ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Ну поживём-увидим, что освоит ТС. Если сможет изготовить 550мм с хорошим качеством с нуля, то это будет рекордом форума за всё время его существования.
В отношении фокусного, то конечно, удлинение его приведёт к неудобствам наблюдения, а укорочение к трудностям изготовления ГЗ. Выбирайте.
Цитата: ДимСаныч от 28 Апр 2014 [07:22:39] В отношении фокусного, то конечно, удлинение его приведёт к неудобствам наблюдения, а укорочение к трудностям изготовления ГЗ. Выбирайте.Будем укорачивать
Будем укорачивать
Отсюда следует вопрос к форумчанам - Я планирую сделать трубу длиной не более 2,7метра, что бы не бегать со стремянкой вокруг телескопа. И еще один аргумент это по поводу вторичного зеркала. Я хочу купить вторичное зеркало готовое, но в инете я видел самое большое вторичное зеркало с малой осью до 100мм. И под него я хочу подогнать фокусное расстояние. С помощью программы ISAAC-3 у меня получились следующие данные - Относительное отверстие 1\4,87Фокусное расстояние 2678,5 ммДлина трубы - 2783мм (хотелось бы немного покороче)С этими данными как раз вторичное зеркало получается с малой осью 100,1мм.
И еще один вопрос, подойдут ли эти данные (в exel-е) под фокусер Крейфорда 2" или что то нужно подкорректировать в выносе фокуса ?
По моему 1/4 самое то для этого зеркала , зачем длиннее фокус нужен , планетник из него не выйдет а дипскай простит даже ошибки зеркала .
900х что ли? Что-то не верится! Да и какой-же сиинг надо иметь, чтобы такое увеличение использовать на всю катушку?
Вот адрес видео где можно посмотреть как Игорь Набоко изготавливал 16" зеркало , http://www.youtube.com/watch?v=JyAknb5cko# , по этой технологии я так же углублял 18" заготовку . На обработку углубления до 6, 5 мм ушло минут 15 .