы...имею полное основание говорить о многих руфах как о превосходящих поро по эфекту "объёмности" и ширине поля... ЭТО РЕАЛЬНАЯ ПРАКТИКА...что в теории меня мало волнует !Беда Левина в том, что он подгоняет теорию под практику. А насмотренности по биноклям у него как таковой нет. Теория, как известно, суха.
Цитата: Андрей Лёвин от 16 Дек 2014 [00:56:45]Цитата: konstantinopol от 16 Дек 2014 [00:38:13]так , что называть РУФЫ ПЛОСКОГЛЯДАМИ не справедливо ! лучние образцы с широким полем имеют псевдо обЪём...Константин, я ничем не ангажирован, ничего не продаю... Потому и говорю всё, как есть. И в теории, и на практике.андрей, ПРИЧЁМ ТУТ АНГОЖИРОВАННОСТЬ ?? я имел более 150 биноклей половина руфы...имею полное основание говорить о многих руфах как о превосходящих поро по эфекту "объёмности" и ширине поля... ЭТО РЕАЛЬНАЯ ПРАКТИКА...что в теории меня мало волнует !
Цитата: konstantinopol от 16 Дек 2014 [00:38:13]так , что называть РУФЫ ПЛОСКОГЛЯДАМИ не справедливо ! лучние образцы с широким полем имеют псевдо обЪём...Константин, я ничем не ангажирован, ничего не продаю... Потому и говорю всё, как есть. И в теории, и на практике.
так , что называть РУФЫ ПЛОСКОГЛЯДАМИ не справедливо ! лучние образцы с широким полем имеют псевдо обЪём...
вот тут вся ПРАВДА ЗАРЫТА ! ТЕОРИЯ БЕЗ ПРАКТИКИ МЕРТВА...Андрей, при всём моем к тебе уважении, прими это ... смирись !
В ответ на кучу голословных заявлений, что я-де не смотрел в хорошие бинокли(!) и прочую демагогию, предлагаю "руфофилам" посмотреть в стереотрубу. Тогда Вы поймёте, что же заставляет некоторых "странных" людей выбирать более крупные и тяжёлые гляделки
Цитата: Андрей Лёвин от 16 Дек 2014 [13:18:32] В ответ на кучу голословных заявлений, что я-де не смотрел в хорошие бинокли(!) и прочую демагогию, предлагаю "руфофилам" посмотреть в стереотрубу. Тогда Вы поймёте, что же заставляет некоторых "странных" людей выбирать более крупные и тяжёлые гляделки Т.е. если бы они не глянули в стереотрубу, то никогда бы не заметили разницы между порро и руф?
Третье.Тут уже был разговор, что руфы точно повторяют глазную базу.Это правильнее,чем расширять ее. Расширенная база и стереоскопичность - нагрузка на зрение и восприятие.Это не игрушки, если смотреть часто. Вы пренебрегаете этим, а это важно.
Цитата: Андрей Лёвин от 16 Дек 2014 [17:46:44] Теперь читаю от его коллеги Stark-а какие-то совершенно бредовы мысли о том, что якобы в биноклях увеличение должно меняться, а стереобаза – нет (!!, откуда он это взял??) и что якобы это может вызвать какие-то там расссройства… А кто сказал что база между объективами должна увеличиваться? Есть какая нибудь формула увеличения базы? Нет.Увеличение базы вызвано конструктивными особенностями призм порро. От природы у человека фиксированное межзрачковое, рассчитанное на хорошую остроту зрения, как например, у Арагорна. Следовательно, база между объективами должна быть равна межрачковому.
Теперь читаю от его коллеги Stark-а какие-то совершенно бредовы мысли о том, что якобы в биноклях увеличение должно меняться, а стереобаза – нет (!!, откуда он это взял??) и что якобы это может вызвать какие-то там расссройства…
А кто сказал что база между объективами должна увеличиваться? Есть какая нибудь формула увеличения базы? Нет.Увеличение базы вызвано конструктивными особенностями призм порро. От природы у человека фиксированное межзрачковое, рассчитанное на хорошую остроту зрения, как например, у Арагорна. Следовательно, база между объективами должна быть равна межрачковому.
Ребятушки, я постепенно начинаю думать, что нахожусь в сумасшедшем доме! Как же прав был Эйнштейн по поводу одной из бесконечностей...
не будет по глубине ни сжатия, ни растягивания
Увеличивая прибором расстояние между глазами, мы увеличиваем остроту стереоскопического видения. А воспринимается визуально это как вытягивание пространства в глубину (у нас же не уменьшаются размеры колбочек-палочек на сетчатке и не уплотняется их упаковка и мы не становимся способными видет какие-то свермелкие детали…) Так вот это видимое увеличение пространства в глубину компенсирует видимое его сжатие, получаемое оптическим увеличением.