ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Тема типа – держите меня всемером. Крупные добы на диком западе делаются некоторыми любителями с нулевым опытом. Такая тема была и на форуме обсуждалось. Другое дело качество. Если умерить потребности, то некую гляделку чисто для дипов можно попытаться сделать. Но тяжело.
Пусть оно остается сферой. К нему надо будет натереть вторичку гиперболу,
Можно в ТИДЕКСе заказать.
Ну на сколько это сфера, легко проверить теневиком из центра кривизны. Если это действительно сфера, то можно сделать следующее. Пусть оно остается сферой. К нему надо будет натереть вторичку гиперболу, и получится вполне себе компактный бочонок для наблюдения дипов. Не помню как называется система, когда главное сфера, а вторичка гипербола, но знаю точно, что кома там жуткая. Но если стандартный 2" корректор с этим справится, то должно получиться вполне себе ничего.
3- если с напряженностью все будет в порядке буду начинать драть его до формы "таблетки". До таблетки может не надо....
Уважаемы модераторы, можете хоть сейчас начинать чистить флуд на ветке, хоть потом. Я ухожу пока в тень, как будут результаты выложу фотоотчет. Что бы не говорили что идет одна болтовня
Если судить по фотографии, двадцать дюймов куда-то подевались. А как дело с визуалом обстоит, стоила ли игра свеч?
По мере проделанной работы буду выкладывать отчет о проделанной работе.